Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
В олимпийской серии Мадагаскара 1988 года была уже расшифрована одна марка, с хоккеистами, и печаталась она на Гознаке, как и расшифрованная ранее сери по предыдущей Олимпиаде. Так что у меня закралось подозрение, что и на остальных марках реальные спортсмены.
И кралось оно не зря - все найти не получилось, здесь явно нет привязки к чемпионам предыдущих Игр. Но тем не менее - на предпоследней марке - Раиса Сметанина на Играх 1976 года в Инсбруке.
Могу ошибаться, но все же думаю, что на третьей марке - американский горнолыжник Билли Кидд (William Winston Kidd) на трассе слалом в Инсбруке в 1964 году.
Опять же, возможна ошибка, но мне представляется, на блоке канадский прыгун Хорст Булау (Horst Hardy Bulau), выступавший на Олимпийских играх с 1984 по 1992 год.
Номер и все остальное на бибе, думаю, дело рук дизайнера, как и кое-какие перекраски. Из аргументов за- марках прыжковых лыж, соединение комбинезона с перчатками посредством бретельки. Ну и оснащение в целом соответствует рсунку на блоке.
Цитата: Сообщение от vicaf60
И кралось оно не зря - все найти не получилось, здесь явно нет привязки к чемпионам предыдущих Игр. Но тем не менее - на предпоследней марке - Раиса Сметанина на Играх 1976 года в Инсбруке.
Лыжи - национальный спорт Мадагаскара. Пингвины завезли.
Пропуск фамилий в списке - блок 1994 года с надпечаткой (Ск. 1288Е): помимо Деборы Компаньони на марке, надпечатками отмечены также Бьёрн Дели (Bjørn Erlend Dæhlie) и Йоханн Косс (Johann Olav Koss) на поле блока
Ну и на блоке из 4 марок all the usual suspects, только с золотой надпечаткой (в отличие от серебряной на марках из марочных листов)
Выпуск Мадагаскара 1994 года к 100-летию МОК оказался не таким простым, как кажется
На левой марке "триптиха" - принесение олимпийской клятвы французским легкоатлетом Жоржем Андре (Georges Yvan André) (кстати, не путать с другим Жоржем Андре, только Жоржем Жюлем (Georges Jules André), бобслеистом и керлингистом, выступавшем в том же 1924 году на зимних Играх )
На центральной марке, помимо Кубертена, фотография заседания VI Олимпийского конгресса в 1914 году в Париже.
Дорасшифровал олимпийскую серию 1997 года к Нагано-1998
На третьей марке - Сергей Чепиков на дистанции 10 км на зимних Олимпийских играх 1994 года, на четвертой - Юрг Бинер (Jürg Biner) из Швейцарии на зимних Олимпийских играх 1994 года в соревнованиях по могулу.
На блоке на марке Дэн Дженсен (Daniel Erwin Jansen) на зимних Олимпийских играх 1994 года. На какой дистанции, вряд ли можно будет определить, много похожих фотографий с разных дистанций.
На полях - Marja-Liisa Kirvesniemi (Марья-Лиса Кирвесниеми) в эстафетной гонке на зимних Олимпийских играх 1994 года и Нэнси Керриган (Nancy Kerrigan), возможно, тоже в Лиллехаммере, где у нее было и желтое платье. Но утверждать это не берусь
Подустал я что-то от Мадагаскара Да и каталог хочется поскорее закончить, пять лет как-никак уже.
Последний на данный момент выпуск Мадагаскара, Сидней-2000. Многие (если не большинство) представляются нарисованными по фото, но сил уже нет с ними бороться, так что только урывками.
На третьем листе-блоке на первой марке Майкл Джордан (Michael Jeffrey Jordan) в клубной форме, на второй - Натали Лансьен (Nathalie Lancien).