Почтовая история войны - 2022 - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2024, 20:01:04   #231
По умолчанию Re: Почтовая история войны - 2022

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
О чем это вы, о каком геноциде? Идет уничтожение террористов и их пособников.
В Газе (да и на ЗБ тоже) практически ВСЕ - террористы и пособники террористов,
а дети - это будущие террористы и будущие пособники, ибо их так воспитывают.
Те, кто открыто декларирует цель уничтожить другое государство и его народ,
по другому называться не могут.

Я не о нынешнем времени, а о временах окупациии и анексии Голландских высот и о времнах почты и о том что написано в гуманитарном праве. И как окупант нарушил мжд право в том числе и в почтовом обращении.
Ну не будем флудить у ТС и так теперь есть возмодность доставать письма военнопленных, и может специально для него напечатают марки для "Кемской волости" он же считает в цифровой век то историей и пропагандой

Наверх
Старый 10.09.2024, 20:30:03   #232

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Я не о нынешнем времени, а о временах окупациии и анексии Голландских высот и о времнах почты и о том что написано в гуманитарном праве. И как окупант нарушил мжд право в том числе и в почтовом обращении.

Аннексия Голанских (а не Голландских) высот - закономерный итог непрерывной
агрессии арабов в отношении Израиля, начиная с 1948 г.
Им тогда предложили создать Палестинское гос-во, они отказались и
предпочли войну - это их выбор, и они получили и получают по полной,
и будут получать дальше, пока не успокоятся или не будут уничтожены.

Наверх
Старый 10.09.2024, 21:04:46   #233

Аннексия Голанских (а не Голландских) высот - закономерный итог непрерывной
агрессии арабов в отношении Израиля, начиная с 1948 г.
Им тогда предложили создать Палестинское гос-во, они отказались и
предпочли войну - это их выбор, и они получили и получают по полной,
и будут получать дальше, пока не успокоятся или не будут уничтожены.

вопрос не об итоге, а о том что говорит об этом гуманитарное право, никто окупантам не мешал сделать все как говорит гум право, даже то что касаемо почтового сообщения. Но не было сделано, хотя четко прописано что надо было сделать, и там пошли "своим путем, и ТС теперь пытаеться апелировать к нарушеним гумправа и считать это верным.
ВОт вчем весь сыр-бор.

Наверх
Старый 10.09.2024, 21:33:53   #234

вопрос не об итоге, а о том что говорит об этом гуманитарное право, никто окупантам не мешал сделать все как говорит гум право, даже то что касаемо почтового сообщения.

А что они там не так сделали?

Наверх
Старый 11.09.2024, 07:31:27   #235

А что они там не так сделали?

Если все упростить до чистой почты, то населению которое было выселено\депортированно\изгнанно и тд, обязаны были дать карточки бесплатные с теми 25словами и переслать те карточки адресатам даже в другую страну при помощи третей страны которая возьмет на себя обязаности доставки, а окупант обязан оплатить те услуги. Ну и при испозьзовании марок другой страны с надпечаткой , после окончания конфликта обязаны были оплатить ту стоимость ЗПО другой стороне.
Я уже не говорю о не почте , таких вещах как постройки, заселение и возрат гражданских на свои земли.
Поэтому я и писал ТС что пусть изучает почтовые нормативы.

Наверх
Старый 11.09.2024, 10:25:41   #236

Похоже, что ЗПО (а моя слабость с надпечатками!) Кемской волости так и не успеют выпустить. А карточки военнопленных и депортированных уж как то "брезготно" в дом нести. Может почта Украины марку какую это событие отметить успеет выпустить?

Наверх
Старый 11.09.2024, 11:20:36   #237

Цитата: Сообщение от SergeEV1 Посмотреть сообщение
Похоже, что ЗПО (а моя слабость с надпечатками!) Кемской волости так и не успеют выпустить. А карточки военнопленных и депортированных уж как то "брезготно" в дом нести. Может почта Украины марку какую это событие отметить успеет выпустить?

Может и "потролят"рифи, учитывая события 2х последних дней, посмотрим чем они закончаться.

Наверх
Старый 11.09.2024, 13:40:29   #238

Если все упростить до чистой почты, то населению которое было выселено\депортированно\изгнанно и тд, обязаны были дать карточки бесплатные с теми 25словами и переслать те карточки адресатам даже в другую страну при помощи третей страны которая возьмет на себя обязаности доставки, а окупант обязан оплатить те услуги. Ну и при испозьзовании марок другой страны с надпечаткой , после окончания конфликта обязаны были оплатить ту стоимость ЗПО другой стороне.

Их никто не выселял, не изгонял и не депортировал. Они сами сбежали в Иорданию, Сирию и т.д.
Кто захотел - остался. На Голанах вообще всем было предложено израильское гражданство,
часть согласились. И зачем вообще были нужны какие-то специальные карточки,
если Израиль на занятых территориях тут же открывал почтовые отделения,
которыми могли пользоваться все, включая арабов и друзов?
Даже во время кратковременного занятия Газы в 1956, там было открыто ПО.
А в лагерях беженцев их почтовые нужды должны были обеспечивать те
страны, где эти лагеря находились, а никак не Израиль.

Термин "оккупированные территории", который используют лицемеры из
ООН и их сторонники, вообще не должен применяться к Израилю.
Эти территории (гипотетического арабского гос-ва Палестины)
действительно были оккупированы в 1949, но только не Израилем, а
Иорданией, Египтом и Сирией. А Израиль в 1967 их ДЕоккупировал.

Последний конверт (Синай) - действительно оккупация египетской территории, всё остальное - это занятые
Израилем по сути ничейные земли, т. к. арабы сами отказались создавать на них своё государство
согласно резолюции ООН, и выбрали путь вечной войны за всю Палестину "от реки до моря".
Миниатюры
Gaza-56.jpg   Gaza-67.jpg   WB-67.jpg  

Syria-67.jpg   Sinai-67.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
bugr (11.09.2024)
Старый 11.09.2024, 15:12:55   #239

Я уже не говорю о не почте , таких вещах как постройки, заселение и возрат гражданских на свои земли.
Поэтому я и писал ТС что пусть изучает почтовые нормативы.

А на основании чего вы предполагаете что не существовало тех самых карточек/писемдля гражданских и открыток военнопленным о которых идет речь в конвенциях??? Все это было и все это я могу показать прям из своей коллекции. Весь минимум прав предусмотренный конвенциями был полностью соблюден.
Сверх этого всего еще и дополнительно открыли почтовые отделения со всем спектром услуг.Подчеркиваю что именно сверх требуемого конвенциями , а не вместо!!!!
Совершенно не зная темы и в жизни не видя материала вы что то пытаетесь утверждать....

Наверх
Старый 11.09.2024, 19:34:56   #240

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
А на основании чего вы предполагаете что не существовало тех самых карточек/писемдля гражданских и открыток военнопленным о которых идет речь в конвенциях??? Все это было и все это я могу показать прям из своей коллекции. Весь минимум прав предусмотренный конвенциями был полностью соблюден.
Сверх этого всего еще и дополнительно открыли почтовые отделения со всем спектром услуг.Подчеркиваю что именно сверх требуемого конвенциями , а не вместо!!!!
Совершенно не зная темы и в жизни не видя материала вы что то пытаетесь утверждать....

Я не писал о военнопленных. Затем покажите документ взаимозачета с почтой Сирии , раз были марки с надпечатками, если документа не было то напрушено почтовое право.
Да и по карточкам имею большое сомнение особенно в Сирию (но тут только личное мнение, тема немоя).
Я точно писал что Украина в отличии от других стран должна соблюдать все правила.
И зачем выпускать марки если потом отдать почте врага деньги, где в этом смысл? Укрпочта -АО которое создано для получения прибыли , а не заниматься благотворительностью.

Наверх
Ответ

Метки
украина рф почтовая история филателия