Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Вот на этой марке 1988 года, сдается мне, художник снова "экспериментировал" с цветом костюма и изменил положение рук (возможно, использовал другую фотографию этого же момента), тем не менее - рисовал с фотографии Тиффани Чин (Audrey Tiffany Chin), сделанной на зимней Олимпиаде в Сараево.
В зимней олимпийской серии Никарагуа 1992 года полностью нетронутой осталась только вторая марка, с экипажем боба-четверки.
В сети нашел запись 3-го заезда четверок на Олимпиаде в калгари - из 26 бобов ни один не подходит под изображенный на марке. Так что это не Калгари, а скорее всего - Сараево. Думаю, изображен экипаж Тайваня (Китайского Тайпея), который участвовал и в тех играх.
Фотографию их, к сожалению, найти не смог, видеозаписи тоже сплошные чемпионские и околочемпионские выжимки
Переходим к "летней" серии
Первая марка - фехтование. Не 100-процентное совпадение, но масса деталей, думаю, подтверждает, что это поединок Филиппа Рибу (Philippe Riboud) и Арнда Шмитта (Arnd Schmitt) в финале Олимпиады в Сеуле (личные соревнования шпажистов).
Цитата: Сообщение от vicaf60
Думаю, изображен экипаж Тайваня (Китайского Тайпея), который участвовал и в тех играх.
Фотографию их, к сожалению, найти не смог, видеозаписи тоже сплошные чемпионские и околочемпионские выжимки
Я нашёл фотографию тайваньской четвёрки в 1984 году, но она совсем другая: