| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2025, 02:41:57
|
|
|
|
Re: Самый малый лист Гагарина 1961 года
Цитата: Сообщение от proton
возможны ли подделки (из более крупного листа 3x5, например) ?
Край листа скотчем или степлером присобачить ?
|
|
|
|
17.09.2025, 07:30:17
|
|
|
|
День добрый, несколько вопросов. На ибее за 1000 евро продается гашёный малый лист Гагарина (5x2) 1961 года (на фото). Насколько цена адекватна?
В каталогах на гашеный лист цен нет, цена чистого у Загорского указана в 1 500 000 рублей, у Соловьева - 1 600 000 р.
Какова сейчас рыночная цена на чистый лист? - как на втором фото.
Почему у гашеного и чистого листа пробитие перфорации сверху листа отличается?
Каков, интересно, был тираж этих листов (оценочно), и возможны ли подделки (из более крупного листа 3x5, например) ?
Сам лист ессно подделать можно из большого.
Но распознать будет легко. Можно и точку подделать, но главное же не точка, а расстояние от поля до текста.
За 1000 евро лежать будет долго - пока продавец не устанет. Загорский оценил гашеную марку всего в 5 раз меньше чистой, хотя они попадаются в стоках за бесплатно. За каталожную цену вряд-ли кто купит, что чистый, что гашеный. Андрей вроде за 1000 баксов чистый прикупил. Гашеный наверно около 100 будет реалистично.
Пробитие перфорации отличаются потому что это разные части печатного листа.
|
|
|
|
|
|
|
17.09.2025, 09:28:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Как ты себе это представляешь ?
|
|
|
|
17.09.2025, 11:54:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Как ты себе это представляешь ?
Врезкой. Как и беззубцовки.
|
|
|
|
17.09.2025, 15:25:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Но распознать будет легко. Можно и точку подделать, но главное же не точка, а расстояние от поля до текста.
За 1000 евро лежать будет долго - пока продавец не устанет. Загорский оценил гашеную марку всего в 5 раз меньше чистой, хотя они попадаются в стоках за бесплатно. За каталожную цену вряд-ли кто купит, что чистый, что гашеный. Андрей вроде за 1000 баксов чистый прикупил. Гашеный наверно около 100 будет реалистично.
Пробитие перфорации отличаются потому что это разные части печатного листа.
Спасибо! По цене понял, но смущает данное сообщение:
"На аукционе Черристоун 11.07.2013 г. за 26 тысяч долларов продан малый лист в состоянии MNH из 10 почтовых марок СССР 1961 года номиналом 6 копеек"
Судя по цене, листы Очень редкие...
|
|
|
|
17.09.2025, 16:21:55
|
|
|
|
Спасибо! По цене понял, но смущает данное сообщение:
"На аукционе Черристоун 11.07.2013 г. за 26 тысяч долларов продан малый лист в состоянии MNH из 10 почтовых марок СССР 1961 года номиналом 6 копеек"
Судя по цене, листы Очень редкие...
Как я понял это сообщение от Уже деда было. Вы, я думаю, Черри не пасете. Не смущайтесь. Уходы продаж его листа на eBay найдите.
Листы редкие. Это первый тираж. Много погасили и разорвали. Но сейчас год 2025й, а не 2013й.
Скоро количество желающих будет меньше кол-ва оставшихся листов...
Но если есть желание за гашенку (что существует в чистом виде) отдать 1000 евро, то вперед и с песней!
|
|
|
|
|
|
|
17.09.2025, 16:59:16
|
|
|
|
...По цене понял...
Странно что поняли....
Я до сих пор не понимаю.
Через мои руки прошли 4 чистых и чуть поболее гашенных.
1ый чистый я действительно удачно продал через аукционера за 26К более 10 лет назад.
Последний за гораздо меньшие деньги совсем недавно (правда похуже качеством... перегнутый по перфорации в 2х рядах).
|
|
|
|
|
|
|
17.09.2025, 21:56:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
1ый чистый я действительно удачно продал через аукционера за 26К более 10 лет назад.
.
Ух ты! Так это были вы, кто продал его тогда на черристоуне? Поздравляю
Лет 7 назад на мешке продавался гашеный лист, на ауционе с 1 рубля, насколько я помню, он ушел за более чем 50 000.
Чистый лист будет скоро продаваться на одном из зарубежных аукционов, со стартовой ценой $3000. Не пойму какую цену за него разумно заплатить, чтобы в будущем, если (вдруг) наступит необходимость продать, не пришлось бы за копейки отдавать...
Последний раз редактировалось proton; 17.09.2025 в 22:36:10.
|
|
|
|