Обрезана совсем не так как обычно обрезаны редкие беззубцовки (и не только внизу, мне не нравятся и вертикальные обрезы).
Это если резали филателисты.
А если часть беззубого листа попал на почту, то его ножницами "с шутками и прибаутками" еще и не так могли порезать...
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
В общем, приобрел я эту марку (за небольшие деньги, если сравнивать с каталожной ценой). Получилось так, что продавец её неверно описал при продаже (ошибся), и сейчас говорит, что с охотой заберёт назад, так как стоит намного дороже (считает, что это настоящая беззубцовка).
Один крутой спец, которому я показал марку, сказал, что это обрезка отскока перфорации. Так как отскоки бывают только у "линеек", то сравнил её (на фото ниже) с "линейкой" (СК 226А):
Обрезана совсем не так как обычно обрезаны редкие беззубцовки (и не только внизу, мне не нравятся и вертикальные обрезы).
Кривую обрезку продавец объясняет тем, что в "лихие 90-е" марка была вырезана прямо из коллекции музея Попова маникюрными ножницами (вырезана не им, а человеком, у которого он её когда-то купил ) .
Цитата: Сообщение от Уже дед
Зато пропуски и отскоки горизонтальной перфорации на этих марках известны.
В каталоге Шатило пропуск на гашёной марке оценивается в 3000$, а отскок - $300 (из отскока вполне можно было делать...)
Я думаю так. Если штемпель гашения не соответствует времени, то это скорее поделка из отскока.
Если соответствует -то "что это было" в листе уже доподлинно не установить… Может и вправду "из того самого, редкого листа"…
В любом случае интересная марка, если незадорого взяли.
Существенная разница в стоимости отскока и беззуб
Если я правильно вижу, показанная марка погашена спец. штемпелем (...или повторно поверх слабого почтового гашения?)
Если я правильно переварил информацию из каталога Ляпина -прошедших почту (с обычным почтовым гашением) неизвестно
Беззубцовые марки известны прошедшими почту, с почтовыми гашениями...
Ну может и неправильно переварил… я на истину не претендую…
Но… Случайно попала в почтовое обращение -это очень расплывчато. На письмах -не известна. В горизонтальной сцепке -не известна. В каталоге Ляпина не может быть "неточности" типа кружечек забыли перечеркнуть?
У Соловьева кстати прочерк стоит…
Возможно вы владеете какой-то доп. информацией по этому выпуску?