| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
15.12.2025, 21:38:26
|
|
|
|
Re: Баскетбол, футбол, хоккей
По порядку не получается
Так что следующий лист-блок - Испания
Здесь полной уверенности в расшифроке нет, поэтому, несмотря на наличие одного олимпийца (предположительно), поэтому пощу в этой ветке.
Итак, На первой марке справа - Фернандо Торрес (Fernando Torres), на второй, тоже справа - Давид Вилла (David Villa).
На четвертой - слева предположительно Хави Эрнандес (Xavi Hernández), олимпиец, справа - Икер Касиллас (Iker Casillas).
Интересует мнение коллег по этой расшифроке, может, у кого есть предположения и по остальным?
Ну и интересует мнение и предположения по фуутолистам на "российском" листе-блоке - кто и где? Сам я, увы, не футбольный болельщик, так что мои познания в этой области стремятся к нулю
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.12.2025, 19:36:54
|
|
|
|
Германский блок-лист из серии Гвинеи 2010 года.
Олимпийцев нет, потому бросаю здесь - авось кому спотребится
На последней марке - стартовый состав команды Германии перед отборочным матчем чемпионата мира против Финляндии 14 октября 2009 года.
Состав: Thomas Hitzlsperger, René Adler, Arne Friedrich, Heiko Westermann, Mario Gómez, Michael Ballack, Piotr Trochowski, Lukas Podolski, Philipp Lahm, Andreas Beck, Cacau
А пропо: ежели кто собирает Россику, вам сюда - предпоследний игрок в первом ряду (номер 2), Андреас Бек (Andreas Beck), родом из Кемерово
|
|
|
|
|
|
|
18.02.2026, 19:10:00
|
|
|
|
Возможно, информация пригодится коллегам-футболистам
Состав аргентинцев на марке Камеруна 1978 года не имеет никакого отношения к чемпионата мира 1978 года (если только к какой отборочной игре). Часть игроков на фото / марке даже не была включена в конечный состав на чемпионат.
Standing from left: Daniel Killer, Americo Gallego, Jürgen Olguin, Vicente Pernia, Gatti, Captain Carrascosa.
Squatting from left: Daniel Bertoni, Osvaldo Ardiles, Leopoldo Luque, Ricardo Villa, Oscar Ortiz
|
|
|
|
|
|
|
20.02.2026, 19:14:17
|
|
|
|
Малость споткнулся на марках Камеруна 1986 года по случаю чемпионата мира по футболу в Мексике.
По марке из первой серии (команда Мексики) так и не смог найти, что это за матч. У меня вообще сложилось впечатление, что это какой-то "франкенштейн", составленный как минимум из 2 частей (а то и трех - стоящие и присевшие футболисты попадаются на разных фото). Если исходить из майки вратаря, то это должен быть 1985 год, возможно, кубок города Мехико.
По марке из второй серии (с командой аргентинцев) несколько проще - игру не определил, но состав знаю  - попалась открытка с расшифровкой.
Поскольку там только один "условно олимпиец" - будущий тренер Пассарелла, - в олимпийской ветке постить не стал
|
|
|
|