"Мир филателии" - филателистическая выставка от nva - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 17:31:15   #11
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Это тот случай, когда желание что-то опровергнуть приводит лишь к подтверждению отрицаемого

Это тот случай, когда тема математика в филателии не нашла популярности...

Наверх
Старый 05.11.2024, 19:39:18   #12

Простая арихметика...Т.е. вы получали полтора письма в год (ну пусть два, если учесть "более 100") и считаете это интенсивной (и свободной) перепиской.

Вы не поняли. Попытаюсь еще раз более подробно. "Более 100" это письма из различных стран (Германия, ГДР, США, Австралия, Науру, Англия, Мэн, Джерси и т.п. За все время получено несколько тысяч конвертов. В хорошие времена бывало чуть ли не каждый день.

Я конечно понимаю что антисоветчика нельзя убедить в другом, но... расскажу более подробно. Первый период переписки помнится еще примерно в районе после фестиваля молодежи и студентов в Москве. В это время пионерам предлагали наладить переписку со школьниками разных стран. Мне дали адреса мальчиков из Болгарии и Китая. Переписка длилась не очено долго, обменялись сувенирами и она быстро закончилась.

Будучи студентом я вступил в несколько клубов по переписке, смысл которых получить конверт из какой-то страны и отправить свой конверт в адрес следующего по списку. В примечании адреса иногда указывались филателистические интересы, которые слодовало бы по возможности учесть. Тогда стоимость отправки авиаконверта в любую страну мира стоило 16 коп. Все это было очень доступно. Изредко конверт не был вручен адресату и без проблем возращался отправителю. Я и эти возвраты храню.
P.S. Я тоже достаточно активно переписывался с заграницей и писем у меня было куда больше, обычно несколько в месяц, только это вовсе не означает, что в СССР был свободный филобмен даже на закате социализма.

Был!!! Если мой ответ Вас не убедил, то тут только один вариант: мы жили в разных странах!
Миниатюры
04_3.jpg   04_4.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (25.01.2025)
Старый 05.11.2024, 21:37:48   #13

nva, в ваши-то годы серьезные филателисты-исследователи уже пухлые
монографии пишут, а вы всё какой-то детской куетой маетесь. Застряли в 1957?)))
И надо же, какое грандиозное достижение социализма - кремлевские маразматики
милостиво разрешили пионерам переписываться с др. странами и меняться марками!
Это после 20-летнего перерыва, когда филателия в СССР была практически полностью
уничтожена сталинской сволочью, коллекции конфискованы, а их владельцы
объявлены шпионами и репрессированы.
А вот Хрущ и Ко. снизошли и позволили! Какие прогрессивные товарищи коммунисты!
А всё это время в Свободном мире филателия развивалась, и никому как-то не
приходило в голову что-то запрещать и регулировать. А если бы кому-то пришло,
такого придурка тут же бы отправили нах в политическое небытие.
Вот в этом разница между Свободным миром и концлагерем под названием Совок,
который вы тут постоянно расхваливаете и пропагандируете.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bugr (06.11.2024), mkh-fan (27.11.2024), nbstamps (06.11.2024), proton (07.01.2025)
Старый 05.11.2024, 22:44:07   #14

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Был!!! Если мой ответ Вас не убедил, то тут только один вариант: мы жили в разных странах!

А скажите, уважаемый, можно ли было при СССР купить марку на очном зарубежном аукционе, например, во Франции или Великобритании? Оплатить лот в валюте и получить по почте???

Помню, как уже в конце 90-х я бегал в банк несколько месяцев... Можно было отправить по Свифту только 300 долларов в месяц! Помню, как у меня таможня конфисковала чистого канадского бобра и первую серию Голдкоста... Свобода была еще та!

Неужели при СССР было свободнее???

Наверх
Старый 06.11.2024, 01:23:11   #15

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Начиная со студенческого возраста я вел интенсивную переписку и обмен с коллекционерами всего мира.

Я еще в 6 классе опубликовал свой адрес в польском журнале «Горизонты техники для детей» и получал ЕЖЕДНЕВНО десятки писем. После этого публиковал адрес еще в разных филателистических журналах. Что касается филобмена, часто это заканчивалось конфискацией на московской таможне и получения бумаги «Дело о контрабанде».

Наверх
Старый 06.11.2024, 12:27:02   #16

Продолжу показ коллекции. А не доброжелатели... Есть народная мудрость: "Если тебя ругают враги, то ты все правильно делаешь"!
Миниатюры
05_0.jpg   05_1.jpg   05_2.jpg  

Последний раз редактировалось TAIFUN; 11.11.2024 в 22:08:51.

Наверх
Старый 06.11.2024, 15:53:49   #17

Какой-то филобмен существовал, но совсем не "свободный". Полностью под контролем и вроде только с разрешения клуба.
Обычные письма туда-оттуда шли без проблем.
Как-то познакомился с парнишкой из Франции - он тоже марки собирал.
Набил ему пухлый конверт с марками и отослал. Есс-но конверт не дошел. И не вернули. Но и "дела о конрабанде" не было. Мне 12-13 лет было.

Наверх
Старый 06.11.2024, 16:01:38   #18

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
nva, в ваши-то годы серьезные филателисты-исследователи уже пухлые
монографии пишут

Ждем и ждем твою пухлую. Видимо возраст не наступил еще...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
bender212 (25.11.2024)
Старый 06.11.2024, 18:03:52   #19

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ждем и ждем твою пухлую. Видимо возраст не наступил еще...

Я тебе уже сказал на др. форуме: критик вовсе не обязан сам быть писателем.

Наверх
Старый 06.11.2024, 19:09:36   #20

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ждем и ждем твою пухлую. Видимо возраст не наступил еще..

Коллега! Пухлой монографии нет. Но раз интересно, чуть-чуть о себе. Возлавлял филателистический клуб Чимкента (областной город в Казахстане) Возглавлял областное общество Смоленска. Избирался в состав Казахского республиканского отделения ВОФ и в состав руководства Союза филателистов России. Принимал участие в филателистических выставках различного уровня. Есть несколько наград всемирных филателистических выставок. Есть и специальный приз всемирной филателистической выставки. Такую награду не имеют большинство экспонатов, получивших золотые медали всемирных выставок.

Наверх
Ответ