| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2022, 13:08:41
|
|
|
|
Re: Новинки почты России 2022 год
Цитата: Сообщение от Тигр69
А лично я этот выпуск ждал с нетерпением, так как моя коллекция началась в 1975 году именно с марок серии Маршалы Советского Союза , которая выпускалась в те годы
Те старые марки мне лично нравились больше, а нынешние страшноваты. Жуков и Рокоссовский являются хотя бы репродукциями известных картин, а остальные что?
Но главное непонятен подход к выбору маршалов. Исключая первых маршалов, а также Кулика и Берию, к 125-летию выпустили:
Шапошникову - ХМК,
Толбухину - ПК с лит. В и СГ,
Тимошенко, Василевскому и Булганину - ничего,
Жукову, Рокоссовскому, Коневу, Говорову, Баграмяну, Мерецкову и Соколовскому - марки и СГ,
Малиновскому и Захарову - на следующий год ничего (хотя может еще передумают).
Но еще непонятнее почему категорически не захотели отметить 100-летие Куликова и 110-летие Соколова, несмотря на неоднократные обращения...
А в следующем году 100 лет будет Ахромееву.
|
|
|
|
29.10.2022, 14:05:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Меня данный выпуск навёл на невесёлые мысли. Посмотрел я на это и поймал себя на мысли — ну нахрена мне ещё пять листов с очередными старцами? И не стал покупать. Тоскливо как-то смотреть на такое (особенно когда видишь марки других стран). У заказчиков и создателей подобного определённо ни ума, ни фантазии.
А ум и фантазии им ни к чему. Им установка дана - обелить совок, чем только смогут. Дескать он не был исчадием ада, где человек был пешкой в жерновах жуткой античеловечной системы, а был раем с колбасой по 2.20 и с самой счастливой жизнью! Вот и зациклились на той войне и иногда на старом космосе. Хотя черное сделать белым белил не хватит. Также как мыло исчезло в конце 80х, т.к. "партия отмывалась".
И да, если посмотреть на марки США, UK, Франции, то такого аляповатого безобразия точно не будет.
|
|
|
|
29.10.2022, 14:15:42
|
|
|
|
А лично я этот выпуск ждал с нетерпением, так как моя коллекция началась в 1975 году именно с марок серии Маршалы Советского Союза , которая выпускалась в те годы, а также серии 30 лет Победы.
Шикарная роскошная серия, которая я надеюсь завершится буклетом.
И также сожалею , что в моем детстве не было таких замечательных современных марок как многолетняя серия "Оружие Победы", "Танкостроение" и другие как многие называют "милитаристические".
В то время это было-бы уместно. Ближе по времени. И сделали-бы более качественно и художественно. И на том-бы и остановились. А это на уровне Стамперии и т.д., которые иногда левую советику лепят от имени каких-нибудь стран, которые также мало отношения имеют к изображаемому. Только делают они это лучше...
Но хорошо, что хоть кто-то нашел сей опять-же красно-коричневый выпуск достойным альбома и восполнил что-то, недоставшееся в детстве. Возможно именно это приводило к агрессии в песочнице...
|
|
|
|
29.10.2022, 15:05:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Уже начинаю жалеть, что в какой-то момент начал в листах собирать (видимо, не учёл, что этим начнут злоупотреблять).
Закончить нужно 2020 годом, и пусть они эту милитаристскую тематику складируют у себя на складах.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.11.2022, 15:45:43
|
|
|
|
На счёт старцев Вы погорячились точно...
...То есть Вы 50-56 летних мужиков в самом расцвете сил в старцы записываете?
Слово "старцы" в данном случае скорее как собирательный образ (не хотел никого задеть из-за возраста, тем более коллег по увлечению).
Я о том, что наблюдается явный перебор с портретами в мундирах да пиджаках. Плюс ещё "коробками" всяких министерств, агентств и прочих учреждений предлагают любоваться.
Тут явный перекос, стереотипное мышление и отсутствие креатива.
Всё это в конечном итоге какую-то тоску наводит на нормальных людей.
Опять-таки, нафига было 5 листов выпускать? Ну напечатали бы их всех на одном листе (по типу "павильонов" 40-х годов). Возможно, хоть это вызвало бы какой-то интерес - рвали бы листы по всякому и т.п.
И вот ещё. На этих немолодых людей (назовём их так) не пожалели бумагу, а вот на новогодней марке решили сэкономить, анонсировав надпечатку на марке №2949.
Блин, эта марка и в 2015 году вызвала вопросы (плюс ещё скандальная история с сувенирным блоком с этой маркой). А тут снова предлагают её лицезреть. Специально что-ли это делают?
А лично я этот выпуск ждал с нетерпением...
Ну хоть кому-то этот выпуск зашёл.
Шикарная роскошная серия, которая я надеюсь завершится буклетом.
Угу. Пусть ещё буклет до кучи сделают, да с ценой пусть не стесняются, чего уж там.
И не важно, что большинство филателистов пока так не поняли, что с этими "буклетами" всё-таки делать, как их хранить и т.п.
Вот потом и лежат эти непроданные буклеты годами на прилавках. Впрочем, про буклеты - это уже другая тема...
.
|
|
|
|
16.11.2022, 23:49:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
Мой выбор - Чичерин. В силу знаковости фигуры.
Гражданская война тоже неплохая тема.
В свете принятия последнего закона по борьбе с пропагандой ЛГБТ
выпуск марки с Чичериным выглядит явно провокационно.
Где там всевидящее око РКН и СК? Че-то зажмурились...))))
А насчет окончания Гражданской войны - по-моему, она никогда
реально и не заканчивалась (просто перешла в холодную фазу),
и вполне вероятно скоро разгорится с новой силой.
Уж больно много появилось желающих снова отнять и поделить...
|
|
|
|