Почта Южной Осетии в последние годы, к сожалению, не балует коллекционеров новыми почтовыми выпусками. Но, на мой взгляд ситуацию спасает и позволяет частично утешиться отсутствием филателистических новинок местная «Винодельня Иронсан». Попробовал сам и рекомендую сухое красное и неожиданную для меня находку – очень достойный коньяк из белого сорта винограда (Ркацители). И конечно же поздравляю всех коллег по форуму с наступающими Первомаем, Пасхой и Днём Победы!
Здравствуйте уважаемые коллеги! Про филвыпуски Южной Осетии. Может, из коллег кто поможет! Не хватает в моей коллекции по этой теме конверта с первой официальной маркой Южной Осетии и с гашением 14.08.2013 года. Может у кого есть дублирующий? С уважением! Сергей
P.S. С наступающим Новым годом! Миру Мир! Благополучия близким! Лада в Душе!!!
P.S.S. Искомый КПД выглядит так
Огромная благодарность коллеге по форуму Сергею за долгоискомое пополнение коллекции конвертом с гашением 14.08.2013 года в Цхинвале - датой ввода в обращение первой официальной марки Республики Южная Осетия.
14 июля 2013 года, в Цхинвале в присутствии Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова и министра связи России Николая Никифорова состоялась торжественная презентация первой юго-осетинской почтовой марки с момента официального признания республики суверенным государством. Выпуск приурочен к 5 годовщине признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией. На почтовой марке представлены государственные флаги и гербы России и Южной Осетии, обрамленные национальным осетинским орнаментом, и текст на осетинском языке "Август месяц, 26. Признание Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия". А также название государства на английском и осетинском языках, год издания и номинал 15 сомов (рублей). Многоцветная, печать офсет. Бумага мелованная, гумированная. М/Л из 12м; 15.0 C х 12 Марка отпечатана типографией Гознака Российской Федерации.