Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.05.2025, 09:06:39
|
|
|
Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов
Цитата: Сообщение от kot-elki
Папка для документов и бумаг А4 на 4 кольцах канцелярская офисная прочная, 75 мм, внутренний карман, синяя, до 500 листов, картон ПВХ, Brauberg "Office" панорама :
Не берите 75мм. Очень неудобно. 40 или 65 намного лучше.
Надо еще учитывать тот факт, что центральные части листов заполнены марками, а перефирия пустая. Чем больше листов, тем больше заметна эта разница по толщине. Листы начнут загибаться по краям. Иногда даже нужен очень толстый картон для прокладки. Это для бумаги 160 гкм. Та, что за 200 м.б. ОК, но еще пухлее и тяжелее альбом будет.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2025, 18:09:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
Еще думаю, может отказаться от прозрачных файлов и сажать листы А4 сразу на кольца?
В Австралии много лет издается иллюстрированный альбом с прозрачными клеммташе - фирмой Seven Seas. Листы не совсем А4, а пошире и пониже. Без файлов и сразу на кольца.
Это работает. Только со временем дырки бумаги изнашиваются. Не знаю, как сейчас, но раньше были специальные наклейки для таких дырок - для поддержки...
Для марок это удобно, но для больших форматов нет. "Файлы" (я понимаю это как прозрачный пластиковый пакет - plastic sleeves) намного лучше.
|
22.05.2025, 10:19:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Не берите 75мм. Очень неудобно. 40 или 65 намного лучше.
Надо еще учитывать тот факт, что центральные части листов заполнены марками, а перефирия пустая. Чем больше листов, тем больше заметна эта разница по толщине. Листы начнут загибаться по краям. Иногда даже нужен очень толстый картон для прокладки. Это для бумаги 160 гкм. Та, что за 200 м.б. ОК, но еще пухлее и тяжелее альбом будет.
соглашусь. но на 65мм и меньше уже 4 О-кольца, а не D-кольца.
|
|
|
23.05.2025, 10:01:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от kot-elki
соглашусь. но на 65мм и меньше уже 4 О-кольца, а не D-кольца.
Так они ж разные бывают. Никогда не задумывался, кстати. Посмотрел свои - 40 и 65 все D.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2025, 10:11:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mostovik19
Это я удачно зарегистрировался на форуме.
Пока разбираю коллекцию деда размещаю марки в хронологичном порядке и заношу все в реестр в экселе.
Но в голове вынашиваю мысль, что нужно переходить на альбом, так как переставлять все марки, если нужно будет добавить что-то в кляссере очень не удобно и трудозатратно. Да и альбом с листами и марками в клеммташах будет презентабельнее, а на оборотной стороне можно добавить пояснения по каждой марке и иллюстрации (думаю, что это позволит заинтересовать подрастающее поколение и самому пробелы в истории восполнить).
Планирую листы делать в автокаде, так как есть навык работы в этой программе. Она хоть и для черчения, но в целом должна подойти.
В этой связи следующие вопросы:
1. Какие листы (плотность, цвет и пр.)?
2. Какие клеммташи (хочется прозрачные)?
3. Какие папки?
4. Нужно ди листы в файлы обязательно помещать и какие (если нужно)?
Вроде все уже описано.
Оптимально 160 гкм. Цвет чтоб самому нравилось. Мне неярко белый подходит. Сейчас хорошую бумагу, чтоб не светилась в УФ уже и не найти. На ней удобно рассматривать марки с различным свечением в УФ. Но это для марок после 1965го...
Хочется прозрачные клеммташи - хозяин барин.
Также и с папками и файлами.
И очень удобно все делать в MS Word.
|
23.05.2025, 10:49:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Вроде все уже описано.
Оптимально 160 гкм. Цвет чтоб самому нравилось. Мне неярко белый подходит. Сейчас хорошую бумагу, чтоб не светилась в УФ уже и не найти. На ней удобно рассматривать марки с различным свечением в УФ. Но это для марок после 1965го...
Хочется прозрачные клеммташи - хозяин барин.
Также и с папками и файлами.
И очень удобно все делать в MS Word.
Я думал, что 160 гкм будет коробить со временем.
Я о том какого производителя клеммташи покупать. Везде вылезают «Бородинские», но на форуме почитал и ощущение, что они не очень. Немецкие дорого. Думал услышать какие-то конкретные варианты с приемлемой ценой и качеством. Аналогично и про файлы, не совсем понимаю зачем они в целом нужны, если марки в клеммташах. А если нужны, то какой плотности и какого производителя?
|
|
|
23.05.2025, 11:19:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mostovik19
Я думал, что 160 гкм будет коробить со временем.
Я о том какого производителя клеммташи покупать. Везде вылезают «Бородинские», но на форуме почитал и ощущение, что они не очень. Немецкие дорого. Думал услышать какие-то конкретные варианты с приемлемой ценой и качеством. Аналогично и про файлы, не совсем понимаю зачем они в целом нужны, если марки в клеммташах. А если нужны, то какой плотности и какого производителя?
Ничего "коробить" не будет, если нормальное количество листов в папке (о чем писал выше).
Хотите дешевле - ищите китайские клеммташи. Посмотрите на Temu. Кое для чего и бородинские сойдут...
Файлы нужны для надежности, чтобы марки не мялись при перелистывании. А уж какие - это в магазин. Я использую суперпрозрачные - glass clear, не очень тонкие, но и не очень толстые. Чтобы на ощупь было приятно и функционально. Сейчас технологии хорошие.
|
24.05.2025, 10:48:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от vl27
Планирую листы делать в автокаде, так как есть навык работы в этой программе. Она хоть и для черчения, но в целом должна подойти.
В автокаде при распечатки файлов на А4 не будет искажения чертежа (макета) ? Или надо принтер а3?
Это надо спрашивать того, у кого "есть навык работы в этой программе".  Да и что спрашивать, если можно самому попробовать...
|