Штемпеля - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2023, 09:40:24   #31
По умолчанию Re: Штемпеля

Получается мое письмо, это почтовый лист, только без раскроя, пишешь письмо, слаживаешь потом письмо до размеров конверта и получается конверт, только вот пишут что других видов почтовых листов не выпускалось я в замешательстве, по круглым штампам тоже беда, не нашёл я таких штампов, похожие есть а вот таких нету :((
1 и 2 фото это письмо в сложенном виде.
На 3 фото, штемпельный почтовый лист с раскроем.
Миниатюры
ts2xw1_9AD40B5F-88C2-4543-A526-0A65D4848A72.jpeg   8vnjj0_2F9CF781-98F0-47CA-A71B-564B16EAE070.jpeg   mrf9b2_7827D3D9-7479-4188-A70D-FE223BC9D3CC.jpeg  

Наверх
Старый 21.08.2023, 09:42:28   #32

Цитата: Сообщение от zheka123cc Посмотреть сообщение
Получается мое письмо, это почтовый лист, только без раскроя, пишешь письмо, слаживаешь потом письмо до размеров конверта и получается конверт, только вот пишут что других видов почтовых листов не выпускалось я в замешательстве, по круглым штампам тоже беда, не нашёл я таких штампов, похожие есть а вот таких нету :((
1 и 2 фото это письмо в сложенном виде.
На 3 фото, штемпельный почтовый лист с раскроем.

Почто́вый лист — в современном значении выпускаемая почтой цельная вещь, представляющая собой лист бумаги, который может быть свёрнут, как правило, запечатан и отправлен без конверта. Википедия

Наверх
Старый 21.08.2023, 09:50:37   #33

Почто́вый лист — в современном значении выпускаемая почтой цельная вещь, представляющая собой лист бумаги, который может быть свёрнут, как правило, запечатан и отправлен без конверта. Википедия

Почтовый лист не может быть цельной вещью, учите терминологию.
Из той же Вики:
Цельная вещь — принятое в филателии название филателистических материалов, объединяющее различные объекты коллекционирования: почтовые конверты и карточки, листы почтовой бумаги, всевозможные формуляры и бланки, другие виды почтовой документации, на которых напечатаны знаки почтовой оплаты или тексты, их заменяющие. Не следует их путать с целыми вещами — конвертами или карточками, на которых марки наклеены, например, с конвертами первого дня.

Наверх
Старый 21.08.2023, 10:01:24   #34

Как же вы достали со своим совершенно неинтересным служебным конвертом!

Наверх
Старый 21.08.2023, 10:05:02   #35

Изучи Большой филателистический словарь.

Наверх
Старый 21.08.2023, 10:16:53   #36

Ещё вопрос, как один почтовый лист, может быть адресован 5 людям?

Наверх
Старый 21.08.2023, 10:32:12   #37

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Почтовый лист не может быть цельной вещью, учите терминологию.
Из той же Вики:
Цельная вещь — принятое в филателии название филателистических материалов, объединяющее различные объекты коллекционирования: почтовые конверты и карточки, листы почтовой бумаги, всевозможные формуляры и бланки, другие виды почтовой документации, на которых напечатаны знаки почтовой оплаты или тексты, их заменяющие. Не следует их путать с целыми вещами — конвертами или карточками, на которых марки наклеены, например, с конвертами первого дня.

Как видите почтовые листы, тоже относятся к цельным вещам, круглые двухстрочные, трехстрочные штемпеля это и есть оплата за доставку письма.
Почтовый лист, конверт, карточка и т.д, прошедшая почту уже относятся к цельным вещам.
Буду разбираться дальше.
Миниатюры
tpv2z0_95196D78-F0A9-440B-BEEF-28153005C8DE.jpg  

Наверх
Старый 21.08.2023, 10:36:23   #38

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Как же вы достали со своим совершенно неинтересным служебным конвертом!

Вы даже не представляете, насколько один редкий почтовый штемпель, может сделать документ уникальным и очень редким, всего один штемпель.

Наверх
Старый 21.08.2023, 10:43:05   #39

Админ, уберите идиота с Форума!

Наверх
Старый 21.08.2023, 11:04:34   #40

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Админ, уберите идиота с Форума!

Вы же уважаемый филиталист и вы позволяете себе такие высказывания, может все-же без оскорблений?
Теперь обоснуй за что меня банить, за то что мы поправляем в чем-то друг-друга?

Наверх
Ответ

Метки
штемпель