| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.05.2026, 16:16:05
|
|
|
|
Re: Московский клуб филателистов на Семёновской -всё??
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
В Измайлово аренда пониже будет ?
Назад в прошлое?  В Измайлово было. В Лужниках было... А оно вообще надо?
Я уж лет 10 не был на Семеновской (и не шибко собираюсь), поэтому интересно - как "помолодела" команда. Что предлагают? Что можно там найти вне инета? Не на том-же Мешке, к примеру.
Или это как ""философ"  дугин" отметился, что "интернет надо заслужить" и на территории РФ будут им пользоваться лишь зимой, а летом надо всем физически общаться (на огороде)? Мда-с, каково время, таковы и "философы"...  Тут уже любое помещение для филателистов поможет в летний период.
P.S.
И не стоит забывать, что "Свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности – эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством."
|
|
|
|
27.05.2026, 13:22:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Назад в прошлое?  В Измайлово было. В Лужниках было... А оно вообще надо?
С ностальгией вспоминаю толпы на Котельнической набережной, на Шевченко, на Волгина… Марки влет уходили.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.05.2026, 15:16:18
|
|
|
|
С ностальгией вспоминаю толпы на Котельнической набережной, на Шевченко, на Волгина… Марки влет уходили.
Ну а то! "Как молоды мы были..." 
На Котельнической не был, а начинал с Шевченко. Потом Вернадский, Волгин и т.д. Токо как покупец ессно.
А продавцы звались спекулянтами. И менты на Шевченко наезды делали... Романтика совка!
|
|
|
|
28.05.2026, 00:08:01
|
|
|
|
Еще на Ленинских горах под деревьями было.
Как раз для лета 
И от милиции убегали 
Тоже только как покупатель. Юный
|
|
|
|
29.05.2026, 03:35:11
|
|
|
|
В 90е не раз был на Шевченко, покупал для продажи. И зашел однажды мужик марки покупать, ну и на меня наткнулся первого. А что он спросил - у меня в кляссере с собой было. Показал ему, он что-то купил... Мужик ушел и тут подскакивает ко мне местный продаван! И давай корить - ты чо, ты как посмел, ты У НАС ХЛЕБ отбираешь, КУСКА ХЛЕБА МЕНЯ СЕЙЧАС ЛИШИЛ, я де живу с этого и т.д. и т.п!!!  Другие ничего не сказали. А вот этот злой был, копеечку у него увели. Терся он там каждый раз, а сильно выделялся тем, что сей мужичок был ростом около 150 см.
Марки можно было еще купить на ряде складов Марки и Межкниги, некоторые из них были за Мкадом. Из общения стало понятно, что даже москвичи не в теме, никто так не приходит. Хотя может еще и потому, что ассортимент там ко второй половине 90х уже ни какой был.
======
Вот что мне интересно. В какой типографии в Москве гашеную иностранщину можно было купить оптом? Информпресс? МПФГ? Кто печатал в 90е годы серии с блоками для стран Африки? Есть фото витрины с оным - наша продукция... Не довелось на ту же МПФГ как-то зайти, хотя даже и на РПФГ и ППФГ был и внутри.
Также любопытно кто печатал листики (по 8 марок) стран типа Дюфар, Гвинея и т.п.? Москва, нет? Помню, что на склад в ИТЦ зашли однажды (РФ коммеморатив не раз брали и в клубе на след день по 0,75 отдавали), а там эти листы в прямом смысле почти до потолка! Причем стеллажей там не было. Ни до, ни после столько марок не видел. В зале все листами и упаковкой было забито, а женщины сидели и заказы комплектовали.
Последний раз редактировалось АВМ; 29.05.2026 в 04:26:01.
|
|
|
|
29.05.2026, 07:52:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Помню, что на склад в ИТЦ зашли однажды (РФ коммеморатив не раз брали и в клубе на след день по 0,75 отдавали)
0,75 от чего ?
|
|
|
|
29.05.2026, 15:01:30
|
|
|
|
0,75 от чего ?
?
75% от номинала. ИТЦ еще ниже продавала, все офиц было. Но в клубе много не продашь за день, возьмут несколько десятков листов и все. Со стандартом проще было бы и объемы там сбыть легко, но ИТЦ его не продавала. А коммеморатив почты не любили брать на продажу.
>некоторые из них были за Мкадом
Вру, ближе. Р-ны последних станций метро.
|
|
|
|
29.05.2026, 15:49:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
75% от номинала. ИТЦ еще ниже продавала, все офиц было.
Вот здесь поподробней плиз. Кто и кому " официально" продавал подотчетные материалы по 0.75.
|
|
|
|