Доброго дня все. Прошу Вашей помощи. Предложили приобрести непочтовые марки- некоторые вызывают сомнение. Каталога под рукой нет, свериться не с чем. Полагаюсь на Ваше мнение. Прошу прощения, если написал не на ту ветку.
Сам спросил- сам отвечу. Весь вечер просидел, смотрел каталоги. В итоге из всех марок нашел только 2 которые полностью соответствуют описанию. Честно говоря по ним у меня изначально вопросов не было. Это- Союз безработных Казани и Мужайтесь, мы вам поможем. 1 марка соответствует наполовину- жертвуйте на нужды Сов. крест. депутатов. Наполовину - потому что в описании указано, что данная марка имеет рисунки с двух сторон, здест только с одной. Кстати- на мешке, у всем (думаю) известной Надежды, выставлена такая же марка- и тоже односторонняя. Хотя бумага там более "старая". Остальные - в каталоге нет. Получается фантастика. По моему мнению, кто то наладил выпуск подобного материала. Причем использует достаточно редкие марки, что бы не было возможности сравнить. Грубо говоря фуфло. Сразу насторожило отличное состояние бумаги, без следов бытования и старения. Конечно это только моё мнение, кто то может думать иначе.
ТСПО - тюменская кооперативная бона, простая, такое никто подделывать не будет.
Пермский Совдеп (это почтовые марки) - вроде видна вдавленность = возможно, пробы.
По остальному - хз.