Скан стянул с мешка для иллюстрации. Перфорация как видим гребенчатая, направление -вверх или вниз.
Вопрос. Могут ли марки одного листа отличаться по ширине настолько, что бы нарезать "убедительную" беззубцовку? По моим прикидкам должно быть более 1мм разницы.
Скан стянул с мешка для иллюстрации. Перфорация как видим гребенчатая, направление -вверх или вниз.
Вопрос. Могут ли марки одного листа отличаться по ширине настолько, что бы нарезать "убедительную" беззубцовку?
По моим прикидкам должно быть более 1мм разницы.
Я не встречал отскоков/сдвигов гребенчатой перфорации вправо или влево при проходах сверху вниз или снизу вверх.
Так что горизонтальная ширина по перфорации у подобных марок должна быть одинаковой.
PS. A вот отскоки по направлению перфорирования встречаются. На марках Горького у меня был (может все еще есть) отскок снизу.
А если из разных листов? На разной бумаге вам не встречалась эта марка? Был ли повторный выпуск? Возможно что другим гребнем пробивали? У меня Горьких очень мало оказалось для сравнения, все одинаковых размеров.
А если из разных листов? На разной бумаге вам не встречалась эта марка? Был ли повторный выпуск? Возможно что другим гребнем пробивали? У меня Горьких очень мало оказалось для сравнения, все одинаковых размеров.
Там всяко было. И размеры рисунка и перфы могут отличаться...
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Марка встречается
... с вертикальным... положением водяного знака.
ПОКАЖИ плиз!
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Если разновидность какая в каталогах обозначена, то с вероятностью 99.99%, она есть.
Смелое утверждение.
В каталогах есть! Готов купить.