| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
09.02.2026, 11:27:20
|
|
|
|
Re: Украина в филателии на зарубежных марках
Цитата: Сообщение от fess2014
Не знаю лично не одного коллекционера, в том числе из участников этого форума, кто реально бы коллекционировал или реально инетересовался "шедеврами" Стамперии. ...
А Вы в самом деле уверены, что в мире существуют только те коллекционеры, которых знаете Вы лично?
|
|
|
|
09.02.2026, 20:55:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Добр
А Вы в самом деле уверены, что в мире существуют только те коллекционеры, которых знаете Вы лично?
А с чего вы взяли, что я сделал подобное утверждение? Вроде понятно все было написано.
|
|
|
|
09.02.2026, 21:00:01
|
|
|
|
А с чего вы взяли, что я сделал подобное утверждение? Вроде понятно все было написано.
Да вот как раз непонятно  Следовало бы уточнить, со сколькими участниками форума вы знакомы в достаточной мере, чтобы знать их интересы. Может, все ваши знакомства - вы да Вася Пупкин
|
|
|
|
10.02.2026, 10:14:45
|
|
|
|
Ну, судите сами.
Общеизвестно, что марки "Стамперии" расходятся огромными тиражами по всему миру.
На мой вопрос "Неужели Вы думаете, что кто-то стал бы тратить немалые деньги на печать и распространение "мусора", если бы он был бы никому не нужен и не представлял бы ни для кого никакой ценности?" Вы ответили: " Не знаю лично не одного коллекционера, в том числе из участников этого форума, кто реально бы коллекционировал или реально инетересовался "шедеврами" Стамперии."
Своим ответом Вы никак не оценили возможность того, что где-то в мире могут быть люди, которые включают марки "Стамперии" в свои коллекции, проявляя к ним интерес. Вы почему-то ограничились исключительно теми, кого знаете лично.
Это то же самое, как если бы на вопрос "почему ты, Добр, считаешь, что бабочки, как предмет коллекционирования никому не интересны и не представляют никакой ценности", я ответил бы "а потому, что среди моих знакомых нет никого, кто коллекционирует бабочек".
Предположить, что Вы не знаете об огромных тиражах марок "Стамперии" я не могу. Предположить, что Вы не знаете о том, что в мире существует огромное количество людей я тоже не могу. Предположить, что Вы считаете, будто все существующие в мире люди думают исключительно так как Вы, конечно, уже можно было бы, но все же я посчитал этот мотив Вашего ответа менее реальным, чем тот, который я высказал.
Вот так вот мне показалось. *и немедленно перекрестился* 
Чтобы не теряться в догадках, я и захотел уточнить у Вас:
"А Вы в самом деле уверены, что в мире существуют только те коллекционеры, которых знаете Вы лично?"
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.02.2026, 15:11:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Добр
Ну, судите сами.
Общеизвестно, что марки "Стамперии" расходятся огромными тиражами по всему миру.
На мой вопрос "Неужели Вы думаете, что кто-то стал бы тратить немалые деньги на печать и распространение "мусора", если бы он был бы никому не нужен и не представлял бы ни для кого никакой ценности?" Вы ответили: " Не знаю лично не одного коллекционера, в том числе из участников этого форума, кто реально бы коллекционировал или реально инетересовался "шедеврами" Стамперии."
Своим ответом Вы никак не оценили возможность того, что где-то в мире могут быть люди, которые включают марки "Стамперии" в свои коллекции, проявляя к ним интерес. Вы почему-то ограничились исключительно теми, кого знаете лично.
Это то же самое, как если бы на вопрос "почему ты, Добр, считаешь, что бабочки, как предмет коллекционирования никому не интересны и не представляют никакой ценности", я ответил бы "а потому, что среди моих знакомых нет никого, кто коллекционирует бабочек".
Предположить, что Вы не знаете об огромных тиражах марок "Стамперии" я не могу. Предположить, что Вы не знаете о том, что в мире существует огромное количество людей я тоже не могу. Предположить, что Вы считаете, будто все существующие в мире люди думают исключительно так как Вы, конечно, уже можно было бы, но все же я посчитал этот мотив Вашего ответа менее реальным, чем тот, который я высказал.
Вот так вот мне показалось. *и немедленно перекрестился* 
Чтобы не теряться в догадках, я и захотел уточнить у Вас:
"А Вы в самом деле уверены, что в мире существуют только те коллекционеры, которых знаете Вы лично?"
Что бы понять контекст и смысл написанного мной, нужно прочитать сообщение целиком и прошлые сообщения коллег.
Повторюсь еще раз, лично я не знаю лично не одного коллекционера, в том числе из участников этого форума, кто реально бы коллекционировал или реально инетересовался "шедеврами" Стамперии.
Размещение картинок участниками форума, не равно интерес к этим маркам, интерес размещающих скорее к сюжетам, которые несут явно пропагандистский характер и разобщают, а не объединяют коллекционеров.
Основная суть моего сообшения не в том, что именно Я не знаю таких коллекционеров, а в том, что размещаемый в данной теме материал, по моему личному мнению, размещается не в филателистических целях, а к большому сожалению, политических. А споры о политике и религии сами знаете к чему приводят и в итоге разобщают, а не объединяет спорящих.
Соответсвенно знание/незнание любителей Стамперии это не основной посыл, повторюсь ЛИЧНО я таких не знаю, из этого никак не следует, что знаю всех.
|
|
|
|
11.02.2026, 16:00:25
|
|
|
|
лично я не знаю лично не одного коллекционера
А ведь второй раз так написать уже на опечатку не потянет... Печалька.
|
|
|
|
12.02.2026, 10:09:10
|
|
|
|
Основная суть моего сообшения не в том, что именно Я не знаю таких коллекционеров, а в том, что размещаемый в данной теме материал, по моему личному мнению, размещается не в филателистических целях, а к большому сожалению, политических. А споры о политике и религии сами знаете к чему приводят и в итоге разобщают, а не объединяет спорящих.
Это , главное что хотел сказать fess2014. А то, что знает кого или нет, второстепенно. У нас даже целый раздел по Стамперии и давайте посмотрим какого года последнее сообщение - 2021. Интерес к украинике не малый и все заходят посмотреть, что то интересное, а в итоге одно разочерование. Спорить ни с кем не буду, это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.02.2026, 14:54:46
|
|
|
|
Что бы понять контекст и смысл написанного мной, нужно прочитать сообщение целиком и прошлые сообщения коллег.
...
Ну, если отдельно взятые, написанные Вами, абзацы и предложения не имеют никакого самостоятельного смысла, тогда извините, больше не возьмусь обсуждать что-либо с Вами.
...
Повторюсь еще раз, лично я не знаю лично не одного коллекционера, в том числе из участников этого форума, кто реально бы коллекционировал или реально инетересовался "шедеврами" Стамперии.
...
...
Для расширения Вашего кругозора скину ссылку - https://forumuuu.com/showthread.php?t=659190. Я не знаю, коллекционирует ли кто-либо из участников темы все те ""шедевры" Стамперии", которые там демонстрируются, но сказать, что они реально не интересуются ими, мне кажется, никто не может.
А один участник форума однажды позволил себе вот такое высказывание о марках Стамперии: "Уважаемые коллеги, давно напрашивался топик по супердевелоперу тематических марок - компании Стамперия. Называть топик рекламой язык не поворачивается ибо Стамперия это неотъемлемая часть современной филателии став ее субкультурой. ..." <выделено мной, - Добр> (можете вот здесь посмотреть, если не верите - https://forumuuu.com/showthread.php?...85#post2615885). Жалко, если лично Вы не знаете лично этого участника форума.
...
...
Думаю, что было бы весьма познавательно (уж, для меня - точно) если бы Вы могли объяснить, почему у Вас сформировалось мнение о том, что авторы размещают в этой теме материалы именно в политических, а не иных целях. Признаться, я не увидел здесь каких-либо явно выраженных политических мотивов. Впрочем, я ведь могу быть недостаточно наблюдателен, внимателен, опытен... Поэтому мне и было бы интересно Ваше мотивированное рассуждение.
И еще я не могу понять почему размещение просто картинок с марками обязательно и неизбежно должно повлечь какие-то споры, влекущие к разобщению. Вы упоминаете религию наравне с политикой. А что, марки с Христом, Магометом или звездой Давида тоже неприемлемы здесь и вызывают у Вас категорическое неприятие?
|
|
|
|