| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.08.2023, 09:40:24
|
|
|
|
Re: Штемпеля
Получается мое письмо, это почтовый лист, только без раскроя, пишешь письмо, слаживаешь потом письмо до размеров конверта и получается конверт, только вот пишут что других видов почтовых листов не выпускалось я в замешательстве, по круглым штампам тоже беда, не нашёл я таких штампов, похожие есть а вот таких нету :((
1 и 2 фото это письмо в сложенном виде.
На 3 фото, штемпельный почтовый лист с раскроем.
|
|
|
|
21.08.2023, 09:42:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от zheka123cc
Получается мое письмо, это почтовый лист, только без раскроя, пишешь письмо, слаживаешь потом письмо до размеров конверта и получается конверт, только вот пишут что других видов почтовых листов не выпускалось я в замешательстве, по круглым штампам тоже беда, не нашёл я таких штампов, похожие есть а вот таких нету :((
1 и 2 фото это письмо в сложенном виде.
На 3 фото, штемпельный почтовый лист с раскроем.
Почто́вый лист — в современном значении выпускаемая почтой цельная вещь, представляющая собой лист бумаги, который может быть свёрнут, как правило, запечатан и отправлен без конверта. Википедия
|
|
|
|
21.08.2023, 09:50:37
|
|
|
|
Почто́вый лист — в современном значении выпускаемая почтой цельная вещь, представляющая собой лист бумаги, который может быть свёрнут, как правило, запечатан и отправлен без конверта. Википедия
Почтовый лист не может быть цельной вещью, учите терминологию.
Из той же Вики:
Цельная вещь — принятое в филателии название филателистических материалов, объединяющее различные объекты коллекционирования: почтовые конверты и карточки, листы почтовой бумаги, всевозможные формуляры и бланки, другие виды почтовой документации, на которых напечатаны знаки почтовой оплаты или тексты, их заменяющие. Не следует их путать с целыми вещами — конвертами или карточками, на которых марки наклеены, например, с конвертами первого дня.
|
|
|
|
21.08.2023, 10:05:02
|
|
|
|
Изучи Большой филателистический словарь.
|
|
|
|
21.08.2023, 10:32:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Почтовый лист не может быть цельной вещью, учите терминологию.
Из той же Вики:
Цельная вещь — принятое в филателии название филателистических материалов, объединяющее различные объекты коллекционирования: почтовые конверты и карточки, листы почтовой бумаги, всевозможные формуляры и бланки, другие виды почтовой документации, на которых напечатаны знаки почтовой оплаты или тексты, их заменяющие. Не следует их путать с целыми вещами — конвертами или карточками, на которых марки наклеены, например, с конвертами первого дня.
Как видите почтовые листы, тоже относятся к цельным вещам, круглые двухстрочные, трехстрочные штемпеля это и есть оплата за доставку письма.
Почтовый лист, конверт, карточка и т.д, прошедшая почту уже относятся к цельным вещам.
Буду разбираться дальше.
|
|
|
|
21.08.2023, 10:36:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Как же вы достали со своим совершенно неинтересным служебным конвертом!
Вы даже не представляете, насколько один редкий почтовый штемпель, может сделать документ уникальным и очень редким, всего один штемпель.
|
|
|
|
21.08.2023, 11:04:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Админ, уберите идиота с Форума!
Вы же уважаемый филиталист и вы позволяете себе такие высказывания, может все-же без оскорблений?
Теперь обоснуй за что меня банить, за то что мы поправляем в чем-то друг-друга?
|
|
|
|