Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Там же, год 2015 (Ми. 11153-11156KB).
На листе блоке "Кубок африканских наций по футболу" на марках никого из олимпийцев нет, а вот на поле один все же затесался - Жервиньо (Жерве Куасси) (Gervinho (Gervais Lombe Yao Kouassi)) из Кот д’Ивуара, участник Олимпиады 2008 года.
"Настольный теннис" (11278-11281KB)
Удалось частично расшифровать первые две марки.
На первой в качестве фонового изображения - момент поединка Тамары Борош (Tamara Boroš) из Хорватии и Чжан Инин (Zhang Yining) в четвертьфинале летних Олимпийских игр 2004 года. На переднем плане - рекламное фото, гуляющее по сети уже более десятка лет.
На второй - подача в исполнении Тимо Болла (Timo Boll), фоновый рисунок - Хосе Мигель Рамирес (Jose Miguel Ramirez, Гватемала) и Димеис Гонгора (Dymeis Gongora, Куба) на турнире в Рио де Жанейро в 2007 году.
Увы, оба не-олимпийцы
Две другие марки расшифровке пока не поддались. На поле опять generic как минимум 10-летней свежести.
Ну и блок (Ми. BL2552) пока тоже хранит свои тайны
Цитата: Сообщение от vicaf60
Ну и блок (Ми. BL2552) пока тоже хранит свои тайны
Часть тайн он все же раскрыл, но радостнее от этого не стало
На марке, вероятно, справа Ng Sock Khim из малайзии, а слева - участница юниорского чемпионата России по настольному теннису в марте 2013 года в Оренбурге. Фамилию, увы, найти не смог, возможно, кто-то узнает ее в лицо на другой фотографии.
Как бы то ни было, я сомнеаюсь, что она доросла до Олимпийских игр. По крайней мере, лна не похожа ни на Марию Долгих, ни на Полину Михайлову, выступавших в Рио. А после них никого из россиянов на Олимпийских играх не было.
Учитывая, что теннисист на поле это дженерик, остается призрачный шанс, что олимпийкой окажется спортсменка на поле блока.
Парочка "Гольф"
На листе-блоке (Ми. 13777, 13778) Джастин Роуз (Justin Peter Rose) и Джастин Томас (Justin Louis Thomas), на блоке (BL3116) - Рори Макилрой (Rory Daniel McIlroy) на марке и Джастин Роуз (Justin Peter Rose) на поле блока.
На теннисистах 2019 года список у Павла заканчивается (насколько я понимаю, отсутствовали номера по Михелю), так что теперь я "в свободном плавании"
2020 год отметился одним выпуском, по случаю 65-летия свадьбы князя Монако Ренье III (члена МОК) и актрисы Грейс Келли (дочери и сестры олимпийских чемпионов).
На двух марках первого листа-блока, отличающихся только перфорацией (Ми. 14960A и В), на заднем плане фото князя с детьми, включая принца Альберта (Albert Alexandre Louis Pierre Grimaldi), будущего олимпийца-бобслеиста.
P.S. Буду признателен, если кто сообщит размеры этого листа-блока