Re: Вопрос по литографской надпечатке "5 руб. / 20 коп." 1922 года
Цитата: Сообщение от Уже дед
Выводы каждый делает сам в зависимости от уровня своего филателистического образования.....
У тебя есть вывод?
С моим низким уровнем филобразования вывод канешна есть: морда лица важнее задницы. Если присутствуют признаки типографии на морде, такие как кайма, то трудно в лито отправить. А вот отсутствие вдавленности на заднице зависит от некоторых факторов, включая толщину бумаги. Или ты будешь утверждать, что не бывает типографских марок без вдавленности?
Ты вот лучше расскажи про офсетную надпечатку "гоэлры" 1970 . Марки со вдавленностью породили конспирологию, что еще и типографией ее сделали. Даже статью кто-то накатал. Официально только офсет. Но вот как офсет даст такой рельеф?
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Речь идет о лоте с eBay, который ты прикупнул только по скану задницы, а не о марках с чердака...
Мои "степи" о том, что отсутствие вдавленности является одним из признаком литографии, но и типо может быть без оной.
Посему без изучения морды лица по таким сканам покупать это 70/30. Шанс был не угадать.
Думаю, что ты запросил у прода хороший скан одной марки и потом бидил с уверенностью. Как и тот другой...
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Цитата: Сообщение от nbstamps
Речь идет о лоте с eBay, который ты прикупнул только по скану задницы, а не о марках с чердака...
Мои "степи" о том, что отсутствие вдавленности является одним из признаком литографии, но и типо может быть без оной.
Посему без изучения морды лица по таким сканам покупать это 70/30. Шанс был не угадать.
Думаю, что ты запросил у прода хороший скан одной марки и потом бидил с уверенностью. Как и тот другой...
По таким фото в лоте даже не нужен запрос на что-то более подробное. Всё и так видно. Угадайки нет.
Цитата: Сообщение от Duck
По таким фото в лоте даже не нужен запрос на что-то более подробное. Всё и так видно. Угадайки нет.
Тоже по заднице определяешь или по мутной переднице все орлиным зрением видишь?
Цитата: Сообщение от Уже дед
Все таки придётся тебе Николай, морковкой затарится....хоть тебе и не хотелось....
Морковка вещь хорошая. Но и без морковки справился.