Вот такой серебреный бинокль с надписью Le jockey club Paris, с английскими клеймами 1894-95 годов. Вопрос один, по вашему мнению, сколько он должен стоить? Господа и дамы, покупающие по 1500 и продающие по 10000, можете не тратить энергию на мой детский вопрос. Спасибо.
Фельдшер, потрясающий, очень красивый! впервые такой вижу, чтоб из серебра. Но как мыть его? ведь линзы, вода попадет и долго потом ее не выпарить... родной чехол есть?
Если периодически проходят изделия из драгметаллов, то уже давно пора разориться и на спец-растворы для их чистки, а промыть можно используя обычные космитические палочки, смоченные в чистящем р-ре.
Фельдшер, потрясающий, очень красивый! впервые такой вижу, чтоб из серебра. Но как мыть его? ведь линзы, вода попадет и долго потом ее не выпарить... родной чехол есть?
Оптика должна вывинчиваться. В противном случае только ватной палочкой чистить.
Спасибо за ваши ответы. Вот только я спросил во сколько можно оценить, а не как почистить. К сожалению родного футляра нет, пришел он ко мне в коробке от часов. Размер вмятины оцените сами:
Спасибо за ваши ответы. Вот только я спросил во сколько можно оценить, а не как почистить. К сожалению родного футляра нет, пришел он ко мне в коробке от часов. Размер вмятины оцените сами:
Вещь специфическая. Серебро в бинокле и стоит по весу серебра. Если есть прибор для диагностики драгметаллов потыкайте им в разные части бинокля. Если есть возможность снять какие-то части снимите и с обратной стороны проверьте, покрытие серебрянное у вас или целиком из серебра. Вещица интересная, если в вид хороший приведете, то думается от 150$. За границей возможно больше вещица напрямую связанна с жокейским клубом в Париже и скачками, если я правильно понял надпись.
Кстати, вбейте в поисковик фразу Le jockey club Paris и если познания иностранного поищите в зарубежном интернете информацию.