История выпусков "Почты ЛНР" - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2025, 00:39:37   #101
По умолчанию Re: История выпусков "Почты ЛНР"

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Если бы в ней шла речь о Гонжурасе, то было бы понятно и никто из русофобов туда бы не совались.
Все дело в том, что речь идет не о Гондурасе, а о Новоросии. Успокойтесь, там все сделают и без русофобов. Именно по этому идет визги западных коллег в таких темах!

РУСОФОБЫ это те, кто русские названия заменил на СОВКОВЫЕ, назвав ЕКАТЕРИНОСЛАВ Днепропетровском, Днiпром, БАХМУТ Артемовском, ЩЕРБИНОВКУ Дзержинском, КАМЕНСКОЕ Днепродзержинском и т.д.
Учи историю малограмотный - «Был основан в 1571 году как пограничная «Бахмутовская сторожа», позже превратившаяся в укреплённую слободку»

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (24.08.2025), nbstamps (24.08.2025)
Старый 24.08.2025, 16:14:53 Автор темы   #102

Цитата: Сообщение от cepxuo Посмотреть сообщение
В сообщениях об отдельных выпусках Вы нашли больше информации, более полезной? Поделитесь - в чем именно полезность Вам видится - возможно я в глаза долблюсь и не вижу ничего (вообще ничего) из опубликованного автором треда что достойно хоть где-то публиковаться.

Вы, наверное не поймете, но, как я понял, Вам это и не нужно. Просто попробуйте найти в каталоге о котором Вы упомянули вот эти выпуски на сканах (Тюльпан с зеленой цифрой номинала, и разные размеры марок). Думаю, что даже Вы это можете видеть, и даже с обдолбанными глазами. Обычному человеку это абсолютно не интересно, но коллеционеры это обычно рьяно обсуждают. Но... так как здесь это касается выпусков ЛДНР, то русофобы сразу встают в стойку отрицания всего.

Цитата: Сообщение от cepxuo Посмотреть сообщение
Просто от балды вываливаются какие-то случайно обнаруженные фотки - чистейшее графоманство

Не случайты фотки - все это есть на конвертах, которые я и показываю.

P.S. А на мой вопрос Вы не ответили!
Миниатюры
ЛНР18_1.jpg   ЛНР18_2.jpg   ЛНР18_3.jpg  

Наверх
SergeEV1 (25.08.2025), Старший (24.08.2025)
Старый 24.08.2025, 16:32:23   #103

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
РУСОФОБЫ это те, кто русские названия заменил на СОВКОВЫЕ, назвав ЕКАТЕРИНОСЛАВ Днепропетровском, Днiпром, БАХМУТ Артемовском, ЩЕРБИНОВКУ Дзержинском, КАМЕНСКОЕ Днепродзержинском и т.д.
Учи историю малограмотный - «Был основан в 1571 году как пограничная «Бахмутовская сторожа», позже превратившаяся в укреплённую слободку»

Сильно сомневаюсь, что Советская власть занималась переименованием именно из-за РУСОФОБИИ, так как переименовывались не только русские названия населенных пунктов, но и татарские, турецкие, армянские, таджикские. Просто дело происходило на территории бывшей Российской Империи и, соответственно, русских названий было большинство. Основной причиной, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,в была попытка отказаться от всей своей истории до 1917 года, а с 40-х годов, когда этот тренд изменился и Сталин признал преемственность СССР с РИ, по крайней мере историческую, основной причиной стала внутрипартийная борьба (пример - переименование туда-сюда-обратно Луганск/Ворошиловград), ну и поговорка "Собаке не хр... делать, он яйца лижет". Лично мое мнение - населенный пункт/улица/объект, в общем любой топоним, должен называться так, как его назвали те, кто его построил/основал. Если не нравится название и хотите увековечить свое - стройте свое и называйте как хотите. Правда если руководствоваться этим принципом - то жителей Соледара искренне жаль. Но тут должны быть и исключения - если город прославился уже под новым названием (например Сталинград), то необходимо оставить именно его.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SergeEV1 (25.08.2025)
Старый 24.08.2025, 18:46:00   #104

Под вопросом Вы имели ввиду вот это
Кстати вот перед Вами нескоько внешне одинаковых марок. Но они все разные. Попробуйте найти ответ в каталоге, на который Вы дали сноску. Жду.
?
Я - мне кажется явно сказал, что данная тема вне области моих интересов. И приведенные мной ссылки - просто попытка продемонстрировать что абсолютно ничего нового и полезного Ваши сообщения не несут. Цель кажется проясняется в последних высказываниях (там где Вы всех, кто не радуется Вашим сообщениям в русофобы записали) - очередной не очень умный пропагандон.
В соседних ветках коллеги рассматривая почту Крыма и Таврии исследуют какие-то штемпеля, какие-то номера почтовых отделений, еще какие-то тонкости. Вы же тупо постите общедоступные картинки и несете ересь никакого отношения к филателии не имеющую.
Ну и конечно, на сайте почты Донбасса в их (ну мне кажется там то официальная информация??) - есть и приведенные Вами 3 марки с гербом Горловки , выпущенные в 2018 году - и еще дополнительно одна с тем же рисунком - выпущенная в 2019 году.
Вам не нужно - но вдруг кому понадобится ссылка https://postdonbass.ru/katalog-gosud...noy-respubliki
На этом прошу считать дискуссию со мной законченной и не отвечать мне. Мне противно получать извещения об ответах от Вас.

Наверх
mkh-fan (24.08.2025), nbstamps (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 11:10:26   #105

Цитата: Сообщение от Старший Посмотреть сообщение
то жителей Соледара искренне жаль.

Т.е. людоеды Карл Либкнехт, Урицкий, Володарский, Свердлов по душе ?
«Соледа́р в 1965—1991 годах — Карло-Ли́бкнехтовск.
На месте современного города с XVII века располагалось село Брянцевка (Белоуспеновка). Его жителями стали казаки Изюмского полка и переселенцы с Полесья.»
солерудник Пшеничный (с 1922 года — солерудник имени Урицкого)
21 августа 1924 года[30] на базе солерудников имени Карла Либкнехта, имени Свердлова (бывший Терещенковский), имени Свердлова № 2 (бывший Центральный), имени Володарского (бывший Кульминовский)

Наверх
Старый 25.08.2025, 12:34:08   #106

@Lee Syikui, Я повторяю, что города должны называться так, как их назвали основатели. Если они посчитали, что город должен называться Карло-Ли́бкнехтовск, то пусть так и зазывается, хотя название - язык сломаешь. Хотя чем Вам так насолил Карл Либнехт? Обычный левый политик в Германии начала ХХ века, депутат бундестага, выступал против Первой Мировой войны, убит в 1919 членами фрайкора. Ни в каких репрессиях, а уж тем более в людоедстве, замешан не был.

Наверх
Старый 25.08.2025, 13:49:27 Автор темы   #107

quote="cepxuo;3311258"]На этом прошу считать дискуссию со мной законченной и не отвечать мне.[/quote]

Понял, не буду. Вот еще один критик покинул тему. Спасибо!

Кстати, уже много раз на страницах форума возникал вопрос почему очень много критиков и мало писателей. Предлагал показать что то свое, но... И вот один коллега честно написал об этом:

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
Вот-вот, лично я захожу сюда исключительно для того чтобы понаблюдать как автора темы хлещут ссаными тряпками, и если такового не наблюдаю, то обычно сразу и выхожу

Вот Вам и ответ: просто всегда четко работает ПРИНЦИП КУРЯТНИКА!!!

Несмотря на это продолжу. Вспомнилось концовка выражения: "караван идет". Извините, начало не помню.

P.S. Разбирая свои залежи обнаружил, что этот выпуск у меня отсутствует на конвертах. Еще раз извините.

8 мая 2019 г. Почта ЛНР выпустила почтовый блок «Десять Сталинских наркомов». В блоке 11 марок и купон (3х4). Тираж 400. Номиналы марок в блоке 10 по 20 руб. И одна (с портретом И.Сталина) 32 руб.
Миниатюры
011_0.jpg  

Наверх
SergeEV1 (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 14:13:37   #108

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
"караван идет"

куда идет?

Наверх
mkh-fan (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 15:02:38   #109

Цитата: Сообщение от Старший Посмотреть сообщение
Но тут должны быть и исключения - если город прославился уже под новым названием (например Сталинград), то необходимо оставить именно его.

Лихо! Для самых крупных людоедов исключения? Ну требуйте тогда вернуть Adolf-Hitler-Platz/Straße/ulica в Германии и куче других стран... Забавно будет.
Вы уж либо крестик, либо штаны...

Наверх
mkh-fan (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 15:03:36   #110

Цитата: Сообщение от Erin Посмотреть сообщение
куда идет?

Как и положено каравану - в сарай.

Наверх
mkh-fan (25.08.2025)