Уголок дилетанта. - Страница 29 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2023, 21:15:42   #281
По умолчанию Re: Уголок дилетанта.

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение
Ну, если взять большой шприц с толстой иглой, то...
Вот где бы про этот штамп посмотреть, интересно он аналогичен штампам для листового металла или нет ? А то везде только пишут про какие то полумифические гребенки и линейки, которыми делают дырочки, совершенно не приводя никаких чертежей.
И, кстати, эти прилипшие к зубцам конфети являются ли дефектом или наоборот достоинством марки ? Как с ними более грамотно поступать, опустив эстетическую сторону вопроса ?

Конфетти не прилипшие - они не отлипшие !!!
Каталогизации не подлежат. Оставить или нет - на усмотрение хозяина.

Наверх
Старый 19.03.2023, 21:38:06   #282

А вот интересно, как можно пустить поверху двойную волну, причём и в начале и в конце конверта ? Моё предположение. Из-за неправильной настройки машинка делает оттиск дважды.
Отправитель один, получатель один , отделение одно.
Даты разные. Значит , это не единичная ошибка неграмотной тётки, которая суёт письмо дважды. Даже если запихнуть трижды, то все волны будут только справа.
Миниатюры
Изображение 8587.jpg  

Наверх
Старый 19.03.2023, 21:44:48   #283

Скорее всего, неверные настройки штемпелевальной машины - на советский конверт вместо евроконверта.

Наверх
Старый 19.03.2023, 22:28:02   #284

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Вы что действительно не понимаете? Али придуриваетесь ? Али троллизмом заразились?

Я не обозвал никого("придуриваетесь", "троллизмом заразились"), а задал конкретный вопрос: "Где ГРАНИЦА?" В конечном итоге придём к разбору бумаги на волокна(древесины каких деревьев, где и когда выращен хлопок), к химическим формулам красок, клеев и технологиям их изготовления. Лупу заменим электронным микроскопом, проведём спектральный анализ ... , а далее андронный коллайдер ? Изучать так изучать! Вспомнился О. Бендер, тёплый летний вечер в Васюках, восторженные лица шахматистов и Савелий Крамаров .
Про зубцовку и растры я не говорил.
Часть проблем, которые зачем-то раздуваются в "дополнительные/отдельные тиражи переиздания марки" объясняются просто: применили то, что было на складе (бумага, краска, клей ....), почему: снабженцы привезли не то (сами ошиблись или поставщики обманули), кладовщики плохо работали (пересортица и др.), сами работники напортачили (план выполняли, указание начальника и др), работники ОТК (причин много), не забудьте и "деятельность" Моисея Тевелевича. И вот всё это сейчас с умным видом изучать, весь этот производственный бардак объясняя, что это и есть - "чистая филателия высокого уровня, а не...".
Про порядок на Гознаке не говорите - в каталог заглядываю.
Я понимаю, что ответить на простой вопрос не просто, но в скором времени это вообще мало кого будет интересовать.

Так где же граница?

Наверх
Старый 19.03.2023, 22:33:53   #285

Цитата: Сообщение от spris9 Посмотреть сообщение
Я понимаю...

Не понимаете....
А мне обьяснять лень...
Продолжайте собирать картинки....
В "глубину" не погружайтесь....
Мы с вами на разных уровнях "плаваем"...
Аминь...

Последний раз редактировалось Уже дед; 19.03.2023 в 22:44:38.

Наверх
Старый 20.03.2023, 00:08:21 Автор темы   #286

Вот, фото.

На мой взгляд большие дырочки красивше, а марка более выигрышно смотрится, чем с мелкими.

Наверх
Старый 20.03.2023, 00:16:32 Автор темы   #287

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Вы серьезно? Я про все Ваши вопросы в этом посте.

Куда уж серьезнее. Ведь, как всем давно известно, в каждой шутке, есть доля шутки.
Да, марки перфорируют на прокатном стане, специально на завод везут.
И миифология прям древнегреческая: а как же эти иголочки крепятся/ набираются чо бы эти линейки, гребенуки, да еще и рамки получались без подробных чертежей перфарауионной машины филателисту не разобраться.

Мне технологии не менее интересны, чем результат.
А конфети аккуратно вынимать и раскладывать по баночевм, в зависимости от диаметра и типа бумаги, будет новое направление в филателии.

Цвет опять же разный. Можно мозаику выложить. Нано.
Да, и про зубцемеры. Можете ими вообще на пользоватся. Размер перфорации - это определенной количество проколов, не зависимо от диаметра этих проколов, на 2 сантиметра стороны марки. Так что берете линейку, прикладываетк к марке и считаете 11 3/4 отверстий на эти самые 2 сантиметра.

Вот как раз давеча думал, брать, не брать ? Решил лучше марок красивых купить, чем на зубцемер тратиться. Линейка у меня есть где то, измерю как нибудь, если приспичит !
А вообще то литературу хоть какую нибудь почитали, взрослых дяденек послушали. Вопрсы прям детсадовские какие то. Я понимаю, что это "Уголок дилетанта", но не до такой же степени.

Читать скучно. Я больше картинки люблю рассматривать. Каталоги, к примеру, очень красивые иллюстрации имеют. Ну, а за спрос вроде не бьют и стесняться тут не надо.

Последний раз редактировалось HarryMcKew; 20.03.2023 в 00:32:10.

Наверх
Старый 20.03.2023, 00:42:31 Автор темы   #288

Принцип компостера, помните, раньше в общественном транспорте абонементы за проезд "компостировали"? Тем более, Вы знакомы с листовой штамповкой, это не объёмная, тут всё просто (потому и "спецов" много, наверно? ).

Смутно как то, пропустил этот период, почему то. Помню, пацаны эти дырявые билетики с оставшимися висеть конфети, утюгом разглаживали и еще раз ездили. Вернее как, они не дырявили их, пока кондуктор не поймает. А вот еще раньше помню, просто кидали мелочь в аппарат и выкручивали себе билетики сами. И в телефон также кидали. А потом карточки пошли на несколько звонков, а у нас умельцы делали вечную карточку из тексолита с парой радиодеталей. Потом помню, милиционеры нас ловили, но не штрафовали, а просто забирали эти поделки себе. Дааа, чего только нет на белом свете...

Наверх
Старый 20.03.2023, 02:52:12   #289

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение
Смутно как то, пропустил этот период, почему то. Помню, пацаны эти дырявые билетики с оставшимися висеть конфети, утюгом разглаживали и еще раз ездили. Вернее как, они не дырявили их, пока кондуктор не поймает. А вот еще раньше помню, просто кидали мелочь в аппарат и выкручивали себе билетики сами. И в телефон также кидали. А потом карточки пошли на несколько звонков, а у нас умельцы делали вечную карточку из тексолита с парой радиодеталей. Потом помню, милиционеры нас ловили, но не штрафовали, а просто забирали эти поделки себе. Дааа, чего только нет на белом свете...

Навеяло и вспомнилось. Умелец однако.
А фальшивую виагру тоже пытались продавать ?

Наверх
Старый 20.03.2023, 03:01:25   #290

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Выпуски "золотого" стандарта скоро вековой юбилей будут праздновать, а до сих пор есть темные пятна...
Например расположения сот бумаги на первых выпусках на бумаге без водяного знака до сих пор полностью не описаны....

Насколько инфа Ляпина устарела?
И не только на стандарте соты не изучены. Все 30е-40-е могут сюрприз выкинуть.

Наверх
Ответ

Метки
123