На форуме, ставшем мне враждебным, продолжались огульные обвинения (часто вырванные из контекста, но всегда скандальные)
в фальшивости субъекта этой темы: уникального Тувинского конверта.
Голословному и единственному обвинителю в фальшивости похоже никогда не объясняли что обсуждать кого то,
его поступки, или что то другое с ним связанное на тех интернет ресурсах где он (оппонент)
не имеет возможности ответить или временно заблокирован мягко говоря не этично и не интеллигентно,
а на самом деле занятие подлое, сволочное, паскудное и оченно подонистое.
По крайней мере это моё "мироощущение" (мои "мысли вслух"), результат моего воспитания.
Похоже что у "критика"-поклёпщика и воспитание и восприятие таких поступков совсем другие.
Для того чтобы квалифицированно анализировать марки и артефакты почтовой истории Тувы
надо по крайней мере:
1. Иметь какую либо значимую коллекцию марок и почтовой истории Тувы.
2. В дополнение к основной коллекции надо обладать так называемой "reference" коллекцией (набором всяческих фальшивок)
для сравнений.
3. Быть знакомым (очно или заочно) с другими значимыми коллекциями марок и почтовой истории Тувы.
4. Поддерживать общение с коллекционерами марок и почтовой истории Тувы.
5. Иметь всю опубликованную литературу по субъекту коллекционирования.
и тд то есть как говорят "быть в теме"...
У господина Пастухова ничего из перечисленного не имеется, кроме маниакального желания мне насолить
что в результате привело к затмению его филателистического разума.
Теперь по обсуждаемым подлинному конверту и ему подобным.
На настоящий момент известно по крайней мере 5 подобных конвертов, отправленных в 1933 году из Тувы в Харбин.
фото/сканы 3х из них можно найти в интернете (я присоединяю сканы двух ещё не проиллюстрированных в этой теме).
Оставшиеся два известных в интернете не "засвечены" и вряд ли будут "засвечены" пока я жив....
3и из этих 5ти конвертов отправлены одному и тому же получателю: Шуляку.
4е из этих конвертов прошли заказную почту (что делает обсуждаемый конверт уникальным, он заказную почту не проходил и не был для неё предназначен).
Марки всех 5 конвертов погашены одним и тем же календарным штемпелем "Kizil"
Марки использованные это жёлтые Тувинские марки с надпечаткой "Posta" и большого нумератора "15", а также
благотворительные марки с надпечаткой "ОКТЕ"
PS. Вложения: обсуждаемый конверт (обе стороны), оборот одного из конвертов Шуляка со штемпелем отправления, обе стороны другого конверта Шуляка (раскрыт по одной из сторон для показа
на странице коллекции), а также его увеличенная лицевая часть и скан из каталога Зверева..
Последний раз редактировалось Уже дед; 11.12.2024 в 15:51:54.
Мысль 2я.
У господина Пастухова ничего из перечисленного не имеется, кроме маниакального желания мне насолить
что в результате привело к затмению его филателистического разума.
Он боится раскрыть "страшную тайну", которая докажет фальшивость штемпеля.
И он очень уверен в своей правоте, но ни с кем не делится. "Знаю и все."
Мне кажется, что он просто смотрит в книжку Блехмана, где приводятся штемпеля. Судя по тем картинкам штемпель действительно не тот.
Ты можешь объяснить ему (и всем) откуда такая разница могла возникнуть?
....он просто смотрит в книжку Блехмана, где приводятся штемпеля. Судя по тем картинкам штемпель действительно не тот.
Ты можешь объяснить ему (и всем) откуда такая разница могла возникнуть?
Это тот случай когда "смотрят в книгу и видят фигу" !!!
У Самуила Марковича в книге должна быть цветная иллюстрация конверта из его коллекции с единственно известной гаттер парой марок с надпечаткой "ОКТЕ"
и погашенной точно таким же штемпелем.
Это тот случай когда "смотрят в книгу и видят фигу" !!!
У Самуила Марковича в книге должна быть цветная иллюстрация конверта из его коллекции с единственно известной гаттер парой марок с надпечаткой "ОКТЕ"
и погашенной точно таким же штемпелем.
Смеешься что-ли? Как на такой иллюстрации 9х7 см что-то увидеть, кроме отсутствия того четкого штемпеля, что на конверте?
Да и буквы зю не видно...