| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.05.2023, 11:10:52
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Не видя фотографии, на которую ссылается автор, сложно что-то сказать.
Однако у меня есть достаточно обоснованные сомнения относительно его утверждения.
Прежде всего, опознать прыгунов с трамплина по рисунку (даже если он сделан по фотографии) достаточно сложно - все они выглядят одинаково и нужно смотреть детали - персональные особенности лыж, костюма и т.п.
Здесь же человек пишет - "по мотивам фотографии". Это вообще ни о чем, так можно практически любого прыгуна назвать.
Во-вторых, расшифровку (но неполную) этой марки дает Кочетков в своей известной книге (ввобще, все "исследование" в статье построено, по-моему, на этом источнике). Только он ссылается на ФиС № 5 за 1980 год, а не за 1982, и не называет спортсмена (значит, в журнале он тоже безымянный).
Возможно, где-то опечатка (у Кочеткова или у автора статьи), но, возвращаясь к тому, с чего начал, невозможно сказать что-то конкретное, не видя фотографии из журнала.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.05.2023, 13:30:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Во-вторых, расшифровку (но неполную) этой марки дает Кочетков в своей известной книге (ввобще, все "исследование" в статье построено, по-моему, на этом источнике). Только он ссылается на ФиС № 5 за 1980 год, а не за 1982, и не называет спортсмена (значит, в журнале он тоже безымянный).
Возможно, где-то опечатка (у Кочеткова или у автора статьи), но, возвращаясь к тому, с чего начал, невозможно сказать что-то конкретное, не видя фотографии из журнала.
Я нашел 5-й номер за 1980 г., но там нет подобной фотографии. А вот за 1982 г. не могу найти.
|
|
|
|
07.05.2023, 18:56:24
|
|
|
|
Похоже, я слишком рано обрадовался расшифровке
Такой же костюм был у Ингриде Амантовой из команды СССР на Играх 1984 года, плюс на шлеме просматривается номер 22, который не соответствует ни одной из троих саночниц.
В Калгари под этим номером выступала Мария Райнер из команды Италии. Можно предположить, что у нее был такой же костюм, как у Вайссенштайнер, но фотографий, чтобы подтвердить это, я не могу найти
Так что остается пока не определенной. Точно можно утверждать только то, что использован снимок 1988 года - именно там стартовые номера был в кружках на шлемах.
Последний раз редактировалось vicaf60; 07.05.2023 в 19:11:00.
|
|
|
|
07.05.2023, 23:51:46
|
|
|
|
Полунеудача (или все же полуудача?  ) постигла с маркой, посвященной могулу (в Михеле она, кстати, почему-то описана как супергигантский слалом  ) - удалось фотографией подтвердить, что это показательные соревнования мужчин в Калгари, но дальше дело не идет - фото- или видеоматериала катастрофически мало. Можно только исключить чемпиона Хокана Харссона (Håkan Hansson, № 30), серебряного призера Ханса Энгельсена Эйде (Hans Engelsen Eide, № 23), бронзового Эдгара Гроспирона (Edgar Grospiron, № 13) и Нельсона Кармайкла (Nelson Carmichael, № 33).
Но кто из оставшихся 9 скрывается под номером 3, осталось загадкой
Лучше получилось со следующей маркой - лыжное двоеборье. Фотографию не нашел, зато нашлось видео -
На марке - финиш командных соревнований. Впереди Томас Мюллер (Thomas Müller) из победившей команды ФРГ, за ним Клаус Зульценбахер (Klaus Sulzenbacher) из команды Швейцарии.
Прыгун на следующей марке с вероятностью процентов 90 - Оле Эйдхаммер (Ole Christian Eidhammer) из Норвегии в соревнованиях на большом (90-метровом) трамплине. Под номером 41 там выступал именно он, форма и лыжи такие же. как на фотографии с других соревнований в том же, 1988 году.
Последний раз редактировалось vicaf60; 08.05.2023 в 00:09:40.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
09.05.2023, 02:00:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Клаус Зульценбахер (Klaus Sulzenbacher) из команды Швейцарии.
Небольшая поправка: Австрии.
|
|
|
|
|
|
|
09.05.2023, 03:12:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Небольшая поправка: Австрии.
Павел, спасибо за поправку, только будет она все же большой
Я, когда писал, не туда глянул, так что Швейцария остается, а вот Зульценбахер уходит  - вторыми в командных соревнованиях были швейцарцы, так что это Фреди Гланцманн (Fredy Glanzmann), бежавший на последнем, третьем этапе.
Зульценбахер был вторым в личных соревнованиях
|
|
|
|
|
|
|
12.05.2023, 19:01:48
|
|
|
|
В 1995 году Сент-Винсент с Гренадинами выпустил 2 малых листа (на 8 и 6 марок) к Олимпиаде в Атланте.
Второй лист теоретически просто представляет виды спорта. Тем не менее, представляется, что художник имел в виду совершенно конкретных спортсменов, которых стоит попытаться расшифровать.
Начну с четвертой марки - марафон. Здесь явно изображен чемпион 1956 года француз Ален Мимун (Alain Mimoun). Черты лица на марке похожи, на "французский след" указывает и форма спортсмена.
Гребец тоже выглядит знакомо, но не могу вспомнить, кто и когда
Кстати, буду признателен, если то-то из владельцев такого листа сообщит его размеры
Последний раз редактировалось vicaf60; 12.05.2023 в 19:19:39.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|