| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
19.04.2026, 01:30:05
|
|
|
|
Re: Это как ?
Цитата: Сообщение от Трудоголик
А отдать на почту по номиналу не приходит мысль? Зачем продавать дешевле то, что можно продать по номиналу?
Слияние почты и Русмарки было только на бумаге, да и то не было завершено, никаких изменений не произошло, ни в кадровой политике, ни в финансовой, ни в эмиссионной. Поэтому всё логично, чем списывать залежалый товар лучше продать его хоть за сколько. А сувенирные папки и буклеты официально не являются ЗПО, поэтому продавать их ниже номинала правила не запрещают
|
|
|
|
19.04.2026, 03:21:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Чего стонешь-то? Скупай! Пиши письма, пока действуют.
А кто стонет ? Я сейчас жду, когда в продаже появятся папки с банкнотами Футбол, Сочи, Крым рублей по 20-30. Вот их и скуплю.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.04.2026, 03:29:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
А сувенирные папки и буклеты официально не являются ЗПО, поэтому продавать их ниже номинала правила не запрещают
Папки конечно не являются, но марки в них вполне 2019 года вполне можно использовать для оплаты. Я когда увидел на витрине папку Курчатовский институт за 100 рублей, первая мысль была, что это пустая папка, без марок, на Мешке много пустых папок продают, но когда увидел 15-марочный лист стоимостью 730 рублей, удивился этому абсурду.
|
|
|
|
|
|
|
19.04.2026, 13:26:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Я сейчас жду, когда в продаже появятся папки с банкнотами Футбол, Сочи, Крым рублей по 20-30. Вот их и скуплю.
Да, это было бы феерично.
Памятные 100-рублёвые купюры я бы даже по 99 рублей взял...
.
|
|
|
|
19.04.2026, 13:35:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
А сувенирные папки и буклеты официально не являются ЗПО, поэтому продавать их ниже номинала правила не запрещают
Кстати, есть вероятность, что подобные "ГЗПО" могут путать операторов. Спрашивается, на кой им разбираться, что там перечёркнуто на марках, когда есть нормальные марки (например, те же стандарты-самоклейки), на которых всё чётко и конкретно указано?..
Я уж не говорю, до какой степени подобный "дизайн" убого и перегружено выглядит (ниже несколько примеров с надпечатками)...
.
|
|
|
|
19.04.2026, 14:01:09
|
|
|
|
А кто стонет ? Я сейчас жду, когда в продаже появятся папки с банкнотами Футбол, Сочи, Крым рублей по 20-30. Вот их и скуплю.
Понятно. В театре абсурда сидишь в партере на галерке в ожидании Годо...
|
|
|
|
19.04.2026, 18:50:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Кстати, есть вероятность, что подобные "ГЗПО" могут путать операторов.
Судя по интеллектуальному уровню контингента, работающего сейчас на почте, они в написании собственного имени могут запутаться, вчера в канаве, сегодня на почте России
|
|
|
|
20.04.2026, 02:45:52
|
|
|
|
Может Русмарка все эти беззубцовые блоки считает сувенирами, а не ЗПО ?
Так и есть  Вы же сами приводили примеры, там все номера СН и СП - сувенирный набор и сувенирная папка. Почта изначально не предполагала их использование как ЗПО. Помнится, когда-то писали, что даже соответствующий текст был на обороте этих "вторых форм".
Другой вопрос - как они собираются отличать вторые формы от первых на почтовых отправления? Но кого на почте волнуют такие мелочи?
|
|
|
|
|
|
|