| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.05.2026, 12:21:53
|
|
|
|
Re: Программа Artemis II на марках и конвертах. Облёт Луны
Цитата: Сообщение от vicaf60
Евгений, а попробуйте объяснить, почему то, что вы налепили по американской программе, НЕ "смешно и грустно"
Я понимаю, если бы вы сделали то же самое по программе Луна-25, пусть и провальной. Это была бы лепнина, но хотя бы имеющая какое-то отношение к событию. А так ни два, ни полтора 
Видимо, что-то из области "если сам не могу, то хоть в лучах чужой славы погреюсь"... 
Зато аляповато-нажористо и почтальона от себя к себе погонять смог, чтоб в форме были...
|
|
|
|
09.05.2026, 01:23:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Евгений, а попробуйте объяснить, почему то, что вы налепили по американской программе, НЕ "смешно и грустно"
Я понимаю, если бы вы сделали то же самое по программе Луна-25, пусть и провальной. Это была бы лепнина, но хотя бы имеющая какое-то отношение к событию. А так ни два, ни полтора
По Олимпике тоже есть один подобный энтузазист в Австралии, который заполонил Дельку своими поделками - ни марка, ни гашение (China Town) не имеют ни малейшего отношения к событию, а самопальная картинка на конверте или карточке вообще не является филателистическим элементом.
А марки "Neptune"; "OSIRIS-REx" на конвертах "ARTEMIS II" из моего первого сообщения в теме у вас вопросов не вызывают? Или двойной стандарт?
|
|
|
|
09.05.2026, 10:45:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
У нас теперь паспорт надо предъявлять при отправке письма и при получении. Писать не свой адрес отправления, значит вопросы могут возникнуть. Старой России давно нет.
Т.е. и знакомым уже писать нельзя?
|
|
|
|
09.05.2026, 16:33:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Адрес отправителя и адрес получателя на письме почтовых работников не волнует. Идентифицируется личность отправителя. А отправить можно и "на деревню, дедушке" - главное, - с индексом 
У меня дедушка умер давно и в деревнях почтовые отделения закрылись. Деревни вымирают, Почта сокращает количество отделений... Письма, вызывающие интерес, необычные, подозрительные могут проверяться на сортировке спецслужбами. У почтовых работников есть приказ, если конверт непонятный, необычный - звонить, куда следует. Если ФИО отправителя, и ФИО получателя и адрес, указанные на конверте, не совпадут с паспортными данными это вызовет ещё большие подозрения. Могут и штраф впаять на первый раз. Мы живём в другой России.
|
|
|
|
09.05.2026, 17:13:38
|
|
|
|
У знакомых нет времени каждый день ходить на почту и получать для меня письма.
Т.е. гипотетически-теоретически можно еще письма посылать не только самому себе?
|
|
|
|
09.05.2026, 17:22:18
|
|
|
|
У меня дедушка умер давно и в деревнях почтовые отделения закрылись. Деревни вымирают, Почта сокращает количество отделений... Письма, вызывающие интерес, необычные, подозрительные могут проверяться на сортировке спецслужбами. У почтовых работников есть приказ, если конверт непонятный, необычный - звонить, куда следует. Если ФИО отправителя, и ФИО получателя и адрес, указанные на конверте, не совпадут с паспортными данными это вызовет ещё большие подозрения. Могут и штраф впаять на первый раз. Мы живём в другой России.
Ваши конверты "непонятны и необычны" (причем непонятны даже филателистам  ). Почтовики проявили бдидельность и позвонили "куда следует"? Или в данном случае конституцию не нарушили? Кстати, этот приказ можете показать? Занимательно. Думаю, что имелось виду, что если в "конверте" что-то тикает, булькает, то он и есть "непонятный". А раз эти прошли, то...
|
|
|
|