Re: Вопрос по литографской надпечатке "5 руб. / 20 коп." 1922 года
Цитата: Сообщение от Уже дед
100% литографская конечно.
А я вот по оборотке только типо вижу... Делись секретом зрения! И не вали все на морковку.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Какие тут секреты...
Железное правило при покупках: "kто не рискует, тот не пьёт шампанского"....
Правда ещё и вот что действует: "опыт не пропьёшь"......
PS. A тебе зрение надо тренировать...
PPS. Так виднее?
А кто рискует, может нарваться на денатурат и никакой опыт не спасет тогда.
PS
К сожалению медицина бессильна...
PPS
Так вижу, что вдавленности вроде бы нет...
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Знакомый "старый филателист" продолжает утверждать, что данные надпечатки поддельные. Пишет мне, что внимательно изучил полу-лист (с сертификатом Мандровского), фото которого я нашел на одном из аукционов (выкладывал ранее, и снова ниже повторю), и пришел к заключению:
"Выдам секрет. Листы печатались путем переноса надпечатки 5х5 . Каждая четверть должна быть одинаковой!!! На беззубцовых листах - все марки разные. Клише делали 10х10. Это легко проверить . Видно на листе Мандровского. Сравните 20ю и 25ю марки четвертей. Все станет понятным."
То есть, если я верно его понял, оригинальные клише были 5x5 и повторялись на листе 4 раза, а на данной марке клише 10x10, что неправильно.
Что думаете о его "выводах"?
Кстати ещё один очень интересный факт: рукописная надпись на полях всех листов с надпечатками (или их частей),
которые я когда либо видел (встречается как на типографских, так и на литографских надпечатках)
"# 223 70¢ CV"..по всей видимости сделана англоязычным марочным торговцем и обозначающая следующее:
# 223 - номер марки по каталогу Скота, 70¢ - оценка этой марки, "CV" - catalog value (каталожная стоимость).
Кстати это каталожная оценка этой марки времён после 2ой мировой войны или даже ещё раньше.
Кстати ещё один очень интересный факт: рукописная надпись на полях всех листов с надпечатками (или их частей),
которые я когда либо видел (встречается как на типографских, так и на литографских надпечатках)
"# 223 70¢ CV"..по всей видимости сделана англоязычным марочным торговцем и обозначающая следующее:
# 223 - номер марки по каталогу Скота, 70¢ - оценка этой марки, "CV" - catalog value (каталожная стоимость).
Кстати это каталожная оценка этой марки времён после 2ой мировой войны или даже ещё раньше.
И к какому логическому выводу ты подтягиваешь общественные "массы"?