Re: "Мир филателии" - филателистическая выставка от nva
Цитата: Сообщение от Уже дед
Oк, синий беззубцовый выпушен 24 ноября и поступал на почту
только в разрезанном состоянии (единичными экземплярами). Это блок?
Синий зубцовый выпущен на 3 дня позже, 27 ноября и поступал в продажу в листах... Это уже не блок?
Беззубцовки на почту поставлялись разрезанными для удобства и чтобы быть уверенным, что не начнут почтовики маникюрными ножницами раритеты создавать.
И не все беззубые листы были разрезаны. Поэтому это скорее блок-марка.
Но зубцовые, что в листах продавались, это однозначно марки.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Цитата: Сообщение от nva
Лихо один взгляд мельком и...! И ЦФА и другие каталоги Вам не указ. Может Вам устроиться туда в штат тогда и с терминологией у нас будет все в порядке?
1. ЦФА уже давно нет. Есть ИТЦ и обоим я не по карману.
2. Если считаете, что инфа от ЦФА и ИТЦ на 100% верна, то должен огорчить. У них жуткая куча неправильной инфы по части перфорации. Михель и то более правильную дает.
3. Терминология мне как-то по барабану. Она нужна лишь для правильного описания лота, чтобы все понимали о чем речь.
В случае с этими марко-блоками это не требуется. Все и так знают, что продается.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Цитата: Сообщение от Уже дед
Мне не известны не то что листы, но и даже неразрезанные пары любых блоков СССР выпущенных в 1950-60x годах....
Ты это Соловьеву скажи. А то мож он продешевил с оценкой беззубых пар.