В Австралию из Москвы - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2025, 22:12:04   #1
По умолчанию В Австралию из Москвы

Какой же Naturalist не мечтает увидеть Австралию?
А если это - филателст!?
- С детства, читая Гржимека, мечтал приехать в эту страну, увидеть "живьем" коалу, ехидну...
- Ну и закрыть в коллекции серию "Roo" - "Кенгуру на фоне карты".
Миниатюры
Гржимек.jpg   9.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (07.04.2025), PashaFox (05.04.2025)
Старый 06.04.2025, 21:07:59   #2
По умолчанию Re: В Австралию из Москвы

Путешествие по Австралии началось в городе Дарвин, что для Натуралиста было весьма символично, и продолжилось далее в Парк Какаду и Парк Личфилд.
Много лет назад, разглядывая в Москве FDC Австралии посвященный пожарам, не мог представить, что эти огромные территории реально горят ежегодно. Окрестности, как на фото, - десятками километров.
Тем не менее, главная живность штата "Северная территория" - это крокодил. Реки и ветланды буквально "кишат" рептилиями.
Миниатюры
71.jpg   20240918_081323.jpg   20240918_154853.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (07.04.2025), PashaFox (06.04.2025), Pawel2 (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 23:11:28   #3

Зверюшек (млеков) в путешествии по Северной территории было немного.
При этом в дикой природе реально видишь, что значит "защитная окраска".
Мелкие кенгуру (валлаби) сливались с окружающей территорией, и даже огромных летучих лисиц среди листвы увидеть не так-то просто
Австралия 1981, Michel № 757, короткокоготный кенгуру. На фото, скорее всего, прыткий валлаби.
Австралия 2007, Michel № 2855, восточноавстралийская летучая лисица.
Ну и примета дорог Австралии. По счастью, мы сами ни разу никого не сбили, хотя приходилось ехать и ночью.
Миниатюры
79.jpg   20240919_153415.jpg   70.jpg  

20240919_155543.jpg   20240919_093327.jpg  

Последний раз редактировалось Naturalist; 08.04.2025 в 23:32:25.

Наверх
marcik (09.04.2025), PashaFox (09.04.2025)
Старый 09.04.2025, 17:40:13   #4

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Австралия 2007, Michel № 2855, восточноавстралийская летучая лисица.
Ну и примета дорог Австралии. По счастью, мы сами ни разу никого не сбили, хотя приходилось ехать и ночью.

Да, на дорогах попадаются часто уже "лежащие". Бедолаги кенруру в темноте стоят и завороженно смотрят на свет приблежающейся машины. А если скорость 110, то и не остановишься. Много сеток установлено вдоль основных дорог, чтоб не перепрыгнули, но в сельской местности это не реально.
Как-то ездили к 12 Апостолам в Викторию. А местность лесистая. И идет такой бравый коала-самец пересекать дорогу. Я резко по тормозам. Хорошо, что водитель сзади среагировал и уехал вправо и тоже встал. Красавец абсолютно без всякого внимания перешел дорогу и пошел дальше. В принципе, в такой ситуации положено давить "наркомана", но... Рад, что все обошлось и в меня не въехали, и такой крупный коал задержался на энтом свете.
А уж летучих лисиц на закате... И у дома... Смотря, что растет и когда. Но твари неблагодарные. Пожрут, поорут, а потом каким-то образом еще и стену дома обосрут. Видимо при взлете назад им нужно облегчиться.

Наверх
Naturalist (09.04.2025), Pawel2 (09.04.2025)
Старый 11.04.2025, 21:55:29   #5

По поводу выпивки (навеяло обсуждениями в соседней теме)
Прилетев в Дарвин, перед долгой поезкой по нацпаркам, зашел в супермаркет, чтобы купить вина. Австралийские вина уважаю, как и южноафриканские
И тут случился облом!
Спиртное мне отказались продать по причине отсутствия id (то есть паспорта). При этом понятно, что на "студента" я давно уже не похож
Переться в гостиницу и опять в супермаркет в +35 было лень, так я остался без запасов на 3 дня
Прикол продолжился через 5 дней, когда уже в центре Мельбурна я гордо вытащил паспорт перед покупкой спиртного, и на меня посмотрели, как на идиота
- Нам это не надо!
Как объяснили потом товарищи, продажа по паспорту действует только в северном штате из-за большого процента аборигенов.
На радостях в Мельбурне закупился "почтовым продуктом" (на фото). Не пожалел
Миниатюры
20240921_100630.jpg   74.jpg  

Последний раз редактировалось Naturalist; 11.04.2025 в 22:13:08.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (12.04.2025), PashaFox (11.04.2025), vicaf60 (11.04.2025), Уже дед (11.04.2025)
Старый 12.04.2025, 12:34:36   #6
Smile Re: В Австралию из Москвы

По поводу выпивки

эх... на этикетке не марка :)
Миниатюры
Снимок экрана 2025-04-12 122806.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Naturalist (12.04.2025)
Старый 12.04.2025, 17:15:36   #7

По поводу выпивки (навеяло обсуждениями в соседней теме)
Прилетев в Дарвин, перед долгой поезкой по нацпаркам, зашел в супермаркет, чтобы купить вина. Австралийские вина уважаю, как и южноафриканские
И тут случился облом!
Спиртное мне отказались продать по причине отсутствия id (то есть паспорта). При этом понятно, что на "студента" я давно уже не похож
Переться в гостиницу и опять в супермаркет в +35 было лень, так я остался без запасов на 3 дня
Прикол продолжился через 5 дней, когда уже в центре Мельбурна я гордо вытащил паспорт перед покупкой спиртного, и на меня посмотрели, как на идиота
- Нам это не надо!
Как объяснили потом товарищи, продажа по паспорту действует только в северном штате из-за большого процента аборигенов.
На радостях в Мельбурне закупился "почтовым продуктом" (на фото). Не пожалел

Это конечно из-за аборигенов, но в паспортах у нас стоит только одна национальность у всех - Australian. А 90% аборигенов можно и без паспорта распознать.
Просто правила такие ввели. И ограничения на покупку, чтобы не привезли в регионы, где нельзя аборигенам пить во избежание драк и т.д.

Было смешнее в Штатах, где в баре в аэропорту требовали ID от всех, включая моего 60+-летнего коллегу. Но там не из-за аборигенов...

А эти Hardys я тоже брал когда-то ради интереса из-за марки, но не зашло. Но в принципе наши вина достаточно хорошие, причем в любом сегменте цен. Разумеется разницу между бутылкой за 3$ и за $1500 понять не трудно, но и за <10 можно найти не плохое. Конечно все зависит и от вкуса пивуна… Но выбор хороший. Как говорят, все, что за 50$ обычный человек и не различит.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Naturalist (12.04.2025)
Старый 12.04.2025, 17:17:44   #8

Цитата: Сообщение от Rus37 Посмотреть сообщение
эх... на этикетке не марка :)

Да уж, в "честь птицы" назвали. Просто маркетологам после нее было сукалень название подыскивать.

Наверх
Старый 12.04.2025, 21:15:20   #9

А что аборигенам пить нельзя?

Наверх
Старый 12.04.2025, 22:50:21   #10

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
А что аборигенам пить нельзя?

Не то что пить, нюхать нельзя...

https://www.nytimes.com/2023/03/12/w...s-alcohol.html

Наверх