| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.08.2025, 10:33:42
|
|
|
|
Re: Почта на территориях Донецкой и Луганской областей в 2025 году
Цитата: Сообщение от SergeEV1
Ну, вот собирает это человек и ему это приятно и добавляет ему это собирательство стимулов к жизни. А ещё он рассказывает своим коллегам об этом на специализированном коллекционном форуме. А кому ещё ему об этом рассказать?
У нас для подобного есть специальный раздел https://forumuuu.com/forumdisplay.php?f=267
Пусть там и рассказывает...
|
|
17.08.2025, 12:20:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Продукция т.н. почты донбасса спекулятивная и отношения к филателии не имеет.
Повторяю - это тема про функционирование почты на территориях ДНР и ЛНР. Почтовым оператором в ДНР является ГУП ДНР "Почта Донбасса" и все что делает Почта Донбасса, в том числе, как она зарабатывает деньги, относится к этой теме. Тем более виньеткой "Часов Яр" Почта Донбасса фиксирует переход еще одного населенного пункта в зону своего обслуживания (юридически ГУП ДНР "Почта Донбасса" имеет юрисдикцию над всей ДНР в административных границах, но фактически некоторые населенные пункты ДНР неподконтрольны). Часов Яр довольно крупный населенный пункт, поэтому там в любом случае должны были остаться мирные жители, и для них Почта Донбасса будет организовывать доставку писем и пенсий. По ДНР не скажу, а вот по Херсонской области Почта Херсон умудрялась выдавать пенсии и доставлять письма даже на Кинбурнскую косу (это часть Николаевской области на левобережье Днепра).
ЗЫ: Может объединить эту тему и тему "Почтовое обращение на территориях ГУП "Почта Херсон" и ГУП "Почта Таврии"? Все-таки они пересекаются и очень много общих вопросов для всех четырех субъектов.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2025, 13:31:09
|
|
|
|
Был бы я модератором, как раньше, закрыл бы эту тему давно...
Сурово и несправедливо.
|
|
17.08.2025, 14:15:35
|
|
|
|
Почему "просто пропустите", если вы показываете НЕ марки? Какое отношение ваши посты имеют к филателии? Никакая почта донбасса не имеет права выпускать марки. Есть только Почта России и все ... точка
Александр!
Давайте разберемся. Виньетки использовались многими странами мира. Чаще всего в целях пропаганды. Если хотите, то отвечу подробнее.
1. О виньетках почты Донбасса. Представим, что вместо виньеток типа "Часов Яр" они бы выпускали что-то типа "лютики цветочки птички бабочки". И я бы это показывал. Вряд ли в этом случае западные коллеги обратили на это внимание. Ну показывает чудик (это самое легкое наименование меня в этом случае!!!). И все и смотреть это бы на это не стали бы, но.... на них стали печатать что то такое, что западным коллегам как серпом ..... ну сами понимаете.
2. Неужели Вы всерьез думаете, что выпуск виньеток это собственное решение почты Донбасса? Наивность!!!
3. Есть известное выражение: если тебя ругает враг, то ты идешь правильным путем!
4. Кстати о ругани в постах. Вот один их свежих постов герра Трудоголика (у меня обширная коллекция таких постов):
quote="Трудоголик;3310726"]Сука NVA, какой ты конченый мудак! Как можно пиарить захват и разрушение чужой страны? Гореть тебе в аду вместе с другими пропагандонами.[/quote]
Найдите ругань с моих постах. Это я вновь о..."если тебя ругает враг..."
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2025, 17:23:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Александр!
Давайте разберемся. Виньетки использовались многими странами мира. Чаще всего в целях пропаганды. Если хотите, то отвечу подробнее.
1. О виньетках почты Донбасса. Представим, что вместо виньеток типа "Часов Яр" они бы выпускали что-то типа "лютики цветочки птички бабочки". И я бы это показывал. Вряд ли в этом случае западные коллеги обратили на это внимание. Ну показывает чудик (это самое легкое наименование меня в этом случае!!!). И все и смотреть это бы на это не стали бы, но.... на них стали печатать что то такое, что западным коллегам как серпом ..... ну сами понимаете.
2. Неужели Вы всерьез думаете, что выпуск виньеток это собственное решение почты Донбасса? Наивность!!!
3. Есть известное выражение: если тебя ругает враг, то ты идешь правильным путем!
4. Кстати о ругани в постах. Вот один их свежих постов герра Трудоголика (у меня обширная коллекция таких постов):
quote="Трудоголик;3310726"]Сука NVA, какой ты конченый мудак! Как можно пиарить захват и разрушение чужой страны? Гореть тебе в аду вместе с другими пропагандонами.
Найдите ругань с моих постах. Это я вновь о..."если тебя ругает враг..."[/QUOTE]
1. Не пойму, вы боретесь с фашизмом или его пропагандируете?
2. Почему почты в остальных субъектах такие виньетки не выпускает? ДНР всегда отличался некой воинственностью, точнее экстремизмом. В ЛНР как-то помягче все - первая марка Матусовский и пр.
3. А как вы определили, кто для вас враг? Я враг? А каким, простите, путем вы идете? Вот мы с вами многие годы общались по маркам, а затем я пришел к вам в Смоленск с оружием и начал качать права... Так было?!? Вы для меня были не враг. Мой прадед участвовал в штурме Зимнего, мой дед воевал в ВОВ... От них мне достался интеллект выше среднего и соответственно умение правильно анализировать ситуацию. Мне можно что угодно говорит по телевизору, но видение событий, их анализ и выводы у меня свои. Я не поддерживаю экстремизм в любой форме и хочу спокойно дожить свои годы. Вы же на старости лет занялись этим экстремизмом, узаконенным по двойным стандартам.
4. Это очень плохо и мерзко, что вы сохраняете посты... Зачем это вам? Мстить?
|
|
|
|
|
19.08.2025, 20:25:00
|
|
|
|
Белка и Стрелка — собаки-космонавты, ....
Белку и Стрелку не ругайте!
Белку и Стрелку ругать конечно не будем.
А вот вас за безграмотностъ обязательно !!!
Определение: Космона́вт — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте.
|
|
19.08.2025, 22:19:18
|
|
|
|
Белка и Стрелка — собаки-космонавты, совершившие космический полёт на советском корабле «Спутник-5» 19 августа 1960 года. Полёт продолжался более 25 часов. За это время корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли. Белка и Стрелка стали первыми животными, которые совершили орбитальный космический полёт и успешно вернулись на Землю.
Цитата: Сообщение от Уже дед
Белку и Стрелку ругать конечно не будем. А вот вас за безграмотностъ обязательно !!!
Это Вы не по адресу. Это просто официальнае сообщение. Я стараюсь сообщать официальную информацию. А то мне часто обвиняют в разжигании чего то!
|
|
|
|
19.08.2025, 22:47:53
|
|
|
|
Это Вы не по адресу. Это просто официальнае сообщение. Я стараюсь сообщать официальную информацию. А то мне часто обвиняют в разжигании чего то!
А зачем стараетесь?
|
|