| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
19.07.2024, 23:38:57
|
|
|
|
Благотворительный взнос
Здравствуйте. Просьба помочь разобраться с одной маркой. Получено заказное письмо из Истры, на котором были наклеены марки номиналом 63 рубля, 2 руб. 50 копеек и 10 рублей. 63 и 2,50 стандартные, а 10 рублей - нет. Решили оставить себе, сняли стандартные ( они несколько залезали на желаемую марку), и вдруг доглядели что марка то не почтовая. Это некий благотворительный взнос 10 рублей Томску 400 лет. (оказалось продавались тут ещё в 2015 году). Вдруг подумалось, что надо бы сохранить всё отправление целиком, но стандартные марки уже были выкинуты, и из ведра мусорного удалось извлечь только 2,50 руб. и так как она была грязная отрезали штемпель и прилепили. И вот вопрос: что это? Отправитель решил сэкономить 10 рублей и прилепил непочтовую марку, а оператор на почте не досмотрел, или теперь почта принимает благотворительные взносы и использует их в качестве марок оплаты? И представляет ли сей артефакт какую-либо коллекционную ценность? Будем рады услышать ваше мнение. Спасибо.
|
|
|
|
20.07.2024, 04:55:47
|
|
|
|
Re: Благотворительный взнос
vfhrb
Цитата: Сообщение от Paula
И вот вопрос: что это? Отправитель решил сэкономить 10 рублей и прилепил непочтовую марку, а оператор на почте не досмотрел, или теперь почта принимает благотворительные взносы и использует их в качестве марок оплаты?
явно первый вариант
И представляет ли сей артефакт какую-либо коллекционную ценность?
нет, цена листа марок 100 рублей, листов море+ буклеты+ с печатью первого дня продаж( непонятно зачем  ). Я вообще несколько лет назад тупо позвонил в частную типографию, которая печатала эти марки - и купил их. Цена марок была примерно равной цене заказного письма по DHL. Эти марки и сейчас есть на мешке - наберите "томск 400"
|
|
|
|
20.07.2024, 07:00:30
|
|
|
|
Здравствуйте. Просьба помочь разобраться с одной маркой. Получено заказное письмо из Истры, на котором были наклеены марки номиналом 63 рубля, 2 руб. 50 копеек и 10 рублей. 63 и 2,50 стандартные, а 10 рублей - нет. Решили оставить себе, сняли стандартные ( они несколько залезали на желаемую марку), и вдруг доглядели что марка то не почтовая. Это некий благотворительный взнос 10 рублей Томску 400 лет. (оказалось продавались тут ещё в 2015 году). Вдруг подумалось, что надо бы сохранить всё отправление целиком, но стандартные марки уже были выкинуты, и из ведра мусорного удалось извлечь только 2,50 руб. и так как она была грязная отрезали штемпель и прилепили. И вот вопрос: что это? Отправитель решил сэкономить 10 рублей и прилепил непочтовую марку, а оператор на почте не досмотрел, или теперь почта принимает благотворительные взносы и использует их в качестве марок оплаты? И представляет ли сей артефакт какую-либо коллекционную ценность? Будем рады услышать ваше мнение. Спасибо.
При таком количестве выпусков в год не каждый почтовик их все запомнит.
Да и не думаю, что платят им хорошие зарплаты, чтобы шибко радели за профицит почты...
Это собираемо. Как и фальшь на письмах. Зря испортили отправление.
|
|
20.07.2024, 07:05:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Алексей1981
нет, цена листа марок 100 рублей
Хорошо прошедшие почту однозначно будут стоить в разы или десятки раз больше чистых...
|
|