Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.04.2025, 22:12:04
|
|
|
В Австралию из Москвы
Какой же Naturalist не мечтает увидеть Австралию?
А если это - филателст!? 
- С детства, читая Гржимека, мечтал приехать в эту страну, увидеть "живьем" коалу, ехидну...
- Ну и закрыть в коллекции серию "Roo" - "Кенгуру на фоне карты".
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.04.2025, 23:11:28
|
|
|
Re: В Австралию из Москвы
Зверюшек (млеков) в путешествии по Северной территории было немного.
При этом в дикой природе реально видишь, что значит "защитная окраска".
Мелкие кенгуру (валлаби) сливались с окружающей территорией, и даже огромных летучих лисиц среди листвы увидеть не так-то просто 
Австралия 1981, Michel № 757, короткокоготный кенгуру. На фото, скорее всего, прыткий валлаби.
Австралия 2007, Michel № 2855, восточноавстралийская летучая лисица.
Ну и примета дорог Австралии. По счастью, мы сами ни разу никого не сбили, хотя приходилось ехать и ночью.
Последний раз редактировалось Naturalist; 08.04.2025 в 23:32:25.
|
|
|
|
|
09.04.2025, 17:40:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Австралия 2007, Michel № 2855, восточноавстралийская летучая лисица.
Ну и примета дорог Австралии. По счастью, мы сами ни разу никого не сбили, хотя приходилось ехать и ночью.
Да, на дорогах попадаются часто уже "лежащие". Бедолаги кенруру в темноте стоят и завороженно смотрят на свет приблежающейся машины. А если скорость 110, то и не остановишься. Много сеток установлено вдоль основных дорог, чтоб не перепрыгнули, но в сельской местности это не реально.
Как-то ездили к 12 Апостолам в Викторию. А местность лесистая. И идет такой бравый коала-самец пересекать дорогу. Я резко по тормозам. Хорошо, что водитель сзади среагировал и уехал вправо и тоже встал. Красавец абсолютно без всякого внимания перешел дорогу и пошел дальше. В принципе, в такой ситуации положено давить "наркомана", но... Рад, что все обошлось и в меня не въехали, и такой крупный коал задержался на энтом свете.
А уж летучих лисиц на закате... И у дома... Смотря, что растет и когда. Но твари неблагодарные. Пожрут, поорут, а потом каким-то образом еще и стену дома обосрут. Видимо при взлете назад им нужно облегчиться.
|
|
|
11.04.2025, 21:55:29
|
|
|
По поводу выпивки (навеяло обсуждениями в соседней теме) 
Прилетев в Дарвин, перед долгой поезкой по нацпаркам, зашел в супермаркет, чтобы купить вина. Австралийские вина уважаю, как и южноафриканские 
И тут случился облом!
Спиртное мне отказались продать по причине отсутствия id (то есть паспорта). При этом понятно, что на "студента" я давно уже не похож 
Переться в гостиницу и опять в супермаркет в +35 было лень, так я остался без запасов на 3 дня 
Прикол продолжился через 5 дней, когда уже в центре Мельбурна я гордо вытащил паспорт перед покупкой спиртного, и на меня посмотрели, как на идиота 
- Нам это не надо!
Как объяснили потом товарищи, продажа по паспорту действует только в северном штате из-за большого процента аборигенов.
На радостях в Мельбурне закупился "почтовым продуктом" (на фото). Не пожалел
Последний раз редактировалось Naturalist; 11.04.2025 в 22:13:08.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.04.2025, 12:34:36
|
|
|
По поводу выпивки 
эх... на этикетке не марка :)
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2025, 17:15:36
|
|
|
По поводу выпивки (навеяло обсуждениями в соседней теме) 
Прилетев в Дарвин, перед долгой поезкой по нацпаркам, зашел в супермаркет, чтобы купить вина. Австралийские вина уважаю, как и южноафриканские 
И тут случился облом!
Спиртное мне отказались продать по причине отсутствия id (то есть паспорта). При этом понятно, что на "студента" я давно уже не похож 
Переться в гостиницу и опять в супермаркет в +35 было лень, так я остался без запасов на 3 дня 
Прикол продолжился через 5 дней, когда уже в центре Мельбурна я гордо вытащил паспорт перед покупкой спиртного, и на меня посмотрели, как на идиота 
- Нам это не надо!
Как объяснили потом товарищи, продажа по паспорту действует только в северном штате из-за большого процента аборигенов.
На радостях в Мельбурне закупился "почтовым продуктом" (на фото). Не пожалел 
Это конечно из-за аборигенов, но в паспортах у нас стоит только одна национальность у всех - Australian. А 90% аборигенов можно и без паспорта распознать. 
Просто правила такие ввели. И ограничения на покупку, чтобы не привезли в регионы, где нельзя аборигенам пить во избежание драк и т.д.
Было смешнее в Штатах, где в баре в аэропорту требовали ID от всех, включая моего 60+-летнего коллегу. Но там не из-за аборигенов...
А эти Hardys я тоже брал когда-то ради интереса из-за марки, но не зашло. Но в принципе наши вина достаточно хорошие, причем в любом сегменте цен. Разумеется разницу между бутылкой за 3$ и за $1500 понять не трудно, но и за <10 можно найти не плохое. Конечно все зависит и от вкуса пивуна… Но выбор хороший. Как говорят, все, что за 50$ обычный человек и не различит.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2025, 17:17:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rus37
эх... на этикетке не марка :)
Да уж, в "честь птицы" назвали.  Просто маркетологам после нее было сукалень название подыскивать.
|