| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.05.2024, 14:20:58
|
|
|
|
Просьба оценить подлинность - Воздушная почта 1922
Добрый день, приобрел такую марку (самая дешёвая из трёх вариантов в 1200 марок), продавец приличный и адекватный (знаю давно), но хотелось бы услышать ваше мнение.
Сравнил с имеющимися у меня более дешёвыми марками, а также с фото "полтинника" в Википедии - шрифт довольно похож. (на подделках "полтинника" обычно намного грубее).
На мешке есть такая с сертификатом - шрифт тоже очень похож: https://meshok.net/item/310694415_%D...81%D1%82%D1%8C
Немного смущает отсутствие заверок на обратной стороне, которые есть на моих более дешевых номиналах, но они и не обязательны.
Последний раз редактировалось proton; 26.05.2024 в 14:37:30.
|
|
|
|
26.05.2024, 15:17:51
|
|
|
|
Re: Просьба оценить подлинность - Воздушная почта 1922
Цитата: Сообщение от proton
Добрый день, приобрел такую марку (самая дешёвая из трёх вариантов в 1200 марок), продавец приличный и адекватный (знаю давно), но хотелось бы услышать ваше мнение.
Пусть Уже дед выскажет opinion...
|
|
|
|
26.05.2024, 16:52:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Пусть Уже дед выскажет opinion... 
Мнение на 100% по этим или подобным маркам только при наличии их в руках, а не по сканам или фотографиям, сорри....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.05.2024, 18:54:37
|
|
|
|
Ну очень информативной эту статью я бы не назвал, а уж руковдствоваться ею при определении консульских надпечаток точно не стал бы
Единственное, что из нее можно вынести, это то, что "Подлинные надпечатки всегда выполнены очень ясно, тщательно и аккуратно, без повреждений отдельных букв, пропусков, точек, затеков или отсутствия краски в различных словах."
Так что если уж решили самостоятельно экспертировать, то стоит поискать упоминаемый в статье номер 186, 187 журнала «Баласси Мэгэзин» за 1969 год
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2024, 11:23:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
"Подлинные надпечатки всегда выполнены очень ясно, тщательно и аккуратно, без повреждений отдельных букв, пропусков, точек, затеков или отсутствия краски в различных словах."
"без повреждений отдельных букв, ... затеков": - Ну, в имеющейся у меня более дешёвой марке есть затёкшая буква "е" .
Еще в сети нашел марку с сертификатом Мандровского с повреждённой буквой "м".  - на фото ниже:
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2024, 12:01:16
|
|
|
|
Один опытный филателист сказал мне по телефону, что нужно смотреть на края букв - они должны быть обведены четкой каёмкой. В статье тоже читаем об этом: "Самым характерным критерием при удостоверении подлинности этих надпечаток являются, по нашему мнению, темные контуры краски по краям букв, которые вызваны сильным давлением печатной формы, и брызги краски вокруг них".
На трех имеющихся у меня "дешёвых" вариантах контуры имеются (но без всяких брызг  ). На данной марке они тоже есть, но не такие чёткие...
Еще из статьи: "Для подлинных марок характерен яркий цвет с кирпичным оттенком, который до сих пор ни разу не встречался у фальшивых надпечаток." По фото ниже видно, что на трех "дешевых" марках цвет кирпичный (хотя на марке в нижнем левом углу - чуть менее кирпичный). Сомнительная марка (правая внизу) более красная.
Верчение под углами света, как описано в статье, ничего не дало
В общем, пока мнение 50/50...
|
|
|
|
28.05.2024, 13:01:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от proton
...В общем, пока мнение 50/50...
Не занимайтесь самолечением, самообразованием, самоэкспертизой.
Результат будет все равно 50/50
Отдайте марку профессиональному эксперту для 100% вывода.
PS. И на фальшивых надпечатках ободок (контур) тоже имеется...
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2024, 10:36:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
стоит поискать упоминаемый в статье номер 186, 187 журнала «Баласси Мэгэзин» за 1969 год
Впервые о таком слышу... Звучит как венгерский. 
Интересно услышать, если кто найдет...
|
|
|
|