| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
31.05.2026, 13:24:37
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Цитата: Сообщение от vicaf60
одна из сестер Уильямс, которая - не скажу, бо не знаю 
Если в желтом, то та же Serena.
|
|
|
|
31.05.2026, 13:36:51
|
|
|
|
Патрик Рафтер (Patrick Michael Rafter)
Только "Патриком" его никто не звал. Просто Пат Рафтер. Да и вообще не припомню, чтобы кого-то Патриком называли или называют...
Теннисит Пат был хороший и, главное, без зазнайства и показухи ярости типа Hewitt'a с битьем ракеток, которого я до сих пор терпеть не могу, хоть он и стал нормальным комментатором матчей.
|
|
|
|
01.06.2026, 10:49:08
|
|
|
|
Благодаря экспертному мнению и поиску по фото коллеги fosco, добавляем еще одну кубинскую волейболистку - Мирка Франсия (Mirka Francia Vasconcelos), № 16.
А коллега из Канады подсказал имя второй канадской керлингистки - Марсия Гудерайт (Marcia Gudereit).
Благодаря все тому же канадскому коллеге удалось полностью "закрыть" этот блок - слева от Хоркиной изображен американский баскетболист Кевин Гарнетт (Kevin Garnett)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.06.2026, 17:01:34
|
|
|
|
Не знаю, будет ли Павел включать в список, но в каталог я включаю - невыпущенная в обращение серия Мали 1995 года к Олимпиаде в Атланте. Она включена только в Михель, с римской нумерацией.
Хотел включить, но собственный софт не позволяет вводить номера совсем без цифр, так что уж Бог с ней, раз не выпущенная...
|
|
|
|
03.06.2026, 17:43:27
|
|
|
|
Очередной ляп - на марке с бобслеем указан Армин Цоггелер (Armin Zöggeler), который сроду не соревновался в бобслее - он саночник.
Раз написана его фамилия, оставлю его в списке, но добавлю и бобслеистов.
|
|
|
|
|
|
|
08.06.2026, 15:21:02
|
|
|
|
Мозамбик, 2021 год, марка из серии Перенос сроков проведения Олимпийских игр в Токио.
На марке (Ми. 11243) момент финальной схватки между россиянином Хасаном Халмурзаевым и американцем Тревисом Стивенсом (Travis Stevens) в финальной схватке на летних Олимпийских играх 2016 года, а также Тедди Ринер (Teddy Pierre-Marie Riner). Его соперника назвать, увы, не могу, но в том, что это именно он, сомнений нет - сравните с фото с чемпионата Европы 2016 года в Казани.
Если у кого есть скан сцепи этой серии, буду признателен, если поделитесь
Последний раз редактировалось vicaf60; 08.06.2026 в 15:39:23.
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2026, 01:57:51
|
|
|
|
Тедди Ринер (Teddy Pierre-Marie Riner). Его соперника назвать, увы, не могу, но в том, что это именно он, сомнений нет - сравните с фото с чемпионата Европы 2016 года в Казани.
Закрываем вопрос и по этой марке с дзюдо - это действительно Ринер, а его соперник - украинец Станислав Бондаренко (Станіслав Валерійович Бондаренко), на чемпионате Европы 2014 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.06.2026, 19:22:51
|
|
|
|
Нигер, 1980 год, серия к Московской Олимпиаде.
Могу, конечно, ошибаться, но думаю, что на первой марке (Ск. 507) изображен Тони Холл (Anthony Hall) во время соревнований по метанию копья в Монреале в 1976 год.
Для сравнения - фото десятиборца Брюса Дженнера с той же Олимпиады: офрма та же, на марке просматривается опущенная буква S в названии страны, номер начинается с 9-ки. Номера распределялись на команды, а в них по алфавиту. Да и внешнее сходство, мне кажется, достаточно заметно.
P.S. Вместо 507 загрузил ее вариант с надпечаткой - простой в коллекции пока нет
|
|
|
|