Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Год 1996, первая серия к Атланте-96.
На третьей марке серии изображен Эдвин Мозес (Edwin Corley Moses) по фотографии со 2-го чемпионата мира по легкой атлетике в 1987 году в Риме, на пятой - Анатоий Писаренко, рисунок почти один в один с изображением на марке Никарагуа, которая уже обсуждалась.
На начальной марке второй олимпийско серии этого года легко узнается Карл Льюис (Frederick Carlton Lewis), проблемой лишь является определение соревнований, фотография с которых использована для марки - я не смог найти его фотографий с Philips на бибе
Переоценка 2000 года - Карл Льюис (Ск. 1233) и Эдвин Мозес (Ск. 1247).
Ну и до комплекта - расшифровка одной марки из серии 1995 года - Габриэла Сабатини (Gabriela Beatriz Sabatini). Ну и ее переоценка 2000 года (Ск. 1257)
Еще одна марка поддалась расшифровке
Изображение мне сразу показалось знакомым, но никак не мог вспомнить, кто и где. Тем не менее - Хосе Роберто Гама де Оливейра (Бебето) (José Roberto Gama de Oliveira (Bebeto)) в товарищеском матче против команды Англии 17 мая 1992 года.
Марка 1996 года (Ск. 860) в 2000 году была переоценена (Ск. 1270)
Комары и Мейфарты продолжают размножаться
Комар - 2007 год, Ск. С538
Мейфарт - 2008 год, Ск. С607
Комар - 2009 год, двойная надпечатка не была выпущена в обращение, только надпечатка на простой марке. Скотт вроде не указывает эту марку, по Михелю это номер LXIV
Последний раз редактировалось vicaf60; 13.06.2025 в 18:36:45.
По мнению моего консультанта-олимпийца по тяжелой атлетика, на марке Верхней Вольты 1976 года изображенолимпийский чемпион 1972 года Зигмунт Смальцеж (Zygmunt Antoni Smalcerz).
Я склонен с ним согласиться - форма совпадает, если не считать, что дизайнер перекрасил ее из синей в красную (эмблема на груди по форме схожа со щитом с польским орлом), бинты на ногах и прочие детали. Да и визуальное сходство, как мне кажется, есть.
Кстати, в Википедии в статье о нем приведена ошибочно марка Умм-эль-Вайвайна с венгерским штангистом