Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.11.2024, 15:06:16
|
|
|
Re: Альбомы, кляссеры -что выбрать?
Цитата: Сообщение от Владимир Пудинг
Выборы без выбора :((
“Высококачественный альбом для марок (кляссер) серии COMFORT DELUXE LSP4/32AM формат А4 с 64 страницами из черного картона (341941). Производитель: Leuchtturm (Германия). Цвет: синий. Количество листов 32 (64 стр.). Формат: A4. Внешний размер: 235х310х50 мм. Вес: 1900 гр. Тип обложки: мягкая (ватированная) обложка под крокодиловую кожу с золотыми уголками. Материал: искусственная кожа. Цвет страниц: чёрный. Промежуточный лист: пергамин. Полосок на странице: 9 (прозрачная полимерная пленка). Кляссеры и альбомы немецкой фирмы "LEUCHTTURM", одного из ведущих мировых производителей товаров аксессуаров для коллекционеров, изготавливаются только из качественных современных материалов и пользуются заслуженной популярностью у коллекционеров всего мира.”
Последний раз редактировалось Lee Syikui; 27.11.2024 в 15:41:49.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2024, 22:26:05
|
|
|
Всё та же (скорее всего) начинка с переплатой более тысячи рублей за обложку. Овчинка выделки не стоит.
А вообще, интересно узнать плотность их (Leuchtturm) листов. По первым ощущениям ~300г/м
Т.е., плотнее, чем в альбомах для акварели, но тоньше, чем для акрила (мой альбом для акриловых красок 400г/м). Конечно, это субъективное предположение.
PS Ради любопытства штангенциркулем измерил толщину листа моего Introplast из середины 80-х: 1,1мм. Более старый Introplast: 1,5мм.
|
|
|
27.11.2024, 23:12:11
|
|
|
....Сегодня купил было в озоне расхваленный Leuchtturm BASIC (16 листов...
Владимир Пудинг, эта тема более года не видела никаких сообщений и вдруг...
Скажите пожалуйста, а для каких целей вы альбомы ищите/покупаете?
для хранения дублей, для коллекции? или для каких других нужд?
|
28.11.2024, 00:36:21
|
|
|
Всё та же (скорее всего) начинка с переплатой более тысячи рублей за обложку. Овчинка выделки не стоит.
PS Ради любопытства штангенциркулем измерил толщину листа моего Introplast из середины 80-х: 1,1мм. Более старый Introplast: 1,5мм.
Ты не понимаешь разницы между немецкими и советскими и польскими кляссерами. В советских и польских кляссерах целлофановая пленка полосок заходит в прорезь картона и образуется валик, который оставляет на марках глубокую вдавленность, которая не исправляется. Кроме того в этих кляссерах один прокладочный лист, который приклеен только к одной странице, а не к переплету как в немецких, в результате этого марки расположенные на другой странице начинают тереться о прокладочный лист, с них стирается краска и этот прокладочный лист становится грязным, в дальнейшем начинает портить и загрязнять новые марки.Если не жалко испортить марки покупай б/у советский кляссер.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2024, 09:56:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
покупай б/у советский кляссер.
А у меня их нет, за ними не охочусь :)
Про первый свой польский же не могу сказать, что его конструкция как-то негативно повлияла на марки и на пергамин за 40 лет с его покупки. Или, я аккуратно обращаюсь, или ...
Просто, для меня важны и надёжность, и комфорт. То бишь, в альбоме не должно быть раздражающих (для меня) факторов. Должно быть полнейшее эстетическое удовольствие
Кстати, читал неоднократно, что тот же Лёхтурм нынешний и 15-20 летней давности - 2 большие разницы. У кого-то есть что сказать по данному поводу?
|
|
|
28.11.2024, 11:41:26
|
|
|
“Высококачественный альбом для марок (кляссер) серии COMFORT DELUXE LSP4/32AM формат А4 с 64 страницами из черного картона (341941). Производитель: Leuchtturm (Германия). Цвет: синий. Количество листов 32 (64 стр.). Формат: A4. Внешний размер: 235х310х50 мм. Вес: 1900 гр. Тип обложки: мягкая (ватированная) обложка под крокодиловую кожу с золотыми уголками. Материал: искусственная кожа. Цвет страниц: чёрный. Промежуточный лист: пергамин. Полосок на странице: 9 (прозрачная полимерная пленка)...”
Прикупил себе в декабре-марте 6 штук таких, разных цветов... пока доволен ими!
|
|
|
28.11.2024, 12:58:11
|
|
|
Выбираю только Интропласт 40-летней давности. насчёт надёжности и срока жизни в несколько десятков лет, как у моего старого доброго польского что-то берут сомнения.
Польские кляссеры тоже разного качества, выпускавшиеся в 60-70 годы и халтура в 80-е, когда они потоком пошли в СССР. Раньше в польских кляссерах была матерчатая окантовка края листа, а потом в целях экономии, окантовка исчезла. В результате листы стали расслаиваться, натяжение полосок ослабло и марки из полосок вываливаются.
|
|
|
28.11.2024, 13:45:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Прикупил себе в декабре-марте 6 штук таких, разных цветов... пока доволен ими!
Я в 2014 году, когда рубль начал стремительно падать, в в салоне «Коллекционер» цены не менялись, купил 10 штук “Comfort Deluxe” по 1400 рублей, сейчас они стоят 6400.
|
|
|
28.11.2024, 14:33:21
|
|
|
Я в 2014 году, когда рубль начал стремительно падать, в в салоне «Коллекционер» цены не менялись, купил 10 штук “Comfort Deluxe” по 1400 рублей, сейчас они стоят 6400.
Заказывал в течении 4-х месяцев (декабрь 2023 - март 2024) по-штучно в датском nordfrim.com, с пересылкой обошлись мне по 40 Евро за шт., что сегодня для кляссеров такого уровня совсем не дорого!
Почему "по-штучно"? Просто при заказе одного такого кляссера (35 Евро), надо заплатить всего 6 Евро за пересылку, а вот при добавлении второго и т.д. цена пересылки растет (за 2 уже 20 Евро!), так что было выгодно заказывать там по одному за раз :)
Последний раз редактировалось mkh-fan; 28.11.2024 в 14:43:23.
|
|
|
28.11.2024, 15:07:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Почему "по-штучно"? Просто при заказе одного такого кляссера (35 Евро), надо заплатить всего 6 Евро за пересылку, а вот при добавлении второго и т.д. цена пересылки растет (за 2 уже 20 Евро!), так что было выгодно заказывать там по одному за раз :)
Интересный принцип торговли, по идее должно быть при оптовой продаже дешевле. Может из-за почтовых тарифов ? Один кляссер весит 1900, а два 3800.
|
|
|