Альбомы, кляссеры -что выбрать? - Страница 26 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2025, 22:41:44   #251
По умолчанию Re: Альбомы, кляссеры -что выбрать?

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Тады придется тебе переусидеть вот энтого:

Так ему уже сейчас больше!

Наверх
Старый 09.10.2025, 09:58:59   #252

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Скажу за Израиль. В почтовых отделениях марки уже года 3 днем с огнем не сыщешь. Оправлял года полтора назад письмо с марками, наклеив на конверт свои марки даже с чуть большей стоимостью чем стоило отправление, и девушка, которая принимала заказное их даже не погасила! И когда я ее спросил почему она не погасила марки на конверте, то она ответила, что у них уже год как нет печатей для гашения марок в отделении
В здании, где я работаю, располагается очень приличная IT-фирма, и каждый день почтальон приносит большие стопки корреспонденции из Израиля и др. стран, так марки встречаются не более чем на 1-3% получаемого. На конвертах из Сингапура просто стоит печать "оплачено"... Большинство из молодого поколения (рожденных в 2000-х) в глаза не видели почтовые марки, а часть из них даже никогда о них не слышали!
Но каждый год Израиль стабильно выпускает 30-50 новых марок, как серий, так и отдельных марок, но в почтовые отделения они не попадают!

Кстати о том что "в глаза не видели почтовые марки" , кто мешает "старым " филателистам привлекать молодежь? Я ответ знаю и писал о нем на этом или соседнем форуме , если коротко "корона им мешает".
А так загляните в тему о новинках Укрпочты и посмотрите где проводиться та детская выставка не город -миллионик , а небольшое село, просто у того кто есть желание развивать и привлекать детей "короны на голове нет".

Наверх
Старый 09.10.2025, 12:48:10   #253

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Кстати о том что "в глаза не видели почтовые марки" , кто мешает "старым " филателистам привлекать молодежь? Я ответ знаю и писал о нем на этом или соседнем форуме , если коротко "корона им мешает".
А так загляните в тему о новинках Укрпочты и посмотрите где проводиться та детская выставка не город -миллионик , а небольшое село, просто у того кто есть желание развивать и привлекать детей "короны на голове нет".

Дело не только в короне.
До другой "короны" я иногда захаживал в наше местное место по торговле марками - раз в месяц оно. Сейчас еще есть, но не знаю, что там... Может заеду как-нибудь… Перекличку сделать, так сказать...

Так там в фойе всегда сидел мужичок в инвалидке. Вот он на детях специализировался (в хорошем смысле). Раздавал им марки бесплатно, общался, объяснял.
Я шибко не вникал, но детей часто около него видел. Может его уже и нет. И марки дети руками трогали, а не пинцетами. Это очень важно. Если сразу им внушать про пинцеты и клеммташи, то гудбай будет тоже сразу.
На всех выставках, где бывал (опять-же давно), детям бесплатно специальные наборы раздавали. Лежит у меня где-то так подаренный лист Харри Поттера. Но лежит-то у меня...
Так что, даже если все филгуру(ы) снимут короны и даже если бесплатно начнут раздавать детям марки, то мало что изменится. Да и не нужны филгуры для такого. Достаточно одного человека, кто бескорыстно, как тот мужичок в инвалидке, прививает азы. Может даже и понимая, что это Сизифов труд.

P.S.
Село мож и небольшое, но с историей. И место приятное.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (10.10.2025)
Старый 09.10.2025, 19:06:12   #254

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Дело не только в короне.
До другой "короны" я иногда захаживал в наше местное место по торговле марками - раз в месяц оно. Сейчас еще есть, но не знаю, что там... Может заеду как-нибудь… Перекличку сделать, так сказать...

Так там в фойе всегда сидел мужичок в инвалидке. Вот он на детях специализировался (в хорошем смысле). Раздавал им марки бесплатно, общался, объяснял.
Я шибко не вникал, но детей часто около него видел. Может его уже и нет. И марки дети руками трогали, а не пинцетами. Это очень важно. Если сразу им внушать про пинцеты и клеммташи, то гудбай будет тоже сразу.
На всех выставках, где бывал (опять-же давно), детям бесплатно специальные наборы раздавали. Лежит у меня где-то так подаренный лист Харри Поттера. Но лежит-то у меня...
Так что, даже если все филгуру(ы) снимут короны и даже если бесплатно начнут раздавать детям марки, то мало что изменится. Да и не нужны филгуры для такого. Достаточно одного человека, кто бескорыстно, как тот мужичок в инвалидке, прививает азы. Может даже и понимая, что это Сизифов труд.

P.S.
Село мож и небольшое, но с историей. И место приятное.

Скажу со своего опыта , не гуру, я не имел видду супер пупер спецов. Я имел ввиду те ответы большинства тех кто себя считает филателистом, "я не мисионер , чтоб двигать филателию в массы " и потипу. Я об этом имелввиду.
За все страны не скажу, я могу сказать за свою страну. Например недавно умер пару недель назад филателист из Сум, который ходил к детям и продвигал филателию в массы.(человек не был сильно старым, просто так сложилось)
За себя скажу меня часто в регионе приглашают в школы, у учителей есть внекласный час и они его пытаются заполнить разным и он раз в неделю может в две. Так вот буквально пару дней назад был в одной школе за 30км от ЛБС. И дети прониклись интересом.
Думаю не надо объяснять какой вопрос их интересовал больше всего ( не финансовый) и все вытекающие из него другие вопросы где купить те марки и когда доставят те письма и карточки и почему нельзя доставить. С классным руководителем договорились провести встречу дето через месяц.
Что до того села ,если считать историей тот факт , что там действует филкружок , назовем это КЮФ, то да с историей. И ведет тот кружок энтузиаст, но таких энтузиастов мало у большиства , не царское дело идти в масы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (09.10.2025)
Старый 10.10.2025, 10:26:24   #255

Замените слово "марки" на "наркотики" и вы получите готовую модель распространения и вовлечения новых адептов в это увлечение. Раздача бесплатных марочек в местах скопления детей, крупные и мелкие дилеры, филбароны. Все уже известно. Вопрос в другом. А надо ли? Ну вымрут филателисты когда-нибудь ну и что?
ПС Нарко-гуру на дискотеках амфетамин не раздают :)

Наверх
Старый 10.10.2025, 11:27:14   #256

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Замените слово "марки" на "наркотики" и вы получите готовую модель распространения и вовлечения новых адептов в это увлечение. Раздача бесплатных марочек в местах скопления детей, крупные и мелкие дилеры, филбароны. Все уже известно. Вопрос в другом. А надо ли? Ну вымрут филателисты когда-нибудь ну и что?

Нихочу развивать тему наркоторговли и вовлечения, немного знаю ( по образованию приходилось сталкиваться) первую или вторую дозу обычно дают бесплатно, а когда ломка тогда плати. Да и наркодилеры ( естественно мелкие) дают нарикам дозу или списывают часть долга или весть за привиденого нового.
Поэтому там "первый кайф- на халяву" ©.

Наверх
Старый 10.10.2025, 13:40:42   #257

Хочу вернуться к теме про кляссеры и альбомы
Интересно, есть такие коллекционеры, которые после использования для хранения коллекции кольцевые папки с листами типа "Варио", или же альбомными листами с марками в клеммташе, вернулись к "классическому" способу хранения коллекции т.е. в кляссерах?

----------------

И снова не по теме: раньше, во всех почтовых отделениях Израиля, можно было приобрести годовые комплекты почтовых марок страны за последние несколько лет, но уже года 3, а то и больше, как этого нет! Куда же уходят выпускаемые ежегодно марки? Наверно на этот вопрос может ответить коллега Меркури2014

Наверх
Старый 10.10.2025, 13:47:20   #258

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Хочу вернуться к теме про кляссеры и альбомы
Интересно, есть такие коллекционеры, которые после использования для хранения коллекции кольцевые папки с листами типа "Варио", или же альбомными листами с марками в клеммташе, вернулись к "классическому" способу хранения коллекции т.е. в кляссерах?

тут ответ будет как в том анекдоте про дневник онаниста. (но єто мое личное мнение)

Наверх
Старый 10.10.2025, 15:00:06   #259

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
За себя скажу меня часто в регионе приглашают в школы, у учителей есть внекласный час и они его пытаются заполнить разным и он раз в неделю может в две. Так вот буквально пару дней назад был в одной школе за 30км от ЛБС. И дети прониклись интересом.
Думаю не надо объяснять какой вопрос их интересовал больше всего ( не финансовый) и все вытекающие из него другие вопросы где купить те марки и когда доставят те письма и карточки и почему нельзя доставить. С классным руководителем договорились провести встречу дето через месяц.

Вот это хорошо. Молодец! Филателистами скорее всего не станут, но хоть будут знать. Вашим детям сейчас такое отвлечение полезно. Впрочем, как и детям Газы...

Наверх
Старый 10.10.2025, 15:04:11   #260

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение

Надо-не надо, это другой вопрос. Тут уж каждый решает по себе.
Аналогия забавная, но дурная. Наркота подавляет сознание, а у филателии другая цель. И на ее иглу не так-то просто подсесть.

Наверх
Ответ