| 

| Туризм Всё о нашем отдыхе и туризме: обсуждения, отзывы и фото-отчеты форумчан о путешествиях, поездках, городах и странах  и многом другом (Счётчик сообщений отключен)
 |  

|  16.02.2014, 01:10:44 |  #1 |  
	|  | 
				 Германия: замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Фюссен 

Доброго времени суток, уважаемые форумчане-любители путешествий!
 На этот раз я хотел бы рассказать о поездке в известные замки Баварии - Нойшванштайн и Хоэншвангау. Эти объекты относятся, пожалуй, к одним из самых посещаемых в мире. Но тем не менее, может быть и мой рассказ, изложенный в фотографиях, пригодится при планировании поездки тем, кто еще не успел посетить эти замки.

Ехал я из Мюнхена. Очень просто: на электричке до Фюссена (ближайший к замкам город), а там на автобусе до замков. От остановки до билетных касс метров 300. Признаюсь, я совершил одну существенную ошибку - не учел время. Приехал к обеду. И билеты внутрь замка Нойшванштайн уже были раскуплены. Пришлось брать в соседний - Хоэншвангау. Тоже весьма интересно. Однако, живописные виды на известный Нойшванштайн, так манящие большинство туристов, доступны всем бесплатно))) и в любое время))) Так что фотографий романтического замка короля Людвига наделал великое множество (см.ниже).

Итак, приехали на электричке в Фюссен, маленький городок рядом с Мюнхеном. Удивительно, но городок этот мне очень понравился и запомнился, хотя казалось бы...чем?... не знаю))) Вроде ничего особенного, но мило и уютно, по-домашнему...

Последний раз редактировалось Дядь Володя; 16.02.2014 в 02:50:46.
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  18.11.2023, 07:07:03 |  #10 |  
	|  | 
				 Re: Германия: замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Фюссен 

Цитата: Сообщение от Grinii  Да красиво. Сразу видно, что все делают для туристов. Это ж надо так ублажить туризм, что постричь все луга вокруг замков )) 
 Ага. Просто зашибись. Какие молодцы. Браво. За несколько десятков лет после построения очередных помпезных колоссов в Европе — войны выкосили десятки миллионов немцев и других европейцев, а в итоге европейские нации мучительно вымирают и деградируют, пустеют малые населённые пункты — "соль земли" любого народа это именно оживлённые малые города и деревни. Невольно вспоминается история  Великого Лиссабонского Землетрясения, когда "хозяева жизни" на радостях в столице Португалии покрыли золотом самые шикарные дворцы...ну и потом случилось нечто символическое. Теперь очевидно, что ТАКОЕ Человечество, которое в основном способно только разрушать, вгонять в несчастье и нищету большинство людей, ускоренно движется к своей гибели. Очень жаль.

__________________Если все коллекционеры просветят ультрафиолетом свои бумажные предметы — они увидят море мерцающего фальшака!
 |  
	|  |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|