Re: Сочи. Революционный трибунал и Городская коллегия
Цитата: Сообщение от Duck
Ну так смотри, если забыл про них.
Можешь каталог Александра Моисеевича Эпштейна открыть заодно.
Карлу-марлу-то я помню. И на ней кругляшок уместен, т.к. забивает предыдущий.
Вопрос был про идентичные по всем параметрам карточкам - буквы, текст, цвет - только без марки или с другой маркой. Такие известны?
Цитата: Сообщение от nbstamps
Карлу-марлу-то я помню. И на ней кругляшок уместен, т.к. забивает предыдущий.
Вопрос был про идентичные по всем параметрам карточкам - буквы, текст, цвет - только без марки или с другой маркой. Такие известны?
Идентичные по всем параметрам даже в Империи не практиковались. На местах печатали как угодно.
Похожую где смотреть я написал раньше - у Эпштейна в каталоге.
Идентичные по всем параметрам даже в Империи не практиковались. На местах печатали как угодно.
Похожую где смотреть я написал раньше - у Эпштейна в каталоге.
Эпштейна у меня нет, так что похожа или нет трудно судить. Его мнение уже и не спросить, к сожалению.
В смысле "не практиковались в Империи"? Карточки же не поштучно печатали, а определенными тиражами. Значит должны были быть идентичные повторы. Другое дело, что сохранилось далеко не все.
Понятно, что на местах могли по-разному печатать. Но в Сочи тот же Кореневич много разных карточек сделал, но все они хорошего качества, в цвете и с другими шрифтами.
А здесь весьма примитивно... Такое впечатление, что красные не только типографию отжали, но и всех хороших печатников перестреляли.
Относительно Сочи.
С какого пэниса эта карточка из Сочи?
Она выпущена Кубано-Черноморским почтово-телеграфным управлением. Центром которого был Екатеринодар. Там карточку и напечатали. Омское управление печатало в Омске, Московское - в Москве и т.д. по списку. Сочами там не пахнет от слова "вообще" (не считая долбонавта, который туда марку Сочи прихерачил зачем-то).
А у тебя Сочи, 18 год... И каким-то боком Кубанско-Черноморская СР,
Не существовало в принципе местных почтовых Управлений тогда (в 1918 году), были Округа!
Последний раз редактировалось Duck; 27.05.2026 в 14:31:07.
Относительно Сочи.
С какого пэниса эта карточка из Сочи?
Она выпущена Кубано-Черноморским почтово-телеграфным управлением. Центром которого был Екатеринодар. Там карточку и напечатали. Омское управление печатало в Омске, Московское - в Москве и т.д. по списку. Сочами там не пахнет от слова "вообще" (не считая долбонавта, который туда марку Сочи прихерачил зачем-то).
А у тебя Сочи, 18 год... И каким-то боком Кубанско-Черноморская СР,
Не существовало в принципе местных почтовых Управлений тогда (в 1918 году), были Округа!
Хорошо. Екатеринодар. В 18м году там могла появиться такая карточка?
К-Ч ПТУ было?