Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.11.2024, 17:31:15
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от vicaf60
Это тот случай, когда желание что-то опровергнуть приводит лишь к подтверждению отрицаемого
Это тот случай, когда тема математика в филателии не нашла популярности...
|
05.11.2024, 19:39:18
|
|
|
Простая арихметика...Т.е. вы получали полтора письма в год (ну пусть два, если учесть "более 100") и считаете это интенсивной (и свободной) перепиской.
Вы не поняли. Попытаюсь еще раз более подробно. "Более 100" это письма из различных стран (Германия, ГДР, США, Австралия, Науру, Англия, Мэн, Джерси и т.п. За все время получено несколько тысяч конвертов. В хорошие времена бывало чуть ли не каждый день.
Я конечно понимаю что антисоветчика нельзя убедить в другом, но... расскажу более подробно. Первый период переписки помнится еще примерно в районе после фестиваля молодежи и студентов в Москве. В это время пионерам предлагали наладить переписку со школьниками разных стран. Мне дали адреса мальчиков из Болгарии и Китая. Переписка длилась не очено долго, обменялись сувенирами и она быстро закончилась.
Будучи студентом я вступил в несколько клубов по переписке, смысл которых получить конверт из какой-то страны и отправить свой конверт в адрес следующего по списку. В примечании адреса иногда указывались филателистические интересы, которые слодовало бы по возможности учесть. Тогда стоимость отправки авиаконверта в любую страну мира стоило 16 коп. Все это было очень доступно. Изредко конверт не был вручен адресату и без проблем возращался отправителю. Я и эти возвраты храню.
P.S. Я тоже достаточно активно переписывался с заграницей и писем у меня было куда больше, обычно несколько в месяц, только это вовсе не означает, что в СССР был свободный филобмен даже на закате социализма.
Был!!! Если мой ответ Вас не убедил, то тут только один вариант: мы жили в разных странах!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.11.2024, 21:37:48
|
|
|
nva, в ваши-то годы серьезные филателисты-исследователи уже пухлые
монографии пишут, а вы всё какой-то детской куетой маетесь. Застряли в 1957?)))
И надо же, какое грандиозное достижение социализма - кремлевские маразматики
милостиво разрешили пионерам переписываться с др. странами и меняться марками!
Это после 20-летнего перерыва, когда филателия в СССР была практически полностью
уничтожена сталинской сволочью, коллекции конфискованы, а их владельцы
объявлены шпионами и репрессированы.
А вот Хрущ и Ко. снизошли и позволили! Какие прогрессивные товарищи коммунисты!
А всё это время в Свободном мире филателия развивалась, и никому как-то не
приходило в голову что-то запрещать и регулировать. А если бы кому-то пришло,
такого придурка тут же бы отправили нах в политическое небытие.
Вот в этом разница между Свободным миром и концлагерем под названием Совок,
который вы тут постоянно расхваливаете и пропагандируете.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.11.2024, 22:44:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Был!!! Если мой ответ Вас не убедил, то тут только один вариант: мы жили в разных странах!
А скажите, уважаемый, можно ли было при СССР купить марку на очном зарубежном аукционе, например, во Франции или Великобритании? Оплатить лот в валюте и получить по почте???
Помню, как уже в конце 90-х я бегал в банк несколько месяцев... Можно было отправить по Свифту только 300 долларов в месяц! Помню, как у меня таможня конфисковала чистого канадского бобра и первую серию Голдкоста... Свобода была еще та!
Неужели при СССР было свободнее???
|
06.11.2024, 01:23:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Начиная со студенческого возраста я вел интенсивную переписку и обмен с коллекционерами всего мира.
Я еще в 6 классе опубликовал свой адрес в польском журнале «Горизонты техники для детей» и получал ЕЖЕДНЕВНО десятки писем. После этого публиковал адрес еще в разных филателистических журналах. Что касается филобмена, часто это заканчивалось конфискацией на московской таможне и получения бумаги «Дело о контрабанде».
|
|
|
06.11.2024, 16:01:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
nva, в ваши-то годы серьезные филателисты-исследователи уже пухлые
монографии пишут
Ждем и ждем твою пухлую. Видимо возраст не наступил еще...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.11.2024, 18:03:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ждем и ждем твою пухлую. Видимо возраст не наступил еще... 
Я тебе уже сказал на др. форуме: критик вовсе не обязан сам быть писателем.
|
|
|
06.11.2024, 19:09:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ждем и ждем твою пухлую. Видимо возраст не наступил еще..
Коллега! Пухлой монографии нет. Но раз интересно, чуть-чуть о себе. Возлавлял филателистический клуб Чимкента (областной город в Казахстане) Возглавлял областное общество Смоленска. Избирался в состав Казахского республиканского отделения ВОФ и в состав руководства Союза филателистов России. Принимал участие в филателистических выставках различного уровня. Есть несколько наград всемирных филателистических выставок. Есть и специальный приз всемирной филателистической выставки. Такую награду не имеют большинство экспонатов, получивших золотые медали всемирных выставок.
|
|
|