Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.05.2025, 22:25:43
|
|
|
Re: Почтовое обращение на территориях ГУП "Почта Херсон" и ГУП "Почта Таврии"
@Старший, я уверен, у Почты России много правил. Но мой опыт показывает что почтовый сервис (в целом, но только ПР) -- наука не точная. Треть сотрудников ПР не знают правильных тарифов. В отделениях где не знают но проникаются моей просьбой -- доклеивают гашённые (!) марки. Однажды эксперимента ради я отправил 5 открыток без марок в Германию через разные почтовые ящики в городе -- одна дошла! причём в печатью местной сортировки, какую я никогда раньше не видел (обычно стоит печать отделения). Чего только стоит моя эпопея отправить бесплатно секограмму -- после моих споров в отделениях, в тч их прозвонами в их внутреннюю поддержку, и моих писем наконец на сайте ПР написали правильную информацию об отправке секограмм.
Т.ч. уверен и тут -- правила есть, но какого-то криминала отправить не по этим правилам -- по незнанию, или по сделаем как просит а если не придёт это его проблемы -- нет.
Я в одной из веток показывал эти отправления, они доверия не внушили, фейками назвали.. Мне в целом всё равно, я просто хотел рассказать как бывает. Лично у меня (по России) тоже есть отправления из всех новых регионов погашеные в местах отправления пришедшие по почте. Ещё бы узнать работает ли почта в населённых пунктах Харьковской области в каком-либо виде (пока не похоже).
а про Великобританию -- я обмениваюсь открытками, туда вообще почта из России через раз доходит, они сами жалуются что на почте бардак. но из недавнего: месяц назад туда дошла открытка из Абхазии (почта идёт через Россию) отправленная в феврале -- за такой же срок как в другие страны Европы.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.08.2025, 12:55:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Старший
Отправление из Аскании Новой с гашением Первый день, которое вандалы из Симферополь-6 перегасили своим КШ
Как на мой взгляд, "вандалы"как раз сделали этот конверт пригодным для коллекционирования. Без него сувенирщина сувенирщеной.
|
|
|
04.08.2025, 13:00:51
|
|
|
Комментарий администратора
TAIFUN:
Тема почищена. Карточки розданы.
P.S. Не нужно указывать модераторам что им делать. Обойдёмся без советов.
|