Новинки почты России 2022 год - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2022, 12:39:39   #161
По умолчанию Re: Новинки почты России 2022 год

На счёт старцев Вы погорячились точно...
Маршал Говоров всего прожил 58 лет. Последние два года он тяжело болел и ему было не до портретов.
Маршал Конев изображён в возрасте не более 50 лет. Так как третий орден Ленина получил к этому юбилею , а на портрете он без него.
Маршал Мерецков - не более 56 лет. (Сочетание имеющихся у него наград и формы, открытый парадный мундир был введён с января 1954 года).
Маршал Соколовский - не более 50 лет ( также по наградам).
Только Маршал Баграмян изображён в преклонном возрасте.

То есть Вы 50-56 летних мужиков в самом расцвете сил в старцы записываете?

P.S. А лично я этот выпуск ждал с нетерпением, так как моя коллекция началась в 1975 году именно с марок серии Маршалы Советского Союза , которая выпускалась в те годы, а также серии 30 лет Победы.
Шикарная роскошная серия, которая я надеюсь завершится буклетом.
И также сожалею , что в моем детстве не было таких замечательных современных марок как многолетняя серия "Оружие Победы", "Танкостроение" и другие как многие называют "милитаристические".

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andrejj-a (22.11.2022), reanimator77 (29.10.2022)
Старый 29.10.2022, 13:08:41   #162

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
А лично я этот выпуск ждал с нетерпением, так как моя коллекция началась в 1975 году именно с марок серии Маршалы Советского Союза , которая выпускалась в те годы

Те старые марки мне лично нравились больше, а нынешние страшноваты. Жуков и Рокоссовский являются хотя бы репродукциями известных картин, а остальные что?
Но главное непонятен подход к выбору маршалов. Исключая первых маршалов, а также Кулика и Берию, к 125-летию выпустили:
Шапошникову - ХМК,
Толбухину - ПК с лит. В и СГ,
Тимошенко, Василевскому и Булганину - ничего,
Жукову, Рокоссовскому, Коневу, Говорову, Баграмяну, Мерецкову и Соколовскому - марки и СГ,
Малиновскому и Захарову - на следующий год ничего (хотя может еще передумают).
Но еще непонятнее почему категорически не захотели отметить 100-летие Куликова и 110-летие Соколова, несмотря на неоднократные обращения...
А в следующем году 100 лет будет Ахромееву.

Наверх
Старый 29.10.2022, 14:05:59   #163

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Меня данный выпуск навёл на невесёлые мысли. Посмотрел я на это и поймал себя на мысли — ну нахрена мне ещё пять листов с очередными старцами? И не стал покупать. Тоскливо как-то смотреть на такое (особенно когда видишь марки других стран). У заказчиков и создателей подобного определённо ни ума, ни фантазии.

А ум и фантазии им ни к чему. Им установка дана - обелить совок, чем только смогут. Дескать он не был исчадием ада, где человек был пешкой в жерновах жуткой античеловечной системы, а был раем с колбасой по 2.20 и с самой счастливой жизнью! Вот и зациклились на той войне и иногда на старом космосе. Хотя черное сделать белым белил не хватит. Также как мыло исчезло в конце 80х, т.к. "партия отмывалась".
И да, если посмотреть на марки США, UK, Франции, то такого аляповатого безобразия точно не будет.

Наверх
Старый 29.10.2022, 14:15:42   #164

А лично я этот выпуск ждал с нетерпением, так как моя коллекция началась в 1975 году именно с марок серии Маршалы Советского Союза , которая выпускалась в те годы, а также серии 30 лет Победы.
И также сожалею , что в моем детстве не было таких замечательных современных марок как многолетняя серия "Оружие Победы", "Танкостроение" и другие как многие называют "милитаристические".

В то время это было-бы уместно. Ближе по времени. И сделали-бы более качественно и художественно. И на том-бы и остановились. А это на уровне Стамперии и т.д., которые иногда левую советику лепят от имени каких-нибудь стран, которые также мало отношения имеют к изображаемому. Только делают они это лучше...
Но хорошо, что хоть кто-то нашел сей опять-же красно-коричневый выпуск достойным альбома и восполнил что-то, недоставшееся в детстве. Возможно именно это приводило к агрессии в песочнице...

Наверх
Старый 29.10.2022, 15:05:13   #165

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Уже начинаю жалеть, что в какой-то момент начал в листах собирать (видимо, не учёл, что этим начнут злоупотреблять).

Закончить нужно 2020 годом, и пусть они эту милитаристскую тематику складируют у себя на складах.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (26.07.2025), btlezm (29.10.2022)
Старый 31.10.2022, 18:04:20   #166

Анонс на ноябрь в картинках.
Миниатюры
FhtVwXZ0mC4.jpg   SfDjUxb4ijk.jpg  

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
asokol (01.11.2022), Ewers (31.10.2022), Yack (02.11.2022), yvs58 (31.10.2022), Алексей1981 (07.11.2022), Аркадич (31.10.2022), ВячеславС (01.11.2022)
Старый 31.10.2022, 21:42:19   #167

Много пишут,что марки стали никудышные. Только непонятно,кто как это видит. Вот я и предлагаю, чтобы тема не застаивалась, выбирать лучшую марку месяца. По анонсу. Вот и увидим вкусы пиппла ! Название - и пару слов обоснования.
Мой выбор - Чичерин. В силу знаковости фигуры.
Гражданская война тоже неплохая тема. Только рисунок никудышный.
Попросим автора анонса потом подвести итоги.
Время - от анонса до анонса.
Называем только одну марку !

Наверх
Старый 03.11.2022, 15:45:43   #168

На счёт старцев Вы погорячились точно...
...То есть Вы 50-56 летних мужиков в самом расцвете сил в старцы записываете?

Слово "старцы" в данном случае скорее как собирательный образ (не хотел никого задеть из-за возраста, тем более коллег по увлечению).

Я о том, что наблюдается явный перебор с портретами в мундирах да пиджаках. Плюс ещё "коробками" всяких министерств, агентств и прочих учреждений предлагают любоваться.
Тут явный перекос, стереотипное мышление и отсутствие креатива.
Всё это в конечном итоге какую-то тоску наводит на нормальных людей.

Опять-таки, нафига было 5 листов выпускать? Ну напечатали бы их всех на одном листе (по типу "павильонов" 40-х годов). Возможно, хоть это вызвало бы какой-то интерес - рвали бы листы по всякому и т.п.

И вот ещё. На этих немолодых людей (назовём их так) не пожалели бумагу, а вот на новогодней марке решили сэкономить, анонсировав надпечатку на марке №2949.
Блин, эта марка и в 2015 году вызвала вопросы (плюс ещё скандальная история с сувенирным блоком с этой маркой). А тут снова предлагают её лицезреть. Специально что-ли это делают?

А лично я этот выпуск ждал с нетерпением...

Ну хоть кому-то этот выпуск зашёл.

Угу. Пусть ещё буклет до кучи сделают, да с ценой пусть не стесняются, чего уж там.
И не важно, что большинство филателистов пока так не поняли, что с этими "буклетами" всё-таки делать, как их хранить и т.п.
Вот потом и лежат эти непроданные буклеты годами на прилавках. Впрочем, про буклеты - это уже другая тема...

.

Наверх
Старый 16.11.2022, 12:55:25   #169
По умолчанию Новые города воинской славы

Похоже, что нарисовался повод для продолжения серии "Города воинской славы" — Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю соответствующие звания

Кстати, как там дела с продолжением серии "Россия. Регионы"?

.
Миниатюры
новые_города_воинской_славы.jpg  

Наверх
Старый 16.11.2022, 23:49:54   #170

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Мой выбор - Чичерин. В силу знаковости фигуры.
Гражданская война тоже неплохая тема.

В свете принятия последнего закона по борьбе с пропагандой ЛГБТ
выпуск марки с Чичериным выглядит явно провокационно.
Где там всевидящее око РКН и СК? Че-то зажмурились...))))

А насчет окончания Гражданской войны - по-моему, она никогда
реально и не заканчивалась (просто перешла в холодную фазу),
и вполне вероятно скоро разгорится с новой силой.
Уж больно много появилось желающих снова отнять и поделить...

Наверх
Ответ

Метки
марки, россия почта