| Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
17.12.2022, 19:56:48
|
|
|
|
Re: Вопросы новичка о спецгашениях
Цитата: Сообщение от миха9
.
На второй вопрос даже отвечать не буду, ... Только рекомендую корректно формулировать вопросы и убрать ту жлобскую интонацию с которой вы вопрошаете здесь, и будет вам счастье
Всю жизнь считал, что "жлобская интонация" - это как раз считать чужую речь "чушью" и "бредом". Как и отвечать на вопросы текстом "...даже отвечать не буду...". Ну, а счастье так легко обычно обещают разные там "МММ".
|
|
|
|
18.12.2022, 00:36:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Маркопулос
Всю жизнь считал, что "жлобская интонация" - это как раз считать чужую речь "чушью" и "бредом".
Не всякую чужую речь заметьте, а персонально вашу. Когда человек позиционирует себя как новичок (что обозначено в названии темы) и задает дилетантские вопросы, а следом за этим выдает массу категоричных суждений и глобальных выводов, на которые и не всякий эксперт решится, то это и есть жлобство. Я не могу свой сарай починить, но зато знаю как управлять миром. Коллеги из Минска и Уфы попытались ответить корректно и по существу, но только подлили масла в огонь...
Последний раз редактировалось миха9; 18.12.2022 в 01:35:26.
|
|
|
|
18.12.2022, 13:12:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SergMig
2. Как это было в СССР? Возможно ли было в Первый День приобрести уже погашенный конверт (т.е. уже подготовленную болванку) и затем идти на почтамт? И как он был погашен - ручным или машинным штемпелем?
Я лично никогда не морочился на почтамтах, а брал по абонементу, поэтому вставлю 3 копейки по памяти. У кого память лучше, пусть вставят рупь.
Гашения делались на Лермонтовской (потом Красные Ворота). Там же все и покупалось. Гасилось ручным. Погашеный конверт купить только с рук. Возможно, но коий филателит себе такое позволит... Быть в нужном месте, в нужный час и не сделать оного!
Потом спецгашения продавались по абонементам, а на обороте ставился штамп с ценой.
|
|
|
|
18.12.2022, 17:18:00
|
|
|
|
Lee Syikui, пишет - Все эти гашения - деньги выброшенные на ветер. Ладно в СССР марки, конверты стоили копейки, но сейчас покупать марки по 50-100 рублей и гасить это полный дебилизм.
Соглашусь, что дебилизм! Но тогда весь форум UUU можно закрывать. Расходимся, свет потушат собиратели открыток Зарубина.
Можно ли новичку, по-прежнему, задавать вопросы? Или опять все сведется к выяснению отношений?
Вопросы, конечно, будут дилетантские, какие же еще. К сожалению знатоки попрятались, ответов от них практически нет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2022, 18:18:58
|
|
|
|
Уточню вопрос -
можно ли было приобрести в Первый день конверт погашеный машинкой??
Все бывало...
Можно было и сами марки до дня официального выпуска приобрести.
Можно было и до "первого дня" конверты с машинными штемпелями заиметь...
Вся филателистическая продукция печатается, готовиться заранее, иногда и проскальзывало в продажу по ошибке/умыслу и тд и тп до дня официального...
Курьезов в филателии за почти 200 лет много было....
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2022, 19:04:41
|
|
|
|
Так, с футболом все понятно.
Уже Дед, спасибо. Т.е. в природе, теоретически, могут быть конверты подтвержденные календарным, до официального выхода?
ANTIS, я понимаю что заранее подготовленный, это был не официальный КПД.
Но как операционистка гасила машинным? Там же аппарат размером с письменный стол (видел на ютубе) и тычет он в строго определенное место конверта. Как заранее угадать и наклеить марки, чтоб их погасить?
И потихонечку переключаемся на шахматы, финал Карлсен- Накамура
Последний раз редактировалось SergMig; 18.12.2022 в 19:09:10.
Причина: много интересов
|
|
|
|
19.12.2022, 08:53:06
|
|
|
|
Т.е. в природе, теоретически, могут быть конверты подтвержденные календарным, до официального выхода?
Это не конверт, а карточка, но суть в другом, обрати внимание на даты штемпеля и выхода из типографии
|
|
|
|
|
|
|