О хранении марок - Страница 93 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2024, 12:20:31   #921
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
По просьбе трудящихся....
Должен быть хромирован - это не значит, что он действительно был хромирован ! В упаковке выглядел очень симпатишна....
Сверху я пару раз скрябал, но основное количество на внутренних поверхностях.

Какая жуть. Похоже, что дешевую 1030 сталь (Ст3) "забыли" покрыть Ni или Cr...
Опустите в фосфорную кислоту и ржавчина уйдет. Но хороший новый пинцет все же лучше.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
btlezm (07.12.2024)
Старый 07.12.2024, 17:33:28   #922

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
на настоящих пинцетах SOLINGEN надпись выдавлена штампом, на вашем выглядит напечатанной...

Начнем с того, что Solingen это не фирма, а город. В городе Золинген более 150 фирм занимаются производством инструмента, ножей, ножниц, щипчиков для бровей, деталей для машин. Металлообработка одним словом. В том числе и пинцеты, не только для филателистов, но и для медицины, промышленности...
Какая из фирм производит пинцеты для коллекционеров - фиг его знает. Но не думаю, что их несколько - рынок узкий. При этом пинцеты выпускают не под своей собственной маркой, а под заказ других фирм - SAFE, Prophila, Leuchtturm_ Shohgard. Заказчик определяет, что писать на пинцете - имя фирмы или вообще ничего. У меня есть с логотипом SAFE и безымянный - они идентичны, и как две капли воды похожи на представленные на страницах Leuchtturm и Shohgard. При этом слова Solingen нет ни на одном из них, хотя вышеназванные фирмы пишут, что произведено там. Нет слова Solingen и на ножах фирмы Zwilling, только Germany. Потому что им не нужно дополнительно рекламировать себя через название города. А вот мелкие фирмы, заказывающие различные металлические инструменты, стремятся как-то подчеркнуть качество товара и ссылаются на производство в Золингене. Естественно, китайские подделки к этому никаким боком не относятся.

Наверх
Старый 07.12.2024, 22:17:42   #923

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
При чем тут "западные технологии" и Золинген, если Вы купили китайское фуфло?

На нём и было написано что китайское ! Я к тому, что писали, что китайцы по западным технологиям делают качественные вещи. Solingen уж точно западная технология. Но ручки то китайские ! А может у них в тот день хром был разбавленный !

Наверх
Старый 07.12.2024, 22:23:29   #924

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Какая жуть. Похоже, что дешевую 1030 сталь (Ст3) "забыли" покрыть Ni или Cr...
Опустите в фосфорную кислоту и ржавчина уйдет. Но хороший новый пинцет все же лучше.

Да я сразу и купил новый польский. А этот изредка использую чтобы придержать какую нибудь маленькую железку или винтик.

Наверх
Старый 08.12.2024, 10:38:04   #925

Пинцет купленный в ГДР 36 лет назад
Миниатюры
IMG_2177.jpg  

Наверх
Ответ