| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
28.06.2026, 18:30:52
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Год 1991, серия к зимней Олимпиаде в Альбервилле.
На первой марке - Гаэтан Буше (Gaétan T. Boucher) на дистанции 1500 м на зимних Олимпийских играх 1988 года
По третьей марке в списках ошибка, это не Франк Пиккар. Авторы марки все же правы и не перепутали мужиков с бабами. Это действительно скоростной спуск у женщин, француженка Кароль Мерль (Carole Merle) на чемпионате мира 1987 года. В сети полно похожих фотографий, т.к. у французов была в тот период единая форма. Так что слава богу и аллаху, что дизайнер не стал изменять номер на бибе
Ну и на заключительной марке - британцы Стивен Брайли (Stephen Brialey) и Ник Оветт (Nick Ovett) на зимних Олимпийских играх 1988 года.
Именно ту фотографию, что использована для марки, не нашел, но и по этой видно сопадение формы и цвета саней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.07.2026, 18:26:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
А вот по хоккейной марке из этой серии поступила информация, что это момент матча США-Франция на Олимпиаде 1994 года. Павел, не хотите покрутить, вдруг что найдется?
А откуда дровишки/информация? Я поищу тоже.
|
|
|
|
01.07.2026, 23:15:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
А откуда дровишки/информация? Я поищу тоже.
Написал коллега из Канады на англоязычном форуме. Он для меня нашел много фотографий, по которым рисовались марки, причем часто в почти безнадежных случаях.
Но в этот раз, похоже, фото конкретно этого момента у него нет
|
|
|
|
|
|
|
08.07.2026, 16:34:25
|
|
|
|
Нигер, 2022, серия блоков 85-летие со дня смерти Пьера де Кубертена
На листе-блоке (Ми. 9463-9466KB) на первой марке Дамиан Уорнер (Damian David George Warner), на второй - Тайгер Вудc (Eldrick Tont Woods), не олимпиец, на третьей - Майкл Фелпс (Michael Fred Phelps). Рапиристок на четвертой марке назвать не могу
Блок BL1620 - на поле блока борцовский поединок Фрэнка Готча (Frank Alvin Gotch) и русскоподданного эстонца Георга Гакешмидта (Georg Karl Julius Hackenschmidt), оба не-олимпийцы, а также Эштон Итон (Ashton James Eaton).
На втором блоке, BL1621, на поле Дженнифер Сур (Jennifer Lynn Suhr) на летних Олимпийских играх 2012 года.
|
|
|
|
|
|
|