Уголок дилетанта. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2023, 00:42:42   #31
По умолчанию Re: Уголок дилетанта.

"Разборки" по вопросам "Машинное гашение" и "СТО" тянет, считаю, на приз "Лучшая тема года в области филателии" ! Браво !

Наверх
Старый 25.02.2023, 10:27:12 Автор темы   #32

Цитата: Сообщение от Маркопулос Посмотреть сообщение
"Разборки" по вопросам "Машинное гашение" и "СТО" тянет, считаю, на приз "Лучшая тема года в области филателии" ! Браво !

Ну, СТО я понял что такое, это изначально загашенные марки для продажи подешовке филателистам.
А вот машинное гашение или нет, какая разница ? Раньше, к примеру, на козе пахали, а еще раньше палками копалками, а теперь тракторами и трактора эти уже роботизированные и компьютеризованные, где роль человека минимальна. Ну и какая разница барышня штемпелем шмякнула или станок ? Или это из разряда о теплом "ламповом" прошлом, кроме которого все остальное бездуховная ересь ?

Наверх
Старый 25.02.2023, 10:59:06   #33

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение
Ну, СТО я понял что такое, это изначально загашенные марки для продажи подешовке филателистам.
А вот машинное гашение или нет, какая разница ? Раньше, к примеру, на козе пахали, а еще раньше палками копалками, а теперь тракторами и трактора эти уже роботизированные и компьютеризованные, где роль человека минимальна. Ну и какая разница барышня штемпелем шмякнула или станок ? Или это из разряда о теплом "ламповом" прошлом, кроме которого все остальное бездуховная ересь ?

Вам может и без разницы какое гашение, машинное или обычное ручное, а для других это целые направления филателии со своими каталогами, статьями и монографиями. Это уже специализированная филателия которая начинающему филателисту просто непоятна/недоступна.
И это совсем не о "ламповом" прошлом. Это просто разные виды гашений по природе своей.

Наверх
Старый 25.02.2023, 11:22:38 Автор темы   #34

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Вам может и без разницы какое гашение, машинное или обычное ручное, а для других это целые направления филателии со своими каталогами, статьями и монографиями. Это уже специализированная филателия которая начинающему филателисту просто непоятна/недоступна.
И это совсем не о "ламповом" прошлом. Это просто разные виды гашений по природе своей.

Ну не знаю, по моему это прогресс называется, те переход от ручного труда к машинному, только и всего. В конце концов все к тому придет. А адепты теплого лампового, как раз из этой серии.

Наверх
Старый 25.02.2023, 12:37:54   #35

Ну не знаю, по моему это прогресс называется, те переход от ручного труда к машинному, только и всего. В конце концов все к тому придет. А адепты теплого лампового, как раз из этой серии.

Вы вообще филателист? А то постам похоже что вообще не понимаете что такое почта и филателистический материал. Каждый почтовый процесс оставляет свои следы на филматериале и следы эти разные. кому тема интересна тот собирает, а кому нет фантики в альбомчик слаживает и наслаждается.

Наверх
Старый 25.02.2023, 20:31:52   #36

Эх, не понимаете Вы всей красоты машинного гашения !
Ну шмякнет там бабка абы как, ну никакого антиресу !
То ли дело машинное гашение !
Смотрим сверху вниз.
Две волны.
Три волны.
Четыре волны - верхнюю разогнули , наверно места не хватило.
Пять волн. Две нижние в фазу не попадают.
Ещё пять волн. Нижние вообще прерывистые. Там где разрывы, вниз стекают капельки. Если собирать по расположению капелек - вот это будет коллекция ! Не чета марочным марашкам. Зато человек будет называться узким специалистом. Ни у кого такой коллекции не будет, а у него будет ! Есть что оставит потомкам.....
Миниатюры
Изображение 8558.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
kot-elki (27.02.2023)
Старый 25.02.2023, 20:46:11   #37

Ну, здесь у вас - "смешались в кучу кони, люди..."

На ваших картинках два совершенно разных типа машинных штемпелей - сортировочной машины, которая установлена в цехе обработки почтовой корреспонденции на прижелезнодорожном почтамте (судя по всему. уже не одна машина, а несколько, плюс есть варианты по присутствию и отсутствию индекса почтового отделения места назначения), и обычного автомата для гашения исходящей корреспонденции (гродненское и гомельское гашения)

Наверх
Старый 25.02.2023, 22:15:33   #38

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение

На ваших картинках два совершенно разных типа машинных штемпелей - сортировочной машины, которая установлена в цехе обработки почтовой корреспонденции на прижелезнодорожном почтамте (судя по всему. уже не одна машина, а несколько, плюс есть варианты по присутствию и отсутствию индекса почтового отделения места назначения), и обычного автомата для гашения исходящей корреспонденции (гродненское и гомельское гашения)

Так я и не говорю, что один ! Показал разнообразие машинного гашения.
Честно говоря, я их и не подбирал. Просто взял пару десятков конвертов сверху. Первые, что попались под руку. Сколько на сканер влезло. А что, кто-то действительно их специально подробно собирает ? Интересная мысль ! Надо подумать. Взять да и правду собрать оттиски всех автоматов страны ! На привокзальном вроде везде стоит индекс. Только в разных местах. Сверху. Слева без рожка. Слева под рожком. может и ещё как. Я особо не смотрел.

Наверх
Старый 26.02.2023, 08:41:55   #39

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение

Вопросы на засыпку ! Файл 1. Два письма от одного отправителя одному и тому же получателю из одного и того же отделения. На одном рожок есть , на другом нет.
А почему разные индексы ????
Файл 2. Зачем на простом письме писать что оно простое ?
Выполнено типографским способом.
Миниатюры
Изображение 8560.jpg   Изображение 8559.jpg  

Наверх
Старый 26.02.2023, 10:44:37   #40

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Файл 1. Два письма от одного отправителя одному и тому же получателю из одного и того же отделения. На одном рожок есть , на другом нет.
А почему разные индексы ????

Я уже писал, что это гашение автоматизированной сортировочной машины. Почему есть или нет рожок, логически определить пока не смог - не моя это делянка, так что всерьез не занимался. А то, что получатель один и тот же, я могу только верить (или не верить) вашим словам. Возможно, адрес написан иначе, поэтому электронные мозги сортировочной машины и распределили эти письма по разным отделениям. Возможно, получатель не совсем один и тот же. Возможно, получатель за год между оттисками штемпеля отправления сменил почтовое отделение, в котором он обслуживается. На картинке я вижу только то, что отправитель один и тот же и письма прошли через одну и ту же штемпелевальную (не сортировочную) машину в Слуцке. А без полной картины делать категорический вывод будет только "специалист".
Кстати, если письмо на втором скане (со штемпелем бизнес-почты) в адрес той же организации, то это подтверждает смену отделения обслуживания в начале 2016 года.

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Файл 2. Зачем на простом письме писать что оно простое ?
Выполнено типографским способом.

Вы когда-нибудь видели, как секретарша или курьер сдает на отправку почту в почтовом отделении? У нее как минимум несколько десятков конвертов, и не все они отправляются простыми письмами. Что-то заказными, что-то первым классом.
Вот чтобы не перепутать (в спешке или из-за большой "толковости" исполнителя) и исключить действие человеческого фактора, организации и заказывают конверты с допечаткой указания "Простое". Точно так же, как допечатывают типографски всевозможные отметки типа "Оплачено по договору №..."

Наверх
Ответ

Метки
123