Виньетки на территориях Донецкой и Луганской областей - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Артимарки и конверты
Расширенный поиск

Артимарки и конверты альтернативные марки и конверты, обсуждение, обмен идеями и продажа

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2025, 13:31:44   #131
По умолчанию Re: Почта на территориях Донецкой и Луганской областей в 2025 году

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
У нас для подобного есть специальный раздел https://forumuuu.com/forumdisplay.php?f=267

Пусть там и рассказывает...

Вот это правильное место.

Наверх
Старый 17.08.2025, 14:15:35   #132

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Почему "просто пропустите", если вы показываете НЕ марки? Какое отношение ваши посты имеют к филателии? Никакая почта донбасса не имеет права выпускать марки. Есть только Почта России и все ... точка

Александр!
Давайте разберемся. Виньетки использовались многими странами мира. Чаще всего в целях пропаганды. Если хотите, то отвечу подробнее.

1. О виньетках почты Донбасса. Представим, что вместо виньеток типа "Часов Яр" они бы выпускали что-то типа "лютики цветочки птички бабочки". И я бы это показывал. Вряд ли в этом случае западные коллеги обратили на это внимание. Ну показывает чудик (это самое легкое наименование меня в этом случае!!!). И все и смотреть это бы на это не стали бы, но.... на них стали печатать что то такое, что западным коллегам как серпом ..... ну сами понимаете.

2. Неужели Вы всерьез думаете, что выпуск виньеток это собственное решение почты Донбасса? Наивность!!!

3. Есть известное выражение: если тебя ругает враг, то ты идешь правильным путем!

4. Кстати о ругани в постах. Вот один их свежих постов герра Трудоголика (у меня обширная коллекция таких постов):

quote="Трудоголик;3310726"]Сука NVA, какой ты конченый мудак! Как можно пиарить захват и разрушение чужой страны? Гореть тебе в аду вместе с другими пропагандонами.[/quote]

Найдите ругань с моих постах. Это я вновь о..."если тебя ругает враг..."

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeEV1 (18.08.2025), Старший (17.08.2025)
Старый 17.08.2025, 17:23:12   #133

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Александр!
Давайте разберемся. Виньетки использовались многими странами мира. Чаще всего в целях пропаганды. Если хотите, то отвечу подробнее.

1. О виньетках почты Донбасса. Представим, что вместо виньеток типа "Часов Яр" они бы выпускали что-то типа "лютики цветочки птички бабочки". И я бы это показывал. Вряд ли в этом случае западные коллеги обратили на это внимание. Ну показывает чудик (это самое легкое наименование меня в этом случае!!!). И все и смотреть это бы на это не стали бы, но.... на них стали печатать что то такое, что западным коллегам как серпом ..... ну сами понимаете.

2. Неужели Вы всерьез думаете, что выпуск виньеток это собственное решение почты Донбасса? Наивность!!!

3. Есть известное выражение: если тебя ругает враг, то ты идешь правильным путем!

4. Кстати о ругани в постах. Вот один их свежих постов герра Трудоголика (у меня обширная коллекция таких постов):

quote="Трудоголик;3310726"]Сука NVA, какой ты конченый мудак! Как можно пиарить захват и разрушение чужой страны? Гореть тебе в аду вместе с другими пропагандонами.

Найдите ругань с моих постах. Это я вновь о..."если тебя ругает враг..."[/QUOTE]

1. Не пойму, вы боретесь с фашизмом или его пропагандируете?

2. Почему почты в остальных субъектах такие виньетки не выпускает? ДНР всегда отличался некой воинственностью, точнее экстремизмом. В ЛНР как-то помягче все - первая марка Матусовский и пр.

3. А как вы определили, кто для вас враг? Я враг? А каким, простите, путем вы идете? Вот мы с вами многие годы общались по маркам, а затем я пришел к вам в Смоленск с оружием и начал качать права... Так было?!? Вы для меня были не враг. Мой прадед участвовал в штурме Зимнего, мой дед воевал в ВОВ... От них мне достался интеллект выше среднего и соответственно умение правильно анализировать ситуацию. Мне можно что угодно говорит по телевизору, но видение событий, их анализ и выводы у меня свои. Я не поддерживаю экстремизм в любой форме и хочу спокойно дожить свои годы. Вы же на старости лет занялись этим экстремизмом, узаконенным по двойным стандартам.

4. Это очень плохо и мерзко, что вы сохраняете посты... Зачем это вам? Мстить?

Наверх
Старый 19.08.2025, 17:21:03   #134

Белка и Стрелка — собаки-космонавты, совершившие космический полёт на советском корабле «Спутник-5» 19 августа 1960 года.
Полёт продолжался более 25 часов. За это время корабль совершил
17 полных витков вокруг Земли. Белка и Стрелка стали первыми животными, которые совершили орбитальный космический полёт и успешно вернулись на Землю.

Белку и Стрелку не ругайте!
Миниатюры
Белка_М.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeEV1 (19.08.2025), ЕвгенийС (05.11.2025), Старший (19.08.2025)
Старый 19.08.2025, 20:25:00   #135

Белка и Стрелка — собаки-космонавты, ....

Белку и Стрелку не ругайте!

Белку и Стрелку ругать конечно не будем.

А вот вас за безграмотностъ обязательно !!!

Определение: Космона́вт — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте.

Наверх
Старый 19.08.2025, 22:19:18   #136

Белка и Стрелка — собаки-космонавты, совершившие космический полёт на советском корабле «Спутник-5» 19 августа 1960 года. Полёт продолжался более 25 часов. За это время корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли. Белка и Стрелка стали первыми животными, которые совершили орбитальный космический полёт и успешно вернулись на Землю.

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Белку и Стрелку ругать конечно не будем. А вот вас за безграмотностъ обязательно !!!

Это Вы не по адресу. Это просто официальнае сообщение. Я стараюсь сообщать официальную информацию. А то мне часто обвиняют в разжигании чего то!
Миниатюры
Белка_М2.jpg  

Наверх
Старый 19.08.2025, 22:47:53   #137

Это Вы не по адресу. Это просто официальнае сообщение. Я стараюсь сообщать официальную информацию. А то мне часто обвиняют в разжигании чего то!

А зачем стараетесь?

Наверх
Старый 11.12.2025, 15:26:06   #138

Виньетка это памятная или рекламная наклейка, впускаемая организациями или частными лицами в память о каком-либо событии или с благотворительными целями.

Выпуски виньеток "Почты Донбасса" появились после того как она стала подразделением почты России. Следует сказать, что виньетки выпускаются многими организациями и пользуются определенным интересом у коллекционеров. Зашел на eBay: в разделе "Марки" аукцион показал массу страниц продажи виньеток. Раз есть интерес, то есть и предложение -так уж устроен современный мир!

Ряд коллег с азартом обсуждает типографский брак, зубцовку или ее пропуски, цвет клея и т.п. то есть случайные признаки, возникшие при печати и которые попали в продажу в связи с промашками ОТК. Такие "марашки" (особенно при грамотной раскрутке на форумах) становятся определенной редкостью и начинается ажиотаж. Т.е. речь то идет, и это самое главное, ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ! Сейчас это как считают торговцы это самое интересное. А тут какие то виньетки!

Памятные виньетки на конверте с марками прошедшие реальную почту несомненно украшают почтовое отправление. И пусть некоторые утверждают, что это все не то.

Организация выпуска благотворительных виньеток гораздо честнее, чем выпуск почтовых марок с доплатой на благотворительные цели. При покупке же почтово-блаотворительных марок коллекционер вынужден вносить свой вклад принудительно. А вот купить или не купить виньетку человек решает исключительно сам и добровольно!

Любые памятные виньетки достаточно интересны (не всем коллекционерам конечно), но они выпускаются и будут выпускаться в будущем, не взирая на любую критику ряда коллекционеров.

Перед Вами памятные виньетки СССР, выпущенные в 1938 году. Теперь только представте какой был бы интерес коллекционеров (и не только), если бы им тогда предложили конверты с этими виньетками и марками.
Миниатюры
Виньетки11_3.jpg   Виньетки1.jpg   Виньетки1_2.jpg  

Виньетки11.jpg   Виньетки11_2.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pawel2 (11.12.2025), SergeEV1 (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 16:29:28   #139

Перед Вами памятные виньетки СССР, выпущенные в 1938 году. Теперь только представте какой был бы интерес коллекционеров (и не только), если бы им тогда предложили конверты с этими виньетками и марками.

Ну зачем нести этот бред? Это виньетки 1938 пропагандистского Russia Today в Великобритании. Была такая мерзкая организация в совке, к сожалению. Продвигала интересы кровавого режима на Западе. В сам совок не поступали, разве привозил кто-то из своих.
Только где они на конвертах? Опять влажные хотелки по прошлому...

Наверх
Старый 13.12.2025, 13:27:16   #140

Несколько слов о главной причине "не любви" части коллег виньеток почты Донбасса. Я об этом уже писал раньше:

... Представим, что вместо виньеток типа "Часов Яр" они бы выпускали что-то типа "лютики цветочки птички бабочки". И я бы это показывал. Вряд ли в этом случае западные коллеги обратили на это внимание. Ну показывает чудик (это самое легкое наименование меня в этом случае!!!). И все и смотреть это бы на это не стали бы, но.... на них стали печатать что то такое, что западным коллегам как серпом .....

Так что эта "не любовь" объясняется только отношением к действиям России, но чтобы скрыть это они выдумали предлог - виньетки это совершенно не правильно. Ну и пусть.

Сегодня я покажу серию виньеток "Цветущий Донецк". Это не политика а из той самой серии "птички - бабочки", но мне хочется показать, что почта Донбасса выпускает не только виньетки, но и почтовые карточки для них. Все смотрится достаточно симпатично. А вот покупать такое или не покупать решает сам человек самостоятельно. Но, если учесть, что небольшие тиражи подобной продукции расходятся очень быстро то инициатива почты Донбасса достаточно удачна.

Следует отметить, что для виньеток в ДНР готовят и специальные конверты.

П.С. как видно из 2-х постов коллеги из Шотландии интерес (вопросы) есть и там.
Миниатюры
Цветы00.jpg   Цветы01.jpg   Цветы01_2.jpg  

Цветы02.jpg   Цветы02_2.jpg   Цветы03.jpg  

Цветы03_2.jpg   Цветы04.jpg   Цветы04_2.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SergeEV1 (13.12.2025)
Ответ

Метки
виньетки, открытки