Это как ? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2026, 02:38:58 Автор темы   #31
По умолчанию Re: Это как ?

Цитата: Сообщение от Маркопулос Посмотреть сообщение
"Марка" на этот вопрос всё время и каждый раз отвечает в своём эл.каталоге на сайте: "... реализуется в составе художественной обложки".

В своё время на московском главпочтамте в день выхода продавались Леваневский с надпечаткой и зелёный Токийский номерной блок. Филателисты покупали, клеили на конверты, посылали письма. Вот это и есть подтверждение ЗПО. Нынешние номерные блоки, надпечатки, беззубцовые блоки оказывается в официальный день выхода не продавались на почте, поэтому не могут считаться ЗПО и следовательно должны быть удалены из каталогов почтовых марок.

Наверх
Старый 22.04.2026, 03:18:21   #32

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
В своё время на московском главпочтамте в день выхода продавались Леваневский с надпечаткой и зелёный Токийский номерной блок

Это миф, мне один из бывших членов правления ВОФ говорил про зеленый блок, что продавался он только высокопоставленным членам МГОК, ни на какой почте его не было. Сам видел минимум три хронологических коллекции прошедших почту коммеморативных марок на письмах отправленнных в день выхода, зеленого блока там не было. Все отправления с зеленым блоком с датой выхода, как мне говорил уважаемый "олимпиец" - деланные. Более того, даже дату выхода коричневого и зеленых блоков лишь не так давно стали писать в каталогах правильно, благодаря КПД Межкниги, в старых каталогах писали только месяц

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Маркопулос (22.04.2026)
Старый 22.04.2026, 04:30:38 Автор темы   #33

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
Это миф, мне один из бывших членов правления ВОФ говорил про зеленый блок, что продавался он только высокопоставленным членам МГОК, ни на какой почте его не было. Сам видел минимум три хронологических коллекции прошедших почту коммеморативных марок на письмах отправленнных в день выхода, зеленого блока там не было. Все отправления с зеленым блоком с датой выхода, как мне говорил уважаемый "олимпиец" - деланные. Более того, даже дату выхода коричневого и зеленых блоков лишь не так давно стали писать в каталогах правильно, благодаря КПД Межкниги, в старых каталогах писали только месяц

Эти блоки давали в 1966 году делегатам учредительного с’езда ВОФ, и рассылали по региональным обществам по 2 блока. Но здесь на форуме кто-то писал о продаже на почтамте по 1 в руки.

Наверх
Старый 22.04.2026, 11:39:54   #34

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Эти блоки давали в 1966 году делегатам учредительного с’езда ВОФ, и рассылали по региональным обществам по 2 блока. Но здесь на форуме кто-то писал о продаже на почтамте по 1 в руки

Делегатам учредительной конференции ВОФ давали, было такое, один блок чистый и один наклеенный на конверт, но в продаже на почте населению их не было, по словам авторитетного источника

Наверх
Старый 22.04.2026, 12:37:51   #35

Да какая разница продавался, не продавался, когда продавался, кому продавался... На пустом месте спор (врочем, как обычно)… Главное, что зеленый блок можно было использовать для писем. Он был ЗПО. Так же как и эти "вторые выпуски" являются ЗПО. Номинал есть, в каталоге есть. И их можно использовать. И (не защищаю Марку) они вполне могут продавать их в папках, чтобы стричь бабло с жадных филателистов, которые как будто живут в 60х и думают, что покупают шикарную инвестицию в очень редкую вещь... И вдруг такой облом! Дом на Багамах накрылся грядкой дачи.
P.S.
Для самых инициативных даю простую идею. Купите это ниже номинала, пойдите на Главпочтамт и отправьте заказным что-нибудь. И дайте понять оператору, что это "второй выпуск". Если завернут, то требуйте начальства и официального расследования. Ну что-то а-ля одного форумчанина, что любит судиться... Вот тогда и будет официальный ответ от всех задействованных сторон. И пущай ПР разбирается с РМ и взымает с нее недостачу.
P.P.S.
В Австралии почта тоже выпускает продукцию Impressions, которую не каталогизируют (к сожалению только Гуго), но которую можно ипользовать. Я в свое время спросил у почтарей - можно? Ответ - Конечно можно. Только кто такую дорогую штуку будет по номиналу отправлять?

Наверх
Старый 22.04.2026, 13:36:08   #36

...но в продаже на почте населению их не было, по словам авторитетного источника

Ваш "авторитетный" источник абсолютно не компетентен...

Зелёные блоки, как впрочем и Леваневский с надпечаткой продавались в день выхода на Московском почтамте по номиналу.
С рук в этот день их можно было купить по 5 рублей, на следующий день цена поднялась сразу до 25 (в продаже в окошке их уже не было).

Наверх
Старый 22.04.2026, 13:49:10   #37

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Ваш "авторитетный" источник абсолютно не компетентен...

Зелёные блоки, как впрочем и Леваневский с надпечаткой продавались в день выхода на Московском почтамте по номиналу.
С рук в этот день их можно было купить по 5 рублей, на следующий день цена поднялась сразу до 25 (в продаже в окошке их уже не было).

А вы лично их покупали? Или тоже узнали из "источника"? Мантру эту я слышу всю жизнь, еще в детстве от местных пенсионеров слышал, но реальных подтверждений этому не встречал. А по 25р их продавали люди, имеющие "доступ к телу", с этим никто не спорит

Наверх
Старый 22.04.2026, 14:00:20   #38

А вы лично их покупали? Или тоже узнали из "источника"? Мантру эту я слышу всю жизнь, еще в детстве от местных пенсионеров слышал, но реальных подтверждений этому не встречал. А по 25р их продавали люди, имеющие "доступ к телу", с этим никто не спорит

Да, инфа из первых рук.
Я коллекционер в 3ем поколении и мой отец (ещё жив "курилка") был на почтамте в этот день и в нашей коллекции
долго лежал блок с номером 6 пока я не продал его самому знаменитому собирателю зелёных блоков.

Наверх
Старый 22.04.2026, 14:21:21   #39

Да, инфа из первых рук.
Я коллекционер в 3ем поколении и мой отец (ещё жив "курилка") был на почтамте в этот день и в нашей коллекции
долго лежал блок с номером 6 пока я не продал его самому знаменитому собирателю зелёных блоков.

№ 6 это класс. Он одним из первых очередь занял или выбирать номера можно было?

Конечно, тогда все, что было в "официальных" каталогах, шло через главпочтамт. Отдельные вещи хоть мизер, но шел.
В свое время Скотт (и вроде в Россике призывали) байкотировал марки Латвии, что подобным образом выпускали. Хорошо, что устаканилось и "узаконилось".
Кстати, не в курсе, а кто гасил малые листы штемпелем ПД? Та же Межкнига или приближенные к ней?

Наверх
Старый 22.04.2026, 15:34:55   #40

Да, инфа из первых рук.

Ну всё понятно, блоки с номерами первой десятки распределялись среди самых приближенных, и на почте он никак не мог продаваться. Рекомендую снять лапшу с ушей. По 1 экз на абонемент их действительно продавали, но не 1 день, а столько времени сколько это предусматривалось условиями абонементного снабжения того времени. Я говорю, что миф о свободной продаже блоков на почтамте в течение первого дня, лишь красивая легенда.

Наверх
Ответ

Метки
марки ниже номинала