Полярная филателия - "Встреча трёх друзей" - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2025, 12:23:12   #11
По умолчанию Re: Полярная филателия - "Встреча трёх друзей"

Цитата: Сообщение от Graf Zeppelin Посмотреть сообщение
Вся приведенная информация была взята с единственно найденного источника - форума сайта polarpost. ru с названием раздела "1931. Экспедиция на л/п "Малыгин" к ЗФИ" датированой 2013 годом.

интересно в этой истории, что зубровые марки на конвертах были погашены 18.07.31 хотя дата их официального выхода 24.07.31

Только надо разделять понятия день выпуска и день изготовления.
Недавно обсуждали марку с дирижаблями Евгения Ц., которая почту прошла за несколько месяцев до официального релиза.
Разумеется, что это марки не из "сигнальных листов", а обычные.
Весьма интересная вещь для собирателей полярной филателии и почтовой истории.
Это если верить каталогам, что даты правильные. А это зачастую не так. Очень часто каталогоиздатели переписывают друг у друга разную инфу не проверяя ее. Это перфорация, способ печати, даты выхода, имена художников и т.д. Такую "вторичную" инфу мало кому интересно перепроверять.
С датами выпуска до середины 40х частенько неразбериха. Иногда указывали только месяц. Бывало, что из газеты дату выпуска узнавали. А в газетах могут всякое написать, что дескать "сегодня состоится выпуск", а он взял и не "состоялся".
Так что я не удивлюсь, если и зубцовые и беззубые марки где-то в Питере поступили в продажу в один день, а в другие места позже. Да и приведенный Андреем Гиббонс обычно инфу не с потолка берет...
И уж если известно по меньшей мере два конверта, то...

Лучше бы темы объединить...

Наверх
Старый 07.02.2025, 12:31:12   #12

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
PS. Кстати моё мнение что тираж зелёной марки в 35 коп. был и ещё большим чем любые источники указывают.

Кстати, ты подтверждаешь, что часть 35 коп печатались на бумаге без в.з.?

Наверх
Старый 07.02.2025, 14:26:41   #13

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Кстати, ты подтверждаешь, что часть 35 коп печатались на бумаге без в.з.?

Я подтверждаю (имею экземпляр и держал в руках другой) что такие марки известны на бумаге без водяного знака,
но утверждать что именно специально печатались на такой бумаге не буду.

Произошла ошибка при печати и какое то мизерное количество марок было напечатано на краях бумаги с водяным знаком,
где этого водяного знака по технологическим причинам изготовления такого типа бумаги не было.

Кстати это не единственно известный случай в Советской филателии

Наверх
Старый 07.02.2025, 15:01:28   #14

Я подтверждаю (имею экземпляр и держал в руках другой) что такие марки известны на бумаге без водяного знака,
но утверждать что именно специально печатались на такой бумаге не буду.

Произошла ошибка при печати и какое то мизерное количество марок было напечатано на краях бумаги с водяным знаком,
где этого водяного знака по технологическим причинам изготовления такого типа бумаги не было.

Кстати это не единственно известный случай в Советской филателии

Ну "края бумаги" это и на Экспрессе и т.д. были. Я тоже сначала так подумал. Одиночки возможны.
Но квартблоки это уже выходит за "края". И когда пишут, что "марки отпечатаны на листах бумаги без в.з.", то это звучит как другая бумага, что есть нонсенс. Либо где-то как-то в.з. не прижали на всем листе или большей части, что тоже маловероятно.

Наверх
Старый 07.02.2025, 16:00:19   #15

... И когда пишут, что "марки отпечатаны на листах бумаги без в.з.", то это звучит как другая бумага....

В этом я с этим каталогом не согласен и в это не верю....

...
Но квартблоки это уже выходит за "края". ...

Могу только добавить что в этом выпуске встречаются "гиганские" марочные поля,
так что и кварт мог "лечь" на край бумажного листа без водяного знака...

Последний раз редактировалось Уже дед; 07.02.2025 в 16:38:38.

Наверх
Старый 07.02.2025, 16:50:53   #16

Могу только добавить что в этом выпуске встречаются "гиган(Т)ские" марочные поля,
так что и кварт мог "лечь" на край бумажного листа без водяного знака...

Если на целом листе отпечатать лишь одну марку, то поля у нее будут "космические".
Но это не означает, что все эти "поля" будут внезапно без в.з.

Наверх
Старый 07.02.2025, 16:56:58   #17

Если на целом листе отпечатать лишь одну марку, то поля у нее будут "космические".
Но это не означает, что все эти "поля" будут внезапно без в.з.

Не валяй дурака.
Вчитайся вдумчиво в то что я написал, а то все твоё внимание на "Т" заострилось.......

Наверх
Старый 08.02.2025, 09:39:02   #18

Вчитайся вдумчиво в то что я написал

Да уж куда вдумчевее...

Листы бумаги поставлялись большими рулонами естесственно с уже нанесенным в.з. Ширина рулонов должны была быть постоянной.
При нарезке на печатные листы, условно говоря, левые-правые стороны листа всегда были с в.з.
Так что в.з. мог отсутствовать только сверху и снизу листа, там где валик не проходил или не додавливал. Весь вопрос в том, каково могло быть это расстояние. Мне почему-то думается, что это где-то 20-30 мм могло быть макс. Да и то с натягом. Исхожу из того, что все марки Спешной почты без в.з «известны с полями». Но кварты СП неизвестны.
Если-же предположить, что такое расстояние было больше 40-50 мм, чтобы получился кварт, то это было-бы расточительство ценной бумаги. Также тогда-бы было очень много марок без в.з., что не наблюдается.
Как Duck писал, бумага эта производилась еще с 19го века. И надо думать, что контроль качества был хороший. Даже если допустить, что после рев.бардака ее производство возобновили, что как-то сомнительно, то опять же под присмотром старых спецов должно было быть. Но скорее всего просто старые запасы израсходовали. Очень много чего на ней печаталось до революции, для чего заготавливалось много бумаги. А потом это «много» печататься перестало, а бумаги море...
Так что наличие кварта в каталоге вызывает вопросы. Возможно это как в теме с Майоровым «без просматриваемого в.з.».

Наверх
Старый 08.02.2025, 13:51:00   #19

Вааще-то так писал Duck:
"Выпуски марок СССР с этим ВЗ были многочисленными и с достаточно большими тиражами, поэтому утверждать, что абсолютно все они были напечатаны на остатках бумаги, использовавшейся при изготовлении казначейских квитанций было бы неправильно. Возможно, что с самыми первыми выпусками «Золотого стандарта» ситуация была именно таковой. Но впоследствии для изготовления марочной бумаги с этим ВЗ просто использовалось оборудование, оставшееся со времён Империи."
И я полностьб с этим согласен.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
PashaFox (08.02.2025)
Старый 08.02.2025, 14:48:23   #20

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Вааще-то так писал Duck:
"Выпуски марок СССР с этим ВЗ были многочисленными и с достаточно большими тиражами, поэтому утверждать, что абсолютно все они были напечатаны на остатках бумаги, использовавшейся при изготовлении казначейских квитанций было бы неправильно. Возможно, что с самыми первыми выпусками «Золотого стандарта» ситуация была именно таковой. Но впоследствии для изготовления марочной бумаги с этим ВЗ просто использовалось оборудование, оставшееся со времён Империи."
И я полностьб с этим согласен.

К тому, что писал Duck, относилось лишь упоминание начала использования бумаги - конец 19го века, даже без указания конкретного года, т.к. он может быть не точным, а лишь "как минимум с 1898". Все остальное без кавычек.
Кстати, всплыла-ли какая инфа, что может подтвердить, что эту бумагу в 20-30-е делали? А то все на уровне догадок и предположений... Скорее всего нет, если "расширенная версия" не расширилась.
И что можешь сказать по размеру возможных полей без в.з. и по существованию кварта?

Наверх
Ответ

Метки
авиапочта дирижабли 1934, дирижабельная почта, малыгин