| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.07.2026, 20:42:30
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Остальные марки серии буду постить по мере расшифровки  - не все поддается сходу
На заключительной марке футболисты команды Чили после выигранной серии пенальти в матче против команды Польши на юношеском чемпионате мира в Японии в 1993 году.
В команде был единственный будущий олимпиец - Эктор Тапия (Héctor Santiago Tapia Urdile), и он попал в группу пробивающих пенальти и на марку - на первом плане, со шнурком на правом запястье
- см. на 1:56:40
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.08.2026, 19:05:58
|
|
|
|
Сейчас не дома, с неважным интернетом и непривычным интерфейсом, так что не могу определить, состав Узбекистана в какой игре показан на блоке (точно не чемпионат мира), но то, что олимпийцы-2024 на нем есть, это точно. По крайней мере один - вратарь Абдувохид Нематов (Abduvohid Nematov). По остальным утверждать не берусь, не знаю, насколько номера соответствуют ЧМ.
Буду разбираться после 9-го, если Павел раньше не сделает это :)
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.08.2026, 21:38:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от asokol
Стадион «Хазза бин Зайд» в городе Аль-Айн, перед матчем международного товарищеского турнира Al Ain International Cup 2025 против сборной Египта или Ирана в ноябре 2025 г.
Дальше надо по игрокам смотреть.
На фото и на марке блока - стартовый состав полуфинального матча турнира против Египта 14 ноября 2025 года.
Состав (олимпийцы выделены жирным шрифтом):
Абдувохид Нематов (Abduvohid Nematov, № 12), Элдор Шомуродов (Eldor Azamat oʻgʻli Shomurodov, №14), Одилжон Хамробеков Odiljon Sakhibjanovich Hamrobekov, № 9, позади тройки), Абдукодир Хусанов (Abdukodir Khikmatzhon ugli Khusanov, № 2), Хусниддин Аликулов (Husniddin Aliqulov, № 23), Абдулла Абдуллаев (Abdulla Kahramonovich Abdullaev, № 18), Отабек Шукуров (Otabek Shukurov, № 7), Хаджиакбар Алиджонов (Khojiakbar Ulugbek ugli Alijonov, № 3), Шерзод Насруллаев (Sherzod Innatillo oʻgʻli Nasrullayev, № 13), Азизджон Ганиев (Azizjon Alijonovich Ganiev, № 10) и Остон Урунов (Oston Rustam oʻgʻli Urunov, № 11)
https://www.espn.com/soccer/match/_/...bekistan-egypt
https://olympic.uz/ru/news/9503
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера, 10:50:47
|
|
|
|
Армения отметила выпуском марки 100-летие со дня рождения Никиты Симоняна, игрока золотого олимпийского состава сборной СССР 1956 года.
На марке, помимо портрета юбиляра, на заднем плане помещена фотография состава команды ереванского "Арарата" 1973 года, ставшей в том году под руководством Симоняна чемпионами СССР. В составе команды, кроме тренера-олимпийца, участниками Олимпийских игр являются также полузащитники Оганес Заназанян и Аркадий Андриасян.
Защитник Алесандр Коваленко сыграл в 1969 году один матч за олимпийскую сборную СССР в товарищеском матче против олимпийцев Польши, но это уже за рамками списков как моих, так и Павла
На счету еще одного защитника, Сергея Бондаренко (уроженца украинских Сум), 4 игры за "олимпийку", но тоже все мимо "кассы"
На верхнем поле марочного листа также фотография футболистов клуба, предполагаю, что это стартовый состав финального матча Кубка СССР 1973 года против киевского "Динамо" (если не прав, надеюсь, коллеги-"футболисты" поправят). Оба олимпийца также были в стартовом составе того матча.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|