Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.07.2025, 15:40:52
|
|
|
Re: Подлинность марки
Цитата: Сообщение от Уже дед
У тебя, Николай, совсем не достаточно знаний для обсуждения всех выпусков надпечаток Германского консульства.
Их, этих знаний, и у других недостаточно, даже у Виктора Ляпина (смотри фото из его каталога внизу).
Были ли "новоделы" Столова сделаны сразу в Берлине или по дороге пока клише и остатки марок в Москву везли останется тайной.
Важно то что клише надпечатки использовано оригинальное, только краска надпечатки в одних только определённых лучах светится по другому.
PS. А то что я написал в своём сертификате, это моё мнение и оно не изменится пока не появятся новые сведения.
Давай твой софизм оставим в сторонке.
Серт выдан на "новодел" Столова, который тот продавал очень дешево как "новодел". По сути space filler. Но никак не оригинал.
Что главное в твоем серте? Естественно то, что подчеркнуто. Что марка подлинная. Остальное ведь можно и не читать.
Раз так, значит можно смело лезть в любой каталог и посмотреть ее стоимость.
То есть получается, что ты мог купить у Столова за доллар (к примеру), выписать серт, что она " genuine in all philatelic respects" и смело продать его фальшь, но уже в сто раз выше как оригинал. Или я неправильно улавливаю суть сего процесса?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.07.2025, 15:41:59
|
|
|
Только у меня такое ощущение что какие то посты из этой темы пропали?
Про твое назначение...
|
30.07.2025, 15:43:54
|
|
|
А вот сам Виктор Ляпин иногда их считает подлинными во всех отношениях и
дополнительным (пролонгирующим как он выразился) тиражом....
(красным в сертификате я подчеркнул....)
А это к чему? 
Во первых, деминские репринты никто фальшью и не считает. Только цена у них соответствующая, не как у оригиналов.
Во вторых, Ляпин в серте не про них пишет и дает про это специальную оговорку.
|
30.07.2025, 16:03:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Давай твой софизм оставим в сторонке.
Серт выдан на "новодел" Столова, который тот продавал очень дешево как "новодел". По сути space filler. Но никак не оригинал.
Что главное в твоем серте? Естественно то, что подчеркнуто. Что марка подлинная. Остальное ведь можно и не читать.
Раз так, значит можно смело лезть в любой каталог и посмотреть ее стоимость.
То есть получается, что ты мог купить у Столова за доллар (к примеру), выписать серт, что она "genuine in all philatelic respects" и смело продать его фальшь, но уже в сто раз выше как оригинал. Или я неправильно улавливаю суть сего процесса?
Все твои выше приведённые умозаключения (как и твой софизм) это только твои фантазии и домыслы.
Как, когда и где Столовы надпечатали марки, как они их продавали и т.д. и т.п..
Повторюсь.. Я в своём сертификате написал своё мнение. Оно, пока не появятся новые данные об этом выпуске не поменяется.
Если у тебя другое мнение, то возьми эту марку на экспертизу (если тебе ее вообще дадут  ) и напиши своё заключение.
|
30.07.2025, 16:06:12
|
|
|
А это к чему? 
Во первых, деминские репринты никто фальшью и не считает. Только цена у них соответствующая, не как у оригиналов.
Во вторых, Ляпин в серте не про них пишет и дает про это специальную оговорку.
Я вижу что ты ничего не понял.....и выводов из моего поста не сделал...
Наберись знаний побольше о Деминских выпусках, тогда можно и пообсуждать....
|
30.07.2025, 17:12:49
|
|
|
То есть получается, что ты мог купить у Столова за доллар (к примеру), выписать серт, что она "genuine in all philatelic respects" и смело продать его фальшь, но уже в сто раз выше как оригинал. Или я неправильно улавливаю суть сего процесса?
Ясен пень, так оно всё и есть.
А что, кто-то еще не в курсе, чем прославился Фарберов в фил. сообществе?
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
30.07.2025, 21:42:41
|
|
|
Не знаю, поэтому спрошу.
По филатели выписываются сертификаты. А кто-то из экспертов признавал потом публично ошибки? Точнее - на сайте (журнале) есть у кого разделы (публикации), что вот этот (эти) сертификат я объявляю недействительным (или там читать так-то надо, а не как записано)? Святых ведь нет, ошибки все в жизни делают.
А так, даже в судах вон рядовое дело, когда сертифицированные судебные эксперты дают разные заключения, на одно и тоже. Одна сторона предъявляет одну экспертизу, другая сторона другую...
О, вот еще вопрос, Уже Деду.
Если не секрет, а были ли за все время сертификаты, по которым мнение за данную позицию, спустя время было серьезно изменено?
Последний раз редактировалось АВМ; 30.07.2025 в 22:00:06.
|
|
|
30.07.2025, 22:50:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
...
О, вот еще вопрос, Уже Деду....
A почему вы считаете что я с вами намерен общаться?
Вы же у меня давно в игноре...
PS. Но на ваш вопрос все таки дам ответ. Да, были.
И у меня и у других экспертов.
На этом общение между нами снова остановим.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.07.2025, 09:06:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Ясен пень, так оно всё и есть.
А что, кто-то еще не в курсе, чем прославился Фарберов в фил. сообществе?
Почему же не в курсе? Еще как в курсе... Прославился фил знаниями и отличнейшей коллекцией марок.
|