Агитация за РСДРП, Предположительно 1912. Непочтовая марка с Марксом
Уважаемые коллеги коллекционеры!
При разборе одной весьма обширной коллекции попалась вот такая непочтовая марка. Удалось выяснить из статьи в Википедии, что это (предположительно) 1912 год, отпечатана в Швейцарии в рамках избирательной кампании РСДРП по выборам в Думу. Буду признателен за дополнительную информацию.
Марка в хорошем сохране, на обороте клей практически без повреждений, слабо заметный отпечаток пальца.
Re: Агитация за РСДРП, Предположительно 1912. Непочтовая марка с Марксом
Цитата: Сообщение от Andrey K
Уважаемые коллеги коллекционеры!
При разборе одной весьма обширной коллекции попалась вот такая непочтовая марка. Удалось выяснить из статьи в Википедии, что это (предположительно) 1912 год, отпечатана в Швейцарии в рамках избирательной кампании РСДРП по выборам в Думу. Буду признателен за дополнительную информацию.
Марка в хорошем сохране, на обороте клей практически без повреждений, слабо заметный отпечаток пальца.
У прода с хотелками: https://www.ebay.com/itm/133582023964
"In the spring of 1912 J. Stalin governed a company of election to the forth Russian Duma (Parliament) from Russia Social-Democratic Work Party (RSDRP)
For the purpose Stalin ordered to print a special vignette with Karl Marx portrait. The vignette was spread in Europe with a price 10 kop. in local currency.
Only few exemplars of this vignette survived till this time as it was stated in Russian magazine "Philately" in the beginning of 80th.
A small vignette with a fantastic impact 0n the human history,
Extremely Rare!!"
Уж не знаю, про усатого прод сам придумал или как...
Так что смотрите журналы Филателия 80х...
Цитата: Сообщение от nbstamps
У прода с хотелками: https://www.ebay.com/itm/133582023964
"In the spring of 1912 J. Stalin governed a company of election to the forth Russian Duma (Parliament) from Russia Social-Democratic Work Party (RSDRP)
For the purpose Stalin ordered to print a special vignette with Karl Marx portrait. The vignette was spread in Europe with a price 10 kop. in local currency.
Only few exemplars of this vignette survived till this time as it was stated in Russian magazine "Philately" in the beginning of 80th.
A small vignette with a fantastic impact 0n the human history,
Extremely Rare!!"
Уж не знаю, про усатого прод сам придумал или как...
Так что смотрите журналы Филателия 80х...
Цитата: Сообщение от Duck
У ТС другая марка
Упс... Да, номиналы разные.
Про "One Penny" пишут "Указанная номинальная стоимость — «ОДИН ПЕННИ» и планировалось распределить их по всей Европе по цене 10 копеек в местной валюте для поддержки деятельности партии."
Раз была статья в Филателии, то там и надо начинать смотреть.