Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2025, 12:45:47
|
|
|
Re: Почта на территориях Донецкой и Луганской областей в 2025 году
Некорое время не был в чате. А вот почему это вопрос! Поэтому восстанавливаю удаленный модератом пост.
Я понимаю, что некоторым коллегам не нравятся выпуски Почты Донбасса, но... ЭТО ФАКТ, который весьма глупо оспаривать. И ЧАСОВ ЯР под контролем РФ и выпуск почты Добасса существует. Вот сноска, где можно посмотреть все характеристики выпуска: https://shop.postdonbass.ru/filateli...tka-chasov-yar
Ну не нравятся что то западным коллегам, просто пропустите. И нет в том посте ни политсрача ни разжигания, как сообщил модератор. Я сам не добываил от себя даже одного символа. Есть только ФАКТ!
Мне, например, не очень нравятся информация о ряде выпусках почты Украины, но... пусть. А вот выпуск в честь 100-летия АРТЕКА меня порадовал.
|
|
|
|
|
16.08.2025, 16:42:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Ну не нравятся что то западным коллегам, просто пропустите. И нет в том посте ни политсрача ни разжигания, как сообщил модератор. Я сам не добываил от себя даже одного символа. Есть только ФАКТ!
ФАКТ, тов. Новоселов это то, что есть почти 200 почтовых администраций в мире, но ни одна из них не связана с конфетными этикетками, что показываете.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_postal_entities
|
|
|
17.08.2025, 00:41:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Некорое время не был в чате. А вот почему это вопрос! Поэтому восстанавливаю удаленный модератом пост.
Я понимаю, что некоторым коллегам не нравятся выпуски Почты Донбасса, но... ЭТО ФАКТ, который весьма глупо оспаривать. И ЧАСОВ ЯР под контролем РФ и выпуск почты Добасса существует. Вот сноска, где можно посмотреть все характеристики выпуска: https://shop.postdonbass.ru/filateli...tka-chasov-yar
Мне, например, не очень нравятся информация о ряде выпусках почты Украины, но... пусть. А вот выпуск в честь 100-летия АРТЕКА меня порадовал.
Почему "просто пропустите", если вы показываете НЕ марки? Какое отношение ваши посты имеют к филателии? Никакая почта донбасса не имеет права выпускать марки. Есть только Почта России и все ... точка
|
17.08.2025, 08:45:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Почему "просто пропустите", если вы показываете НЕ марки? Какое отношение ваши посты имеют к филателии? Никакая почта донбасса не имеет права выпускать марки. Есть только Почта России и все ... точка
Внесу небольшое уточнение. Почта России тоже марки не выпускает - этим занимается АО "Марка", которое и выпускает марки по заявкам "Почты России", а также ее контрагентов. По крайней мере "Почта Крыма" подает заявки на выпуск марок и маркированных конвертов/карточек напрямую в АО "Марка", где на комиссии по ГЗПО утверждают или отклоняют эти заявки. К примеру конверты с ОМ 2024 и 2025 года, посвященные молодогвардейцам как раз изданы АО Марка по заявке Почты ЛНР, да и недавний блок, посвященный Новоалександровскому конному заводу, похоже, тоже.
Далее. Если в данном посте можно показывать только марки (ГЗПО), то эту тему - как и тему по почтовому обращению на территории Херсонской и Запорожской областей, можно смело закрывать - для показа марок есть тема "Новинки почты России". Но эта тема называется " Почта на территориях Донецкой и Луганской областей в 2025 году", не " Филателия на...". и коллега как раз показывает новости " Почты Донбасса". Можно критиковать действия Почты Донбасса, можно не обращать на них внимания, но зачем занимать позу страуса и считать, что если новости о виньетках ДНР не публиковать, то их как бы и нет?
ЗЫ: Еще раз повторяю: у меня нет ни одной виньетки ДНР и я не планирую их приобретать, но новости о их издании как раз подходят к этой теме.
|
|
|
|
|
17.08.2025, 10:20:19
|
|
|
Здравствуйте уважаемые коллеги по форуму! Всем нам без исключения не просто в наше время и всем одинаково пропаганда сносит голову. И все мы с Вами уже далеко не дети и имеем приличный жизненный опыт. Но всё равно как преданные своим хозяевам (а они у всех нас без исключения - бесы в чистом виде) собачки бросаемся по команде"фас" на тех, на кого хозяйский пальчик показывает. Ещё с детства приметил — вот заведут в скандальной семье у соседей (а у меня их много и они все на виду - живу и в многоквартирном доме и в доме в деревне) щеночка и он вскоре такой же скандальный и на всех по пустому лающий становится. А если попадёт в порядочную семью, то и сам такой вырастает и прямо все говорят "интеллигентный" пёсик! Но, мы то с Вами себя пёсиками не считаем! И более того многие из нас на этом форуме относятся к уважаемому во всём мире народу! Поэтому можем ведь позволить себе хоть здесь (среди своих) не выполнять кульбиты, которые наши (у каждого свои) дрессировщики визгливыми голосами требуют исполнить. И о грустном. Периодически пытаюсь передать своё увлечение детям, а они у меня разного возраста - от 12 до 40. Вежливо смотрят и кивают. И всё... Уж говорю им, хоть на помойку папкины увлечения не выбрасывайте! Спрячьте с глаз долой в кладовку может внуки и правнуки их когда-нибудь на фантики от жвачки обменяют. Но думаю, что как помру всё равно там всё и окажется. У меня несколько таких примеров с ушедшими друзьями. Отсюда вывод для себя сделал – это моё хобби всего лишь для приятного и занимательного процесса. Тоже давно подметил, что есть у некоторых коллекционеров (ну опять же от воспитания и окружения, в котором они живут) неприятная и одновременно смешная черта – охаивать предмет коллекции других людей. Ты мол дрянь всякую грошовую собираешь – спичечные этикетки, птичьи перья, виньетки ДНР, гашения волонтёрской и полевой почты Евромайдана. Скажите, имеется ли факт существования всего вышеперечисленного? Имеется однозначно. Появились ли эти предметы (кроме перьев и этикеток) в результате пропаганды (промывки мозгов) и спекулятивного получения прибыли? Однозначно по этим причинам появились! Ну, вот собирает это человек и ему это приятно и добавляет ему это собирательство стимулов к жизни. А ещё он рассказывает своим коллегам об этом на специализированном коллекционном форуме. А кому ещё ему об этом рассказать? Детям или внукам – так у наших детей в обоих ушах беспроводные наушники, в которых уже теперь ИИ вещает.
Краткий вывод (для того, кому в воскресенье не под силу многострочная писанина): неприлично ругаться на коллекционеров за их предмет коллекционирования. Не интересно – пройдите мимо и подумайте о приятном.
P.S. Я из всего вышеперечисленного ничего не собираю, поэтом подумал о напитке из великолепной серии узбекского коньяка Ташкентского винкомбината. Всем (кому ещё убеждения и здоровье позволяет) настоятельно советую с удовольствием вкусить!
|
|
|
|
|
17.08.2025, 10:24:43
|
|
|
Не важно, кто заказывает и печатает марки. Важно, кто их вводит в обращение! В РФ это Почта России. Продукция т.н. почты донбасса спекулятивная и отношения к филателии не имеет. А НВА выступает, как распространитель этой "продукции". А ведь был нормальным филателистом, книги умные писал...
Кому нужно это барахло, сами увидят на сайте той "почты". Был бы я модератором, как раньше, закрыл бы эту тему давно...
|