Уголок дилетанта. - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2023, 11:56:34 Автор темы   #141
По умолчанию Re: Уголок дилетанта.

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Новоделы (репринты) официально издаются почтовым ведомством, описываются в каталогах и являются разновидностью первого выпуска.

А, ну так это я знаю. Вариант 2 называется, бывает с надпечаткой надписи или изображения нового.
Нее, я про копию имел ввиду, без отличий, про "Типографские репринты без раздражающих надписей и штампиков. Состояние- новые из типографии. Водяные знаки, клей. Предназначены для заполнения пустых мест в коллекции и для образовательных целей." По моему все честно сказано и подделкой, фуфлом не является. Или что ?

Наверх
Старый 14.03.2023, 12:18:51 Автор темы   #142

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Зачем вы морочите нам головы?
Какая у вас сидит идея в голове и какой смысл постить здесь сканы взятые с аукциона мешок ????

Обмануть нас пытался наверно, я сразу заподозрил неладное, глядя на эти фотки. Но дилетанта нынче не проведешь ! У дилетанта каталог имеется !

Наверх
Старый 14.03.2023, 12:20:37 Автор темы   #143

Цитата: Сообщение от spris9 Посмотреть сообщение
Я купил эти марки на Мешке и не скрывал это. Сейчас марки у меня. Скан с Мешка купленных мной марок это - "криминал"? Вопрос был не о происхождении скана, в чём Вы разобрались (хоть это и не было нужно), а в подлинности перевёрнутой надпечатки изображённой на скане. Это,видимо, - непросто

Эх, так бы сразу и сказали, что Вас обманули на Мешке. Меня самогу едва не обманули там !

Наверх
Старый 14.03.2023, 12:47:42   #144

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение
А, ну так это я знаю. Вариант 2 называется, бывает с надпечаткой надписи или изображения нового.
Нее, я про копию имел ввиду, без отличий, про "Типографские репринты без раздражающих надписей и штампиков. Состояние- новые из типографии. Водяные знаки, клей. Предназначены для заполнения пустых мест в коллекции и для образовательных целей." По моему все честно сказано и подделкой, фуфлом не является. Или что ?

Провторные выпуски (репринт) отличается от первого весьма незначительно: бумагой, клеем, насыщенностью краски и ее оттенком, растром. Как правило повторные выпуски выходили через год-два, после первого и своего номера вв каталогах не имеют.
Марки с надпечатками - это отдельный выпуск, со своим номером в каталоге.
А все что печатается сейчас, на принтере ли, в типографии ли, все это фуфло голимое, как его не обзывай.

Наверх
Старый 14.03.2023, 14:56:18 Автор темы   #145

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Провторные выпуски (репринт) отличается от первого весьма незначительно: бумагой, клеем, насыщенностью краски и ее оттенком, растром. Как правило повторные выпуски выходили через год-два, после первого и своего номера вв каталогах не имеют.
Марки с надпечатками - это отдельный выпуск, со своим номером в каталоге.
А все что печатается сейчас, на принтере ли, в типографии ли, все это фуфло голимое, как его не обзывай.

Странно как то. "В списках не значатся", но они есть. А как же их распознать тогда ? Или в каталоге все же указано год выпуска как, к примеру, 1967-1968гг ? Что то я на это внимания не обратил, надо будет как следует полистать.
А насчет принтеров даже не знаю, техника далеко вперед шагнула за последние годы. Я фотографии, к примеру, печатаю гораздо лучше, чем наш местный, почивший давно в бозе, фотолаб и тем более чем принтерные салоны. Правда не ослиной мочой СНПЧ заправляю, оттого и результат. От бумаги много тоже зависит, даже Lomondы ну такое себе. Не знаю, в общем, мои 7-10 летние карточки и не думают выцветать, в отличии от салонных, которые через пол года год уже того, очень заметно деградируют по цвету. Деньги же тоже фальшивые печатают, так что не отличишь, значит и марки могут. Стоит ли шкурка выделки ? Фуфло конечно будет, кто же спорит. И вооруженным глазом должно быть видно разницу. Надо вот только лупу хорошую купить, а то купил тоже фуфло.

Наверх
Старый 14.03.2023, 16:09:40   #146

Цитата: Сообщение от spris9 Посмотреть сообщение
....Вопрос был не о происхождении скана, а в подлинности перевёрнутой надпечатки изображённой на скане. Это,видимо, - непросто

Для меня это просто, но для вас это теперь не будет бесплатно....

Наверх
Старый 14.03.2023, 16:20:05   #147

Обмануть нас пытался наверно, я сразу заподозрил неладное, глядя на эти фотки. Но дилетанта нынче не проведешь ! У дилетанта каталог имеется !

Конечно-конечно, вот именно - "обмануть"! Я только не понял: для чего?
"Обмануть", "... я сразу заподозрил неладное ..." - трудное детство? Да?
"У дилетанта каталог имеется !" - поздравляю! Ура!
Посмотрите-ка в каталог под редакцией В. Ю. Соловьёва, что он поведал о бумаге в выпусках: шедевры Государственного Эрмитажа 1982-1985 гг.? Она, бумага имеет "вз". А вот какой "вз", информации нет.
Вам повезло немного больше, если у Вас каталог "стандарт-коллекция" под редакцией В. Б. Загорского. В каталоге указан водяной знак, только на рисунке показан фрагмент реального водяного знака.

Наверх
Старый 14.03.2023, 16:27:49   #148

Странно как то. "В списках не значатся", но они есть. А как же их распознать тогда ?

Почему не значится. в каталогах указывают, что у такой то марки есть два выпуска и приводятся признаки, по которым их можно различить. И цены на эти выпуски тоже разные, иногда в несколько раз.
Это как в старом анекдоте: учите матчасть.

Наверх
Старый 14.03.2023, 16:33:43   #149

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Для меня это просто, но для вас это теперь не будет бесплатно....

Сурово, но меня это не так сильно напрягает.
Поделюсь с Вами информацией об одной из марок, приобретённой мной лично в почтовом отделении 40 лет назад
Миниатюры
IMG_20230313_095856.jpg   IMG_20230313_095922.jpg  

Наверх
Старый 14.03.2023, 16:36:43   #150

Я Вам обещал, и это - бесплатно

Наверх
Ответ

Метки
123