Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.10.2025, 15:41:36
|
|
|
Re: Альбомы, кляссеры -что выбрать?
Цитата: Сообщение от Марочкин
Давайте прекращать "Плач Ярославны", филателия в ее классическом понимании будет отходить все далее, но тематики будут жить пока будут существовать марки.
Что до молодежи не нужно судить по странам где почтовые службы убрали марки как бизнес.
Можно говорить о глобальной сети, что все идет туда, но даже электроную марку можно сделать интересной пользователю.
Есть страны где демографическая ситуация не имеет положительного сальдо, и там да не будет в большинстве случаев притока молодежи.
Но есть развивающиеся страны с большим демографическом всплеском и там нынешние дети интересуются марками. Зайдите в фил группы в соцсетях и увидите сколько там например индийских детей.
Если брать Европу, скажу по своей стране, дети видят марки постоянно и занимаются ими , конечно кому то со старожилов интересны КЮФы, но такого не будет они живут свом миром и покупают марки.
Как бы в Украине не ругали в последние 3 года УП но там сделали ставку на бизнес составляющую марок и выпускают то что как говаривал классик "пипел хавает" и это нормально, чем выпускать марки которые интересны единицам.
Скоро и денег наличных не будет. А то за наличку дешевле делают, а налоги не платят. Не хорошо-с.
Закончатся тады бонистика с нумизматикой. Будут "инвестиционные" монеты из драгметаллов делать и усё...
Согласен, что в недоразвитых странах это немного задержится. И в Индии или Китае население очень большое и маленький % филателистов там есть "грозная сила".
А в Украине "всплеск интереса" только из-за патриотизма и в ответ на несправедливость, а не из желания собирать марки и становиться филателистами.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.10.2025, 16:58:55
|
|
|
Скажу за Израиль. В почтовых отделениях марки уже года 3 днем с огнем не сыщешь. Оправлял года полтора назад письмо с марками, наклеив на конверт свои марки даже с чуть большей стоимостью чем стоило отправление, и девушка, которая принимала заказное их даже не погасила! И когда я ее спросил почему она не погасила марки на конверте, то она ответила, что у них уже год как нет печатей для гашения марок в отделении 
В здании, где я работаю, располагается очень приличная IT-фирма, и каждый день почтальон приносит большие стопки корреспонденции из Израиля и др. стран, так марки встречаются не более чем на 1-3% получаемого. На конвертах из Сингапура просто стоит печать "оплачено"... Большинство из молодого поколения (рожденных в 2000-х) в глаза не видели почтовые марки, а часть из них даже никогда о них не слышали!
Но каждый год Израиль стабильно выпускает 30-50 новых марок, как серий, так и отдельных марок, но в почтовые отделения они не попадают!
|
|
|
01.10.2025, 17:48:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Скажу за Израиль. В почтовых отделениях марки уже года 3 днем с огнем не сыщешь. Оправлял года полтора назад письмо с марками, наклеив на конверт свои марки даже с чуть большей стоимостью чем стоило отправление, и девушка, которая принимала заказное их даже не погасила! И когда я ее спросил почему она не погасила марки на конверте, то она ответила, что у них уже год как нет печатей для гашения марок в отделении 
В здании, где я работаю, располагается очень приличная IT-фирма, и каждый день почтальон приносит большие стопки корреспонденции из Израиля и др. стран, так марки встречаются не более чем на 1-3% получаемого. На конвертах из Сингапура просто стоит печать "оплачено"... Большинство из молодого поколения (рожденных в 2000-х) в глаза не видели почтовые марки, а часть из них даже никогда о них не слышали!
Но каждый год Израиль стабильно выпускает 30-50 новых марок, как серий, так и отдельных марок, но в почтовые отделения они не попадают!
Ну тады скажу за Австралию. Все новые марки на почте есть, как положено. За каждую деревню не скажу, но... По истечении срока (год) их отправляют на уничтожение.
Внутренние письма в основном приходят с марками. Счета за землю, воду, карточки от банков, и т.д. и т.п. - это без марок.
Малые фирмы шлют с марками, большие без. Но марки используются (пока).
|
01.10.2025, 18:11:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ну тады скажу за Австралию. Все новые марки на почте есть, как положено. За каждую деревню не скажу, но...
Я проверял в более чем полтора десятках почтовых отделений (5 из них центральные в своих городах), и ни в одном не оказалось в наличии почтовых марок
|
|
|
02.10.2025, 00:03:27
|
|
|
Большинство нынешних 25-ти летних не имеют понятия о почтовых марках, и тем более о филателии, и письма обычные никогда не писали, и не отправляли! Так что: вряд ли 
Ну и что? Приобретут "понятия" в 40 лет. Чтобы коллекционировать 1840-50-е не обязательно писать и отправлять письма. Как и коллекционеру, например, русской живописи - совсем не надо быть художником. У вас застарелое совковое понятие о приходе человека в филателию.
|
02.10.2025, 00:11:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Пока нужны. И это не показатель. Достаточно двоих упертых толстосумов и будет результат. 
Уже писалось много раз, что старая классика отомрет последней. И под старость лет у тебя будет шанс закрыть все дыры. Если тебе это сможет радость тогда доставить...
Вопрос немного в другом. Сколько эта марка стоила лет 15 назад? Есть данные уходов? Хочется динамику увидеть.
Да! И на московской мусорке буду рыться в бывшей коллекции музея Попова!
Когда мы едем на рыбалку, то тратим денег раз в 5-10 больше, чем стоит пойманная рыба. Приезжаем смертельно усталые, но довольные.
|
02.10.2025, 00:26:54
|
|
|
Я проверял в более чем полтора десятках почтовых отделений (5 из них центральные в своих городах), и ни в одном не оказалось в наличии почтовых марок 
Слушай, ну как это влияет на филателию??? Мне, например, все равно, есть ли марки в отделениях, выпускает ли новые марки почта Израиля! Да пусть все конверты мира будут без марок... Это НИКАК не влияет на мое увлечение филателией!
Знакомый собирает прижизненные издания классиков русской литературы... Сказать ему, что молодежь книг не читает и книгопечатание скоро остановится? Повторю еще раз, есть масса предметов коллекционирования, которые ДАВНО не выпускаются и не используются! И молодежь о них не знает...
|
02.10.2025, 09:04:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Да! И на московской мусорке буду рыться в бывшей коллекции музея Попова!
Малоперспективно. Музэй в Питере.
|
|
|
02.10.2025, 10:09:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Малоперспективно. Музэй в Питере.
А министерство в Москве. Экспонаты привезут в Москву для списания и потом на мусорку.
|